Логотип компании "WP German Med AG"
European Medical
Academy AG
WhatsApp
telegram ring
mail15info@emamed.ru

Зарубежные
клиники и врачи

Склеротерапия вен

Отличие от классической консервативной терапии (компрессия ног) состоит в том, что вместо пассивного противодействия варикозу применяются средства, бесследно убирающие участки расширения вен. Разница между старыми методами хирургического лечения (флебэктомия) и этой терапией в том, что пораженные вены не вырезаются и вообще нет практически никакого инвазивного воздействия.

Склеротерапия вен – одна из медицинских инноваций в Германии, позволяющих проводить эффективное лечение варикоза. Принцип склеротерапии: склейка варикозных сосудов изнутри. Патологические венозные участки после искусственной склеротизации (склейки) впоследствии безболезненно рассасываются. Это мягкая и щадящая альтернатива хирургическому удалению.

Остановленный (в результате склейки) кровоток через больные сосуды, а затем и их рассасывание отнюдь не нарушают кровообращение – ни в ногах, ни в целом организме. В ногах кровоток перенаправляется по здоровым венам. Застоя крови не происходит, поскольку на пути больше нет венозных «мешков», снижающих напор в венозном движении к сердцу и сбрасывающих кровь в обратном направлении. Кровь эффективно проходит через сердце и легкие, возвращается назад, насыщенная кислородом.

Как проводят склеротизирующее лечение варикозного расширения вен

Для склеивания больных сосудов применяют различные препараты, например:

  • ненасыщенные жирные кислоты;
  • полидеканол;
  • 20-процентный раствор хлорида натрия;
  • 40-процентный раствор глюкозы.

Препараты не дают побочных эффектов, их действие – исключительно местное, опасности склеротизации здоровых сосудов нет. Таким образом лечение варикозного расширения вен проводят практически безболезненными инъекциями в участки расширения, без анестезии (она не нужна).

Показания к склеротерапии вен

Основное показание к склеротерапии: варикоз мелких сетчатых вен. Более крупные веточки вен тоже могут быть склеротизированы, однако простые растворы действующих препаратов для этого не годятся – они недостаточно заполняют внутренний просвет больного сосуда. Для более эффективного воздействия приготовляют пенный препарат. У лекарственной массы в пене больший объем, соответственно и выше эффективность.

Пену также вводят в участки варикоза. В некоторых случаях вспененный препарат может быть применен даже для лечения стволовой вены.

Такие инъекции делают и в остаточные фрагменты удаленной стволовой вены. В данном случае склеротерапия становится средством профилактики рецидивного варикоза.

После инъекций пациент остается ходячим. Однако на первый период необходима стандартная компрессия ног (стягивающие чулки, которые следует носить непрерывно не менее 48 часов).

Склеротизирующее лечение варикозного расширения вен показано пациентам любого возраста, в том числе и самым пожилым.

Ваш вопрос или заявка на лечение

Для связи с нами

Пожалуйста напишите Ваше имя

Please let us know your email address.

Please let us know your message.

Отправляя заявку я соглашаюсь на обработку моих персональных данных в соответствие с условиями дисклеймера и на их использование с целью получения информации от компании "EMA European Medical Academy" AG

Чтобы получить консультацию о новейших методах лечения или о подробностях по организации лечения за границей, пожалуйста, свяжитесь с нами:


  Телефон нашей компании

8 (800) 555-82-71 - Россия

  Телефон нашей компании

+7 (495) 961-12-20 - г. Москва

 

info@emamed.ru

В контакте Facebook В контакте