Логотип компании "WP German Med AG"

Организация лечения за рубежом
с компанией WP German Med Care®

post office@wp-german-med.ru
Офис - г. Москва, 3-й проезд Mарьиной рощи, дом 40, строение 1, корпус 11, этаж 14, офис 142 

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки

Бесплатный телефон по России:  8 (800) 555-82-71
г. Москва:   +7 (495) 961-12-20
г. Санкт-Петербург:   +7 (812) 748-24-01

Аллергическая крапивница

Число детей и взрослых с аллергией, астмой, крапивницей и атопическим дерматитом увеличивается с каждым годом. В настоящее время аллергическая крапивница является довольно распространенным заболеванием: вероятность заболеть хотя бы эпизодично, по крайней мере, раз в жизни составляет приблизительно 20%. В некоторых случаях значительно ухудшается качество жизни и трудоспособность человека. Что такое крапивница и как она проявляется?

Что такое крапивница и как она проявляется?

Крапивница – это острая аллергическая реакция немедленного типа, клинически проявляющаяся сыпью на коже и слизистых и выраженным зудом.

Наиболее известной формой является острая крапивница, как например, после контакта с крапивой. Острая форма крапивницы у взрослых переходит менее чем в 10% случаев в хроническую форму.  Женщины в два раза чаще страдают от хронической крапивницы, чем мужчины. У детей в большинстве случаев встречается острая форма крапивницы, заболеваемость хронической крапивницы у детей, по оценкам, очень низка.

Крапивница – это общий термин. Известно много различных видов крапивницы, патогенез которых различен. Клинически крапивница характеризуется появлением волдырей. Волдыри имеют плоскую форму и рассеянны по всему телу. Часто появляется одновременно или одиночный обширный отек кожи, известный как ангионевротический отек (отек Квинке). Симптомы сопровождаются сильными продолжительными признаками зуда

Считается, что в 90% случаев крапивница является аллергической, то есть имеет аллергическую природу происхождения.

Острая и хроническая  крапивница

1. Острая спонтанная аллергическая крапивница.

При острой форме крапивница возникает внезапно, как бы из ниоткуда, и появляется снова в течение нескольких дней или недель. Это может быть вызвано, например, инфекцией, применением обезболивающих или других лекарственных препаратов. Острая форма является, как правило, однократным, самостоятельным событием. Исследования показали, что острая форма необязательно переходит в хроническую. Острая крапивница появляется на период, максимально длящийся 6 недель. Частота возникновения впервые выявленного заболевания оценивается в 23%. Болезнь поражает 60% женщин, часто в среднем возрасте и молодом зрелом  возрасте (в среднем 31 год). В большинстве случаев, продолжительность болезни ограничивается 3-7 днями. Возбудителями являются, прежде всего, инфекции верхних дыхательных путей и аллергические реакции на лекарственные средства. Питание играет незначительную роль.

2. Хроническая спонтанная аллергическая крапивница.

Хроническая спонтанная крапивница характеризуется неожиданным возникновением сыпи, не проходящей в течение, по крайней мере, 6 недель. Сопровождается ежедневными (непрерывными) или с интервалом в несколько дней (периодическими) симптомами.Эпидемиологические обзорные исследования отсутствуют, оценки распространенности заболевания среди населения в целом составляют от  0,05% до  2%. Средняя продолжительность болезни составляет 3-5 лет.

Возбудителями хронической спонтанной крапивницы, прежде всего, являются хронические персистирующие инфекции (например, гастрит, вызванный хеликобактером), псевдоаллергические реакции на пищевые продукты и / или аутореактивные механизмы.Инфекционным возбудителем является не только хеликобактерпилори (HelicobacterPylori), но и стрептококки, стафилококки, или вероятно бактерия иерсиния. Приблизительно у одной трети пациентов наступает обострение крапивницы при употреблении болеутоляющих, таких как аспирин, что следует учесть в  индивидуальной истории болезни. У пациентов, чья хроническая спонтанная крапивница вызвана непереносимостью, причиной могут быть пищевые добавки, а также некоторые овощи и фрукты, натуральные пищевые ингредиенты.

У подгруппы пациентов с хронической спонтанной крапивницей образуются циркулирующие сигналы, активируемые тучными клетками (аутореактивная хроническая спонтанная крапивница), которые могут быть обнаружены с помощью внутрикожной пробы с аутологичной сывороткой (аутологичный тест сыворотки). У некоторых из этих пациентов образуются аутоантитела, несмотря на высокое сродство IgE-рецептора или против самого IgE иммуноглобулина , роль этих аутоантител пока неясна. При аутореактивной крапивнице часто появляются аутоантитела щитовидной железы.

Влияет ли крапивница на качество жизни?

Исследования, проведенные в последние годы, для измерения уровня качества жизни пострадавших показывают, что болезнь может повлиять на многие сферы жизни и внимание должно быть направлено не только на классические симптомы (кожные изменения и зуд), но и на последствия, которые крапивница  несет для пациентов и их семей.

Без сомнений, пациенты с хронической формой крапивницы сильно страдают от заболевания. В частности, непредсказуемые рецидивы и связанный с этим зуд угнетает не только тело, но и влияет на эмоциональную сферу. С одной стороны волдыри и отек Квинке являются косметическим повреждением, с другой,  вызывают бессонницу, связанную с зудом, а при хроническом течении и частом мучительном зуде может меняться психика человека.

Поэтому при лечении крапивницы больным предлагается психологическая помощь. Хорошая психологическая помощь  предлагает много возможностей для значительного улучшения качества жизни. Также дискуссионные группы, обмен опытом с другими пациентами, болеющими крапивницей, общение на форумах, посвященных лечению крапивницы, могут внести свой вклад в лечение этого заболевания.

Сделать запись в клинику или задать вопрос

Please let us know your name.

Please let us know your email address.

Please write a subject for your message.

Please let us know your message.

Invalid Input

Отправляя заявку я соглашаюсь на обработку моих персональных данных в соответствие с условиями дисклеймера и на их использование с целью получения информации от компании "WP German Med CARE" AG.

Татьяна Везирова - главный менеджер по работе с пациентами

На Ваши вопросы ответит
Татьяна Везирова,
главный координатор по работе с пациентами

Tелефон:
8 (800) 555-82-71

e-mail:
t.vezirova@wp-german-med.ru

В контакте Фейсбук Одноклассники Одноклассники

Узнайте больше о наших услугах

 
 

Наши телефоны:

Бесплатный телефон по территории России: 8 (800) 555-82-71
Москва: +7 495 961-12-20
Санкт-Петербург: +7 812 748-24-01
Ростов-на-Дону: +7 863 303-29-58
Новосибирск: +7 383 383-02-10
Тюмень: +7 345 256-70-61
Краснодар: +7 861 203-39-41
Киев: +38 044 392-21-74
Алматы: +7 727 350-53-17

Офисы нашей компании:

Россия, г. Москва, 3-й проезд Mарьиной рощи, дом 40, строение 1, корпус 11, этаж 14, офис 142

Германия, г. Франкфурт-на-Майне, Hausener Weg 29

Данный веб сайт применяет технологию "бисквитки" для отслеживания посещений и сбора другой информации. Продолжая посещать наш интернет ресурс, Вы соглашаетесь с использованием данной технологии. 

Copyright © 2015 - 2019 WP German Med CARE®. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060