Логотип компании "WP German Med AG"

Организация лечения за рубежом
с компанией WP German Med Care®

post office@wp-german-med.ru
Офисы - г. Москва, ул. Трифоновская 11    г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д. 28 литера А, офис 1205

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки

Бесплатный телефон по России:  8 (800) 555-82-71
г. Москва:   +7 (495) 961-12-20
г. Санкт-Петербург:   +7 (812) 748-24-01

Лечение крапивницы у взрослых

Как лечить крапивницу и можно ли ее вылечить, как избавиться от крапивницы и чем ее лечить у взрослых – на все эти вопросы попробуем дать ответы в этой статье.

Диагностика и лечение крапивницы требуют квалифицированного и сложного выявления комплексных, индивидуально отличающихся факторов возникновения и анализа основных механизмов заболевания. Помимо дифференцированного тестирования различных физических факторов и уточнения возможных лежащих в основе инфекционных процессов, внимание направлено также на диагностику аллергии. Аллергические реакции на пищу могут быть обнаружены с помощью проверки кожи и некоторых лабораторных исследований. В большинстве случаев, однако, кожный тест не  показателен и поэтому необходим анализ крови. Разнообразное питание пациентов затрудняет определение диагноза и зачастую требует дополнительных исследований.

Псевдоаллергические реакции представляют серьезную проблему в диагностике, так как для установления такого диагноза пока не разработано ни кожных тестов, ни анализов крови. Единственный проверенный способ  диагностики – это элиминационная диета с заключительным провокационным тестированием. Пациентам очень сложно строго соблюдать элиминационную диету из-за очень неполного списка подлежащих сообщению добавок.  Так, например, не обозначены добавки в исходной продукции, недоступные в технически значимых концентрациях в конечном продукте. Подобное положение может привести к угрожающей для пациента ситуации.

Основные принципы лечения крапивницы у взрослых

Прежде всего,необходимо выяснить причину крапивницы, установить аллерген и устранить его. Если это – острая крапивница, найти причину и устранить раздражитель достаточно легко. Первостепенным лечением при крапивнице являются антигистаминные препараты.

Алгоритм лечения крапивницы.

  • Устранение аллергена.
  • Выведение аллергена из организма.
  • Применение антигистаминных  препаратов.
  • Успокаивающие средства.
  • Кортикостероиды в зависимости от тяжести процесса коротким курсом.
  • Гипоаллергенная диета.
  • Наружная терапия.
  • При тяжелом процессе – введение адреналина и больших доз стероидных гормонов, при необходимости – госпитализация.

При лечении хронической крапивницы надо сначала пройти тщательное обследование, чтобы поставить точный диагноз. Правильное лечение поможет избежать рецидивов крапивницы.

Как и чем лечить крапивницу у взрослых?

1. Устранение раздражителя.

Сначала необходимо устранить раздражающий фактор. Особенно это важно при контактной, пищевой, водяной, холодовой, тепловой и вибрационной крапивницах.

2. Быстрое выведение аллергена из организма.

Врачи рекомендуют обильное питье, слабительные средства по показаниям врача, очистительную клизму, ванны с пищевой содой.  Энтеросорбентыснимают интоксикацию, хорошо адсорбируют и удаляют аллерген из организма. Это может быть  - Полисорб, активированный уголь, Энтеросгель.

3. Антигистаминные препараты.

Эффективное лечение возможно благодаря применению современных неседативных антигистаминных препаратов, чтобы  в большинстве случаев  сохранить работоспособность. Тем не менее, дозировка должна быть гораздо выше во многих случаях, чем это предусмотрено в разрешении использования лекарственного средства. Это происходит потому, что разрешение, как правило, дается на другие аллергические заболевания, такие как аллергический ринит. К препаратам нового поколения относятся Зодак, Зиртек, Цетрин, Кларитин.

4. Кортикостероиды в зависимости от тяжести процесса коротким курсом.

Если антигистаминные препараты не дают ожидаемого эффекта, назначаются кортикостероиды (Целестон, Преднизолон). Гормональные препараты могут быть назначены в большой дозе, но коротким курсом.

5. Наружная терапия.

Успокаивающие зуд и снимающие воспаление мази, компрессы, лосьоны, масла и кремы по назначению врача.

6. Гипоаллергенная диета.

При крапивнице, вызванной пищевыми продуктами, актуальна гипоаллергенная диета минимум на 5-6 дней. Из питания больного исключаются шоколад, цитрусовые, моллюски, креветки и любые морепродукты, клубника, малина, яйца, алкоголь  и другие продукты, вызывающие аллергию. В рацион вводят гречневую, рисовую, кукурузную каши на воде, белое мясо индейки, куриных грудок, кролика, бездрожжевой хлеб, сушки.

При тяжело протекающей крапивнице  – рекомендовано введение адреналина и больших доз стероидных гормонов, при необходимости – госпитализация.

Сделать запись в клинику или задать вопрос

Please let us know your name.

Please let us know your email address.

Please write a subject for your message.

Please let us know your message.

Invalid Input

Отправляя заявку я соглашаюсь на обработку моих персональных данных в соответствие с условиями дисклеймера и на их использование с целью получения информации от компании "WP German Med CARE" AG.

Татьяна Везирова - главный менеджер по работе с пациентами

На Ваши вопросы ответит
Татьяна Везирова,
главный координатор по работе с пациентами

Tелефон:
8 (800) 555-82-71

e-mail:
t.vezirova@wp-german-med.ru

В контакте Фейсбук Одноклассники Одноклассники

Узнайте больше о наших услугах

 

Наши телефоны:

Бесплатный телефон по территории России: 8 (800) 555-82-71
Москва: +7 495 961-12-20
Санкт-Петербург: +7 812 748-24-01
Ростов-на-Дону: +7 863 303-29-58
Новосибирск: +7 383 383-02-10
Тюмень: +7 345 256-70-61
Краснодар: +7 861 203-39-41
Киев: +38 044 392-21-74
Алматы: +7 727 350-53-17

Офисы нашей компании:

г. Москва, ул. Трифоновская, 11
г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д. 28 литера А, офис 1205
г. Франкфурт-на-Майне, Германия, Hausener Weg 29

Данный веб сайт применяет технологию "бисквитки" для отслеживания посещений и сбора другой информации. Продолжая посещать наш интернет ресурс, Вы соглашаетесь с использованием данной технологии. 

Copyright © 2015 - 2019 WP German Med CARE®. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060