Логотип компании "WP German Med AG"
European Medical
Academy AG
WhatsApp
telegram ring
mail15info@emamed.ru

Зарубежные
клиники и врачи

Лечение пищевой аллергии у взрослых

Успешное медикаментозное и немедикаментозное лечение аллергических заболеваний желудочно-кишечного тракта (пищевой аллергии) в значительной степени зависит от правильного определения аллергена и точного выявления степени проявления аллергической реакции.

Большая роль в этом процессе отводится проведению орального провокационного теста, так что при всех формах аллергии исключение контакта с пищевым аллергеном (антигенспецифическое исключение) является основой для проведения успешной терапии. При лечении аллергических заболеваний желудочно-кишечного тракта это может привести к полному прекращению воспалительных изменений и исчезновению жалоб на заболевание.

В чем заключается лечение пищевой аллергии?

Терапевтическое лечение пищевой аллергии проводится с учетом степени тяжести заболевания.

1 ступень лечения пищевой аллергии

В лечении пищевой аллергии главную роль играет диета. Исключается контакт с реальными и потенциальными аллергенами. Пища строго контролируется. Тщательно ведется пищевой дневник, в который заносятся все приемы пищи и характеризуется состояние после еды. В дневнике фиксируется время не только основных приемов пищи, но и всех перекусов. Надо приобрести весы для продуктов и записывать количество пищи. Желательно указывать  производителя и сорт овощей-фруктов. Чем более тщательно и скрупулёзно пациент будет всё съеденное записывать, тем легче будет выявить потенциальный аллерген и избежать клинический проявлений.

2 ступень лечения пищевой аллергии

Для второй ступени лечения пищевой аллергии важные диетические и клинические мероприятия по лечению заболевания:

  • гипоаллергенное употребление жидкости;
  • употребление энзимов поджелудочной железы;
  • исключение алкоголя, пряностей, аспирина;
  • осторожное отношение к занятию спортом.

3 ступень лечения пищевой аллергии

Третья ступень лечения пищевой аллергии заключается в применении антигистаминных препаратов и стабилизаторов тучных клеток Применение антиаллергенных медикаментов в современном мире не приводит к выраженным побочным явлениям, которые у препаратов первого поколения были очень серьезны. Но антигистаминные лекарства надо давать, учитывая их седативное действие. Есть препараты, которые надо принимать только на ночь, так как они ослабляют внимание и не рекомендованы людям, обслуживающим технику.

4 ступень лечения пищевой аллергии

4 ступень лечения пищевой аллергии предполагает применение кортизоновых препаратов, лейкотриновых блокаторов, иммуносупрессивных средств и др.Системное или локальное применение лекарственных средств, характерное для 4 ступени лечения пищевой аллергии, применяется в том случае, если аллергия возникает сразу к нескольким пищевым продуктам и диета элиминационная не эффективна. Аллергия на продукты встречается неоднократно, поэтому, если произошел хоть один случай аллергической реакции, надо быть осторожным. Под рукой всегда должна быть аптечка с лекарствами, которые помогут купировать проявления аллергии.

Ваш вопрос или заявка на лечение

Для связи с нами

Пожалуйста напишите Ваше имя

Please let us know your email address.

Please let us know your message.

Отправляя заявку я соглашаюсь на обработку моих персональных данных в соответствие с условиями дисклеймера и на их использование с целью получения информации от компании "EMA European Medical Academy" AG

Чтобы получить консультацию о новейших методах лечения или о подробностях по организации лечения за границей, пожалуйста, свяжитесь с нами:


  Телефон нашей компании

8 (800) 555-82-71 - Россия

  Телефон нашей компании

+7 (495) 961-12-20 - г. Москва

 

info@emamed.ru

В контакте Facebook В контакте