Логотип компании "WP German Med AG"

Организация лечения за рубежом
с компанией WP German Med Care®

post office@wp-german-med.ru
Офисы - г. Москва, ул. Трифоновская 11    г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д. 28 литера А, офис 1205

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки

Бесплатный телефон по России:  8 (800) 555-82-71
г. Москва:   +7 (495) 961-12-20
г. Санкт-Петербург:   +7 (812) 748-24-01

Вредные вещества окружающей среды и аллергия

Для нормального существования человека нужен чистый воздух, продукты питания, не зараженные химией, вода, не отравленная сбросом промышленных комбинатов. С каждым годом условия жизни человека ухудшаются, а количество вредных веществ, соответственно увеличивается. Если оценивать воздействие вредных веществ окружающей среды на здоровье человека, то нужно обратить особое внимание на два обстоятельства: с одной стороны, ущерб от вредных веществ возникает незаметно и его можно однозначно определить лишь через несколько лет. С другой стороны, происходит повторяющееся, одновременное или последовательное, воздействие вредных веществ во время контакта с малыми дозами вредных веществ или же вследствие взаимодействия многих вредных веществ.

В этом случае, в отличие от классических «токсических» эффектов, мы имеем дело с воздействием вредных веществ в малых дозах и кумулятивным ущербом, которые приводят к возникновению аллергии.

Предметом исследования «аллергической токсикологии» является влияние вредных веществ окружающей среды на возникновение аллергии и механизмов ее развития.

Вредные вещества, загрязняющие окружающую среду

Загрязняющие вредные вещества не встречаются в чистом виде, они существуют в виде смесей различных субстанций, которые из-за своей сложности можно разделить на два типа.

Первый тип загрязнения окружающей среды

Тип загрязнения атмосферы (первый) характеризуется наличием таких первичных загрязняющих веществ как SO2 и грубых взвешенных частиц. Этот тип загрязнения атмосферы характерен для «лондонского смога» в 50-х годах, а также для загрязнения воздуха в крупных мегаполисов. Он вызывает ирритативные и воспалительные заболевания дыхательных путей, но не ассоциируется с повышенным процентом заболеваемостью аллергиями.

Второй тип загрязнения окружающей среды – причина аллергии

Тип загрязнения атмосферы (второй) характеризуется распространением первичных и вторичных вредных веществ в воздухе над индустриализованными городскими регионами западных стран. Этот тип загрязнения характеризуется такими маркерами как озон, ЛОВ, и NO. Тип II загрязнения атмосферы в многочисленных эпидемиологических исследованиях ассоциируется с возникновением аллергических заболеваний и с сенсибилизациями.

Воздействие вредных веществ, загрязняющих атмосферу, на возникновение аллергических реакций.

Воздействие вредных веществ имеет комплексный характер, они поражают не только людей, но животных и растения. Это касается и естественных аллергенов, таких как пыльца растений, переносимая ветром. Взаимодействие вредных веществ с носителями аллергенов и аллергенами многообразно и его невозможно проследить в течение одного эксперимента. Поэтому, на сегодняшний день неизвестно ни одного значимого вредного вещества окружающей среды, которое как единственная субстанция способствовала бы возникновению у человека аллергий, передаваемыхIgE иммуноглобулином. Результаты, полученные в результате опытов с животными, показывают все смеси вредных веществ (такие как частицы выбросов от дизельных двигателей).

Классификация вредных веществ окружающей среды:

1 - Положение.

  • внешний воздух;
  • внутренний воздух.

2 - Источник.

  • постоянный источник, например: промышленные установки как тепловые электростанции (угольные), металлургическая промышленность;
  • подвижный источник, например: выбросы автотранспорта.

3 - Возникновение.

  • первичные загрязняющие вещества: (прямой выброс в атмосферу, такие вещества как:S02, NOx, CO, частицы);
  • вторичные загрязняющие вещества (образуются в воздухе в результате химических процессов, например: озон, NOx, некоторые частицы).

4 - Агрегатное состояние.

  • азообразные загрязняющие вещества, например: сернистый газ S02, оксиды азота NOx;
  • частицы различаются по размеру и диаметру;
  • взвешенные частицы РМ 2,5 -10 мкм;
  • мелкие частицы 0,1-2,5 мкм;
  • сверхмелкие частицы<0, 1 мкм.

Сделать запись в клинику или задать вопрос

Please let us know your name.

Please let us know your email address.

Please write a subject for your message.

Please let us know your message.

Invalid Input

Отправляя заявку я соглашаюсь на обработку моих персональных данных в соответствие с условиями дисклеймера и на их использование с целью получения информации от компании "WP German Med CARE" AG.

Татьяна Везирова - главный менеджер по работе с пациентами

На Ваши вопросы ответит
Татьяна Везирова,
главный координатор по работе с пациентами

Tелефон:
8 (800) 555-82-71

e-mail:
t.vezirova@wp-german-med.ru

В контакте Фейсбук Одноклассники Одноклассники

Узнайте больше о наших услугах

 

Наши телефоны:

Бесплатный телефон по территории России: 8 (800) 555-82-71
Москва: +7 495 961-12-20
Санкт-Петербург: +7 812 748-24-01
Ростов-на-Дону: +7 863 303-29-58
Новосибирск: +7 383 383-02-10
Тюмень: +7 345 256-70-61
Краснодар: +7 861 203-39-41
Киев: +38 044 392-21-74
Алматы: +7 727 350-53-17

Офисы нашей компании:

г. Москва, ул. Трифоновская, 11
г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д. 28 литера А, офис 1205
г. Франкфурт-на-Майне, Германия, Hausener Weg 29

Данный веб сайт применяет технологию "бисквитки" для отслеживания посещений и сбора другой информации. Продолжая посещать наш интернет ресурс, Вы соглашаетесь с использованием данной технологии. 

Copyright © 2015 - 2019 WP German Med CARE®. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060