Логотип компании "WP German Med AG"

Организация лечения за рубежом
с компанией WP German Med Care®

post office@wp-german-med.ru
Бесплатный телефон по России:  8 (800) 555-82-71
г. Москва:  +7 (495) 961-12-20

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки

Лечение лекарственной аллергии

Лечение лекарственной аллергии предполагает быструю отмену препарата, который вызвал реакцию, и назначение симптоматических медикаментов. Если вовремя оказать помощь, сесть на гипоаллергенную диету, то состояние пациента улучшится через 1-2 дня. Для правильного лечения необходимо тщательная диагностика. Как лечить лекарственную аллергию?

Симптоматическое лечение лекарственной аллергии

В настоящее время не существует этиологического лечения лекарственной аллергии. До выяснения причины, вызывающей аллергию, следует избегать всего, что по предположению врача может быть возбудителем болезни. При появлении после приема лекарства покраснения сыпи, удушья, отека надо сразу прекратить введение или употребление препарата. При небольших аллергических реакциях отмены препарата будет достаточно для купирования лекарственной аллергии. При витальных показаниях и временных высыпаниях в отдельных случаях продолжение лекарственной терапии под строгим контролем может быть оправдано.

Если реакция не проходит в течение 10 минут и состояние ухудшается, надо вызывать неотложную помощь. До приезда скорой помощи следует принять антигистаминное средство в возрастной дозировке, если появилась припухлость и покраснение в области введения (при парентеральном введении лекарства) положить холодный компресс.

В острой стадии реакции на медицинский препарат требуется симптоматическое лечение:

  • анафилактические реакции лечатся в соответствии с симптомами по правилам основных принципов лечения анафилаксии;
  • при тяжело протекающих  высыпаниях зачастую показано лечение системными кортикостероидами,
  • лечение синдрома Стивенса-Джонсона и токсического эпидермальногонекролиза во многом схоже с лечением обширных ожогов тяжелой степени, и требует болеутоляющей терапии, замены электролита, седации и профилактики инфекций под интенсивным клиническим и лабораторным наблюдением,
  • премедикация антигистаминными препаратами и кортикостероидами рекомендуется пациентам с анафилактоидными реакциями на рентгеноконтрастное вещество до введения самого вещества, однако, в последнее время по этому поводу ведутся горячие споры. Если известно о  гиперчувствительности пациента и существуют весомые показания для назначения  препарата, может быть испробована индукция толерантности к препарату для своего рода "десенсибилизации".

Желательно сразу подключить гипоаллергенную диету, даже если состояние пациента улучшилось через несколько часов. Исключаются любые продукты, которые могут вызвать аллергию (цитрусовые, морепродукты, шоколад, мороженое, яйца, рыба и т.д) на 1-2 недели.

Необходимо записать название препарата, его дозировку, способ введения и все аллергические проявления, которые он вызвал. Эту запись надо хранить, при появлении аллергии на другие лекарства дополнять новыми сведениями и при необходимости представлять медицинскому персоналу. В любом случае, даже если у пациента никогда не наблюдалось аллергии на лекарство, не стоит принимать несколько лекарственных препаратов в один прием.

Наши партнеры

euromed01 bionics capital la tur oxacell
 

Наши телефоны:

Бесплатный телефон по территории России:
8 (800) 555-82-71
Москва:+7 (495) 961-12-20
Ростов-на-Дону: +7 863 303-29-58
Новосибирск: +7 383 383-02-10

Офисы нашей компании:

Россия, г. Москва, 3-й проезд Mарьиной рощи, дом 40, строение 1, корпус 11, этаж 14, офис 142

Германия, г. Франкфурт-на-Майне, Hausener Weg 29

Данный веб сайт применяет технологию "бисквитки" для отслеживания посещений и сбора другой информации. Продолжая посещать наш интернет ресурс, Вы соглашаетесь с использованием данной технологии. 

Copyright © 2015 - 2020 WP German Med CARE®. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060