Логотип компании "WP German Med AG"

Организация лечения за рубежом
с компанией WP German Med Care®

post office@wp-german-med.ru
Офисы - г. Москва, ул. Трифоновская 11    г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д. 28 литера А, офис 1205

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки

Бесплатный телефон по России:  8 (800) 555-82-71
г. Москва:   +7 (495) 961-12-20
г. Санкт-Петербург:   +7 (812) 748-24-01

Продукты, вызывающие аллергию

Список продуктов, вызывающих аллергию, разнообразен. К тому же он индивидуален для каждого пациента. Аллергию вызывают не только продукты в чистом виде. Проявления аллергии могут возникнуть даже при использовании крема с добавлением кокосовой вытяжки, если кокос является продуктом, вызывающим аллергию у определенного лица.

Разные источники, провоцирующие аллергию

Среди различных механизмов возникновения гиперчувствительности, таких как непереносимость лактозы, сорбитов или других фруктоз (например, абсорбция сорбитов и фруктозы), или невосприимчивость к клейковине пшеницы следует выделить пищевые отравления, вызванные бактериями, вирусами или плесневыми продуктами, а также другими инфекциями.

Кроме того, следует рассматривать и влияние медикаментозных средств или псевдоаллергических феноменов (например, аллергия на салицилаты, синдром «китайского ресторана», вызванный глутаматом натрия), непереносимость алкоголя и сульфитов, и непереносимость гистаминов (например, реакция на сыр, мясо тунца или красное вино), а также непереносимость биогенных аминов, как скротонин (бананы), тирамин (например, сыр). Кроме того, следует рассматривать и широкое влияние психологических реакций на продукты питания вплоть до нейротических нарушений и нарушений питания.

Такие явления непереносимости вследствие проникновения определённых веществ через желудочно-кишечный тракт встречаются часто и поражают около 10%-15% населения, при этом многие избегают возникновения аллергий, просто исключая контакт с веществами-возбудителями. В этом случае не происходит потеря веса или возникновения других синдромов заболевания. Однако особенно проблематичным является одновременное воздействие разных механизмов развития реакций в комбинации с аллергией на продукты питания и/или сопутствующими психическими реакциями.

Перечень продуктов, вызывающих аллергию у больных

Спектр продуктов, вызывающих аллергию может изменяться в течение жизни человека, иметь региональные отличия, обусловленные различными особенностями питания и, возможно, различными факторами сенсибилизации или основными заболеваниями. Истинная аллергическая реакция на продукты начинается в детстве.

Какие же продукты чаще вызывают аллергию?

  • цитрусовые;
  • орехи;
  • шоколад;
  • яйца;
  • мед;
  • моллюски, креветки и другие морепродукты;
  • клубника;
  • молоко;
  • злаки.

Какие продукты нельзя есть при аллергии

  • Коровье молоко.

Если есть аллергия на молоко, то необходимо исключить все продукты, которые из него получают. Надо избегать употребления сыра, творога, сметаны, йогуртов, простокваши, мороженого, молочных коктейлей, сливочного масла. Особенно опасен сыр фабричного производства, содержащий большой процент казеина.

  • Злаки.

Если у пациента есть аллергия на злаки, то исключаются продукты из пшеницы, ржи, кукурузы, ячменя. Придется отказаться от хлеба, блинов, выпечки, сдобы, макарон, а при приготовлении пищи не пользоваться панировочными сухарями и отрубями.

  • Яйца.

В яйцах содержится много белков, причем как в белке, таки в желтке. Особенно активно на яйца реагируют дети. Яйца входят во многие блюда. Поэтому помимо омлетов и яичницы нельзя есть хлеб, майонез, соусы с яйцом, сдобу, сливочный крем, мороженое, макаронные изделия, щербет и т.д. Обычно аллергия на яйца встречается у детей до 1 года, с возрастам она проходит.

  • Фрукты и овощи.

Аллергия чаще возникает на красные яблоки, цитрусовые, клубнику, красную смородину, персики, хурма, крыжовник и груши. Из овощей аллергию вызывает морковь, помидоры, петрушка, сельдерей, тмин, красный перец, баклажаны, фенхель.

  • Орехи.

Орехи являются мощными продуктами-аллергенами. Наиболее часто вызывают аллергию такие орехи, как арахис, орех пекан и фундук. Во многие плитки шоколада, в торты, конфеты и пирожные добавляют орехи. Надо быть очень внимательным, покупая эти товары.Тяжелая форма проявления аллергии на орехи может вызвать анафилактический шок.

  • Рыба и морские продукты.

Самой аллергенной является морская рыба. Каждый пятый ребенок с пищевой аллергией страдает непереносимостью рыбных блюд. Аллергия может быть на креветки, раки, омары, моллюски. Некоторым животным в корм добавляют рыбную муку. В этом случае при употреблении их мяса также могут быть проявления аллергии.

  • Алкоголь.

Алкоголь усиливает аллергическую реакцию. А в некоторых винах содержатся вещества, которые высвобождают гистамин и вызывают аллергию. Поэтому алкоголь относится к продуктам, которые стоит ограничивать при проявлениях аллергического характера.Выяснить, какой продукт вызывает аллергию, порой представляет серьезную проблему. Врачи советуют вести пищевой дневник в таких случаях и тщательно записывать свой рацион питания и реакцию организма на продукты. И помните, истинная аллергия может проявиться даже на незначительные следы продукта. Поэтому следует тщательно читать содержание ингредиентов на этикетках продуктов, которые Вы собираетесь употребить.

Сделать запись в клинику или задать вопрос

Please let us know your name.

Please let us know your email address.

Please write a subject for your message.

Please let us know your message.

Invalid Input

Отправляя заявку я соглашаюсь на обработку моих персональных данных в соответствие с условиями дисклеймера и на их использование с целью получения информации от компании "WP German Med CARE" AG.

Татьяна Везирова - главный менеджер по работе с пациентами

На Ваши вопросы ответит
Татьяна Везирова,
главный координатор по работе с пациентами

Tелефон:
8 (800) 555-82-71

e-mail:
t.vezirova@wp-german-med.ru

В контакте Фейсбук Одноклассники Одноклассники

Узнайте больше о наших услугах

 

Наши телефоны:

Бесплатный телефон по территории России: 8 (800) 555-82-71
Москва: +7 495 961-12-20
Санкт-Петербург: +7 812 748-24-01
Ростов-на-Дону: +7 863 303-29-58
Новосибирск: +7 383 383-02-10
Тюмень: +7 345 256-70-61
Краснодар: +7 861 203-39-41
Киев: +38 044 392-21-74
Алматы: +7 727 350-53-17

Офисы нашей компании:

г. Москва, ул. Трифоновская, 11
г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д. 28 литера А, офис 1205
г. Франкфурт-на-Майне, Германия, Hausener Weg 29

Данный веб сайт применяет технологию "бисквитки" для отслеживания посещений и сбора другой информации. Продолжая посещать наш интернет ресурс, Вы соглашаетесь с использованием данной технологии. 

Copyright © 2015 - 2019 WP German Med CARE®. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060