Логотип компании "WP German Med AG"

Организация лечения за рубежом
с компанией WP German Med Care®

Пишите нам на почту:  office@wp-german-med.ru

Офис - г. Москва, ул.Трифоновская 11
Офис - г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д.28 литера А, офис 1205

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки

Бесплатный телефон по России:  8 (800) 555-82-71
г. Москва:   +7 (495) 961-12-20
г. Санкт-Петербург:   +7 (812) 748-24-01

Альтернативные методы лечения аллергии, не рекомендуемые современной наукой

Существуют объективные данные о некоторых альтернативных методах лечения аллергии (например, гомеопатия, кинезиология), которые позволяют  их классифицировать как нецелесообразные, необоснованные или потенциально опасные. Поэтому врачи не рекомендуют их применение.

Кинезиология в лечении аллергии

Метод основан на следующей идее: аллергены и другие специфические определяемые таким образом виды непереносимости можно определить по тому, что контакт с аллергеном, даже если он защищен оболочкой или запаян в ампулу, приводит к изменениям мышечного тонуса, которые может обнаружить опытный кинезиолог. Гамбургское двойное слепое исследование, в котором принимали участие опытныекинезиологи, опровергло это утверждение. Кроме того, данный метод не пригоден для диагностики пищевой аллергии или непереносимости компонентов продуктов питания.

Маятниковый метод при лечении аллергии

«Маятниковое подвешивание» аллергии принадлежит к суггестивным методам, воздействия которых нельзя доказать и которые не приносят никакой пользы при диагностике аллергии.

Лечение аллергии  биорезонансным методом

Этот метод, а также, возможно, дальнейшие модификации или тарновские разработки, такие как методика «Biocom», являются бесполезными, как с диагностической, так и с терапевтической точек зрения. Любая деятельность живых организмов и живых клеток связана с электрическими сопутствующими феноменами. Биорезонансные приборы регистрируют электрические шумы, которые создает живой организм. Предполагается изменение биорезонанса при контакте с аллергеном (также в стеклянных ампулах). Аллергодиагностика с применением биорезонансного метода обладает воспроизводимостью менее 20% или частотой появления ошибок около 80% (!) и, следовательно, не сравнима по эффективности с аллергологическими методами. На биорезонансной диагностике основывается биорезонансная терапия: пациенту внушают, что с помощью специальной методики он мог бы нейтрализовать отрицательные электрические импульсы, которые вызваны аллергией или другими заболеваниями, положительными импульсами; и аллергия будет «нейтрализована».

Это утверждение невозможно подтвердить физическим путем, и с клинической точки зрения оно неверно. Доверие в неэффективной терапии может быть опасным для жизни, например, для пациентов с аллергией на инсектициды, которые отказываются от эффективных защитных мер.

Лечение аллергии электроакупунктурой по Фоллю

Электроакупунктура по доктору Фоллю измеряет искусственно вызванные в организме изменения. Данный метод был изучен в присутствии доктора Фолля и других ведущих представителей метода еще в 1976 году. Результаты не оправдали себя.

Лечение аллергии с помощью цветочной терапии доктора Баха

Ароматерапия, цветотерапия, цветочная терапия доктора Баха. В этих случаях речь идет об изящном способе самовнушения. Любое растение, любой цветок, любой запах могут определенным образом влиять на наше самочувствие.

То же самое верно и в отношении свежего цвета выбранных растений («цветы Баха»). На ночь его помещают в чистую родниковую воду; на следующее утро производят дополнительную обработку данной воды, ее потенцируют и пьют. Трудно себе представить, что употребление «цветочной» воды по каплям может дать какой-то эффект. Тем не менее, некоторые из сторонников цветочной терапии по доктору Баху (1886-1936) описывают ее невероятное влияние на их субъективное самочувствие. При этом отсутствуют исследования по поводу эффективности этих и других эзотерических методов в области аллергологии.

