Логотип компании "WP German Med AG"

Организация лечения за рубежом
с компанией WP German Med Care®

post office@wp-german-med.ru
Офис - г. Москва, 3-й проезд Mарьиной рощи, дом 40, строение 1, корпус 11, этаж 14, офис 142 

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки

Бесплатный телефон по России:  8 (800) 555-82-71
г. Москва:   +7 (495) 961-12-20
г. Санкт-Петербург:   +7 (812) 748-24-01

Лечение анафилактического шока в зависимости от стадии тяжести

Несмотря на тщательную профилактику анафилактические (острые аллергические) реакции могут возникнуть очень быстро и неожиданно. Оптимальная терапия анафилактического шока назначается в соответствии со степенью тяжести реакции. Таким образом, концепция по лечению анафилактического шока была разработана относительно недавно.

Лечение анафилактического шока 1 степени тяжести

Если признак анафилактической реакции проявляется ограниченно на коже (степень тяжести 1), то для купирования реакции будет достаточным внутривенное вмешательство с применением системных антигистаминных препаратов, в случае необходимости, применение глюкокортикостероидов. После такой реакции пациент должен находиться в течение многих часов под наблюдением врача, чтобы вовремя установить бифазное течение заболевания, то есть, дальнейшее ухудшение реакций.

Количество таких реакций составляет 5% от всех случаев.

Лечение анафилактического шока 2 степени тяжести

2 степень тяжести анафилактического шока характеризуется следующими реакциями:

  • со стороны сердечно-сосудистой системы  кровообращения -  падение давления и тахикардия;
  • со стороны желудочно-кишечного тракта -  тошнота, спастические симптомы кишечника, жидкий стул;
  • со стороны дыхательной системы - хрипы, насморк,  одышка.

При появлении  реакций со стороны кровообращения (учащение пульса, падение давления) дополнительно с вышеназванными медикаментами, следует ввести внутримышечно адреналин. В случае если поражены дыхательные пути, нужно провести дополнительную ингаляцию Бета-2-миметиков или же использовать, как альтернативу, препараты адреналина.

Лечение анафилактического шока 3 степени тяжести

3 степень тяжести  анафилактической реакции характеризуется возникновением шока, тяжёлой одышкой, а также отеком в области шеи и спазмом бронхов. При такой симптоматике на первое место выходит немедленное применение адреналина. Снабжение кислородом, например, посредством маски или же назально, а также внутривенное насыщение жидкостью во время анафилактических реакций, должно производиться на ранних стадиях. В тяжёлых случаях необходимо провести искусственное дыхание при помощи введения трубки в горло (интубация). Тем не менее, несмотря на адекватное лечение, иногда терапия не даёт должного эффекта. У таких пациентов наступает остановка кровообращения и дыхания. В таких редких, но очень тяжёлых случаях, которые соответствуют IV степени тяжести по Рингу и Мессмеру, необходимо проводить мероприятия по сердечно-легочной реанимации согласно правилам оказания первой помощи пациентам.

Состояние пациента после оказания неотложной помощи при анафилактическом шоке.

После успешной непосредственной терапии анафилактического шока у пациентов могут время от времени развиваться повторение симптомов (двухфазная анафилаксия). Поэтому должно быть обеспечено медицинское наблюдение.  Непредсказуемые ситуации, связанные с анафилаксией более распространены вне больницы/вне офисного помещения.

Если неотложная помощь при анафилактическом шоке оказана своевременно, то происходит быстрое исчезновение симптомов заболевания без вреда для здоровья. Это вводит в заблуждение многих пациентов и врачей в отношении риска возникновения подобной реакции в будущем, при повторном контакте с возбудителем. С другой стороны, страх перед повторной реакцией может сильно угнетать пациента, и стратегия поведения пациента может привести к значительному ухудшению качества жизни.

Пациент должен долгое время избегать контакта с возбудителем. Но это вызывает большие трудности, потому, что пищевой возбудитель может в скрытом виде содержаться в различных продуктах питания (коровье молоко в колбасе, арахис в шоколаде, сульфиты в вине и т.д.). Трудно избежать неожиданных контактов, например, укусов насекомых.

Поэтому все пациенты, которые столкнулись с анафилактической реакцией, должны получить рекомендации для лечения в экстренных случаях, чтобы самостоятельно оказать себе первую помощь. В данном случае имеет смысл организовать программу обучения пациентов, чтобы пациент мог действовать уверенно и быстро в любой ситуации. 

Сделать запись в клинику или задать вопрос

Please let us know your name.

Please let us know your email address.

Please write a subject for your message.

Please let us know your message.

Invalid Input

Отправляя заявку я соглашаюсь на обработку моих персональных данных в соответствие с условиями дисклеймера и на их использование с целью получения информации от компании "WP German Med CARE" AG.

Татьяна Везирова - главный менеджер по работе с пациентами

На Ваши вопросы ответит
Татьяна Везирова,
главный координатор по работе с пациентами

Tелефон:
8 (800) 555-82-71

e-mail:
t.vezirova@wp-german-med.ru

В контакте Фейсбук Одноклассники Одноклассники

Узнайте больше о наших услугах

 
 

Наши телефоны:

Бесплатный телефон по территории России: 8 (800) 555-82-71
Москва: +7 495 961-12-20
Санкт-Петербург: +7 812 748-24-01
Ростов-на-Дону: +7 863 303-29-58
Новосибирск: +7 383 383-02-10
Тюмень: +7 345 256-70-61
Краснодар: +7 861 203-39-41
Киев: +38 044 392-21-74
Алматы: +7 727 350-53-17

Офисы нашей компании:

Россия, г. Москва, 3-й проезд Mарьиной рощи, дом 40, строение 1, корпус 11, этаж 14, офис 142

Германия, г. Франкфурт-на-Майне, Hausener Weg 29

Данный веб сайт применяет технологию "бисквитки" для отслеживания посещений и сбора другой информации. Продолжая посещать наш интернет ресурс, Вы соглашаетесь с использованием данной технологии. 

Copyright © 2015 - 2019 WP German Med CARE®. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060