Логотип компании "WP German Med AG"

Организация лечения за рубежом
с компанией WP German Med Care®

post office@wp-german-med.ru
Бесплатный телефон по России:  8 (800) 555-82-71
г. Москва:  +7 (495) 961-12-20

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки

Лечение аллергического ринита у взрослых

Значение аллергического ринита всё ещё недооценивается, терапевтическое и диагностическое лечение этого заболевания находятся также на низком уровне! Несмотря на национальные и международные рекомендации по лечению аллергического ринита, проведение терапии нацелено на достижение краткосрочного успеха и уменьшения симптоматики, вместо того, чтобы рассматривать лечебный процесс, как долгосрочный процесс терапии пациента с хроническим атопическим заболеванием. Здесь необходимо достичь объединения усилий по горизонтали и вертикали всех структур, участвующих в процессе медицинского обслуживания пациентов, чтобы повысить качество медицинского обслуживания. Как же лечить аллергический ринит?

Основные принципы лечения аллергического ринита у взрослых

Лечение  аллергического ринита у взрослых заключается в устранении симптомов, ликвидации воспалительной реакции, оздоровлении слизистой оболочки носа и восстановлении качества жизни пациента. Лечение предполагает использование мероприятий направленных на то, чтобы избежать контакта с аллергенами – возбудителями заболевания, а также применение медикаментов для проведения специфической иммунотерапии (гипосенсибилизации), а в отдельных случаях и удаление хронически увеличенной слизистой оболочки.

Исключение всех контактов с аллергенами – главный принцип лечения аллергического ринита.

Исключение всех контактов с аллергенами – возбудителями, является лучшим способом лечения аллергического заболевания, однако, контакт с отдельными аллергенами, как например, с пыльцой и клещами, можно только ограничить. В любом случае, надо постараться создать дома комфортные условия – следить за чистотой воздуха, избавиться от ковров, мягких игрушек, тяжелых штор, книжных полок; не заводить домашних животных, птиц, рыбок; не разводить дома цветов и других растений; пользоваться увлажнителями и воздухоочистителями. Если аллергию вызывает известный продукт, необходимо его исключить. Надо помнить о частом промывании носа. Для этой цели покупают специальные спреи  или делают  растворы самостоятельно (с солью, содой, йодом)

Медикаментозное лечение аллергического ринита у взрослых.

Как лечить аллергический ринит в 21 веке и можно ли его вылечить? В области применения антигистаминных препаратов и топических стероидов в последние годы наметился обнадёживающий прогресс. Но результаты этого прогресса не приносят никакой пользы пациентам!

20 лет назад антигистаминные препараты так называемого второго поколения заменили более старые препараты. Очень многие препараты сейчас можно приобрести без рецепта. Благодаря быстрому развитию фармакологии сейчас в аптеках так называемые препараты третьего поколения. Но эти лекарства  из-за сильного  действующего начала можно приобрести только по назначению врача. Они имеют ряд преимуществ, в сравнении анальгетиками, например, они снижают седативный эффект. Назначаются препараты согласно возрасту пациента и учитывая тяжесть заболевания.

Назальные спреитопичных стероидов хотя и имеют невысокую цену, но характеризуются недостатками, связанными со слабым воздействием, а также с возникновением побочных эффектов. Поэтому их применение вызывает много споров у врачей.

Специфическая иммунотерапия (СИТ) в лечении аллергического ринита

Раннее лечение ринитов с применением специфической иммунотерапии имеет особое значение, так как аллергические риниты представляют собой начальную степень бронхиальной астмы. Последовательное применение терапии для лечения ринитов, возможно, позволит предотвратить возникновение астмы, как и исключение контактов с аллергенами. Специфическая иммунотерапия является единственным средством каузальной терапии аллергических заболеваний и должна применяться как можно раньше при лечении заболевания.

Её действенность имеет достаточное количество доказательств.Специфическую иммунотерапию можно назначать и при одновременно развивающейся бронхиальной астме у пациента, потому что она препятствует проявлению, как назальных, так и бронхиальных симптомов. Этот метод проводится только специалистами в условиях стационара или в аллергологическом кабинете. Данное лечение позволило вылечить аллергический ринит у многих пациентов.

Другие терапевтические методы лечения аллергического ринита

Гуманизированные антитела применялись во многих исследованиях аллергического ринита. Эта форма терапии может рассматриваться как форма дополнительного воздействия совместно с применением иммунотерапии, однако использование антител в будущем для лечения аллергического ринита ещё предстоит исследовать.

Оперативное лечение при аллергическом рините применяется очень редко, обычно в тех случаях, когда есть сопутствующая патология лор органов.

Подводя итог, можно сказать, что в настоящее время наиболее эффективным лечением аллергического ринита является проведение специфической иммунотерапии.

Наши партнеры

euromed01 bionics capital la tur oxacell
 

Наши телефоны:

Бесплатный телефон по территории России:
8 (800) 555-82-71
Москва:+7 (495) 961-12-20
Ростов-на-Дону: +7 863 303-29-58
Новосибирск: +7 383 383-02-10

Офисы нашей компании:

Россия, г. Москва, 3-й проезд Mарьиной рощи, дом 40, строение 1, корпус 11, этаж 14, офис 142

Германия, г. Франкфурт-на-Майне, Hausener Weg 29

Данный веб сайт применяет технологию "бисквитки" для отслеживания посещений и сбора другой информации. Продолжая посещать наш интернет ресурс, Вы соглашаетесь с использованием данной технологии. 

Copyright © 2015 - 2020 WP German Med CARE®. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060