Лечение аллергии с помощью гомеопатии

В сфере лечения аллергии гомеопатией имеются различные концептуальные направления, такие как, например, высокопотенциальная гомеопатия, низкопотенциальная гомеопатия, органотропная и персонотропная гомеопатия. Гомеопатические смеси «низкой потенции» (до разбавления D2/D4) часто представляют собой разбавления или потенцирования растительных экстрактов с определенными фармакологическими свойствами. Ввиду гетерогенности гомеопатии сложно дать глобальную оценку ее эффективности. К счастью, представители гомеопатического направления также прилагают все больше и больше усилий в области научного исследования их методики; однако следует отметить, что до сих пор еще однозначно не доказано эффективности гомеопатических препаратов в аллергологии или пульмонологии.

Традиционная китайская медицина (ТКМ)

Ее многовековой опыт представляет интерес и является полезным. В Китае вполне возможно критическое сочетание традиционных и современных методов лечения. Часто забывают, что TКM уходит корнями в то время, когда лечебное дело нередко приходилось осуществлять с помощью простых средств. Современная медицина обладает опытом применения различных традиционных медицинских направлений. Некоторые комбинации лекарственных растений, которые вызвали всеобщее возбуждение и на Западе, являются сложными и нередко содержат десятки частично вступающих во взаимодействие друг с другом биологически активных веществ, так что довольно сложно осуществлять научные разработки. Само самой разумеется, что при этом следует также учитывать токсическое воздействие! В некоторых контролируемых исследованиях было обнаружено положительно воздействие смесей лекарственного чая при атопической экземе, хотя и не были определены биологически активные вещества. Также наблюдались серьезные побочные эффекты (поражение печени, почечная недостаточность). Уровень качества и чистоты лекарственных препаратов, иногда непонятным образом попавших к нам, не всегда соответствует европейским стандартам.

Вывод

Из огромной массы, так называемых альтернативных методов лечения аллергии в соответствии с сегодняшним уровнем понимания и знаний в качестве научно обоснованных и целесообразных дополнительных методов рассматривают только респираторную терапию, акупунктуру (ограниченное показание!), аутогенный тренинг, бальнеологию, функциональную релаксацию, климатотерапию, метод Кнейппа, диетотерапию, фитотерапию, физиотерапию и психотерапию.

Лечение аллергии с помощью гомеопатии, китайской медицины, цветочной терапии Баха и некоторых других нетрадиционных методик врачи рекомендуют даже не рассматривать и не тратить время, деньги, физические и душевные силы на данные альтернативные методы. 

Сделать запись в клинику или задать вопрос

Please let us know your name.

Please let us know your email address.

Please write a subject for your message.

Please let us know your message.

Отправляя заявку я соглашаюсь на обработку моих персональных данных в соответствие с условиями дисклеймера и на их использование с целью получения информации от компании "WP German Med CARE" AG.

Invalid Input

Татьяна Везирова - главный менеджер по работе с пациентами

На Ваши вопросы ответит
Татьяна Везирова,
главный координатор по работе с пациентами

Tелефон:
8 (800) 555-82-71

e-mail:
t.vezirova@wp-german-med.ru

В контакте Фейсбук Одноклассники Одноклассники

Узнайте больше о наших услугах

 

Наши телефоны:

Бесплатный телефон по территории России: 8 (800) 555-82-71
Москва: +7 495 961-12-20
Санкт-Петербург: +7 812 748-24-01
Ростов-на-Дону: +7 863 303-29-58
Новосибирск: +7 383 383-02-10
Тюмень: +7 345 256-70-61
Краснодар: +7 861 203-39-41
Киев: +38 044 392-21-74
Алматы: +7 727 350-53-17

Офисы нашей компании:

г. Москва, ул. Трифоновская, 11
г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д. 28 литера А, офис 1205
г. Франкфурт-на-Майне, Германия, Hausener Weg 29

Данный веб сайт применяет технологию "бисквитки" для отслеживания посещений и сбора другой информации. Продолжая посещать наш интернет ресурс, Вы соглашаетесь с использованием данной технологии. 

Copyright © 2015 - 2019 WP German Med CARE®. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060