Логотип компании "WP German Med AG"
European Medical
Academy AG
WhatsApp
telegram ring
mail15info@emamed.ru

Зарубежные
клиники и врачи

Метод CHIVA

Cure Conservatrice et Hémodynamique de l'Insuffisance Veineuse en Ambulatoire – так полностью называется это инновационное лечение варикозного расширения вен. В переводе с французского: амбулаторная, корректирующая кровоток терапия варикоза вен. Сокращенно CHIVA.

Как применяют метод CHIVA для лечения варикозного расширения вен

Объекты терапии – стволовые вены (большая или малая подкожные вены), которые при других видах хирургического лечения обычно удаляют (стриппинг, криостриппинг). Техника CHIVA предполагает мягкое хирургическое воздействие, цель которого не удалить варикозную вену, а закрыть обратный кровоток на участке болезнетворного расширения. Для этого перекрывают соединение подкожной стволовой вены со следующим венозным участком – глубокой веной. Именно в этом месте и образуется обратный кровоток, ведущий к варикозу подкожных вен. Если же нет соединения – нет и обратного кровотока. Между тем, отключенная от своего естественного устья подкожная вена остается функциональной. Кровь по-прежнему идет по ней, поступая мелкими порциями через боковые венозные ветви во все ту же глубокую вену. Но при этом кровь движется в исключительно правильном направлении.

Нормализация кровотока способствует и нормализации венозного сечения. Участки расширения, варикозные «мешки» исчезают, стенки сосудов вновь становятся эластичными и здоровыми. Скорректированный ток крови как бы сам по себе проводит лечение варикозного расширения вен.

Примечательно, что после такого лечения риск рецидива – исключительно низкий.

Оздоровление сосудов после операции длится месяц-полтора. Весь этот срок пациент должен носить специальные стягивающие чулки, чтобы компрессионно поддерживать сужение вен.

Через шесть недель проводятся контрольные замеры кровотока в откорректированных участках. При необходимости делают вторичную операцию, для отключения больных венозных ответвлений, если в них тоже образуется обратный кровоток.

Любопытно, что на теоретическом уровне метод CHIVA был разработан в последнее десятилетие XIX века. Но на практике его удалось воплотить лишь в первое десятилетие XXI века, когда научились контролировать направление кровотока в сосудах методом дуплексной сонографии (особый вид УЗИ с использованием эффекта Допплера, позволяющего анализировать характеристики отраженных волн в зависимости от направления движения отражающих объектов). Дуплексные обследования совершенно необходимы перед операцией (также и перед вторичной), чтобы выявить сосудистые участки с обратным кровотоком и точно наметить места корректировки.

Ваш вопрос или заявка на лечение

Для связи с нами

Пожалуйста напишите Ваше имя

Please let us know your email address.

Please write a subject for your message.

Please let us know your message.

Отправляя заявку я соглашаюсь на обработку моих персональных данных в соответствие с условиями дисклеймера и на их использование с целью получения информации от компании "EMA European Medical Academy" AG

Чтобы получить консультацию о новейших методах лечения или о подробностях по организации лечения за границей, пожалуйста, свяжитесь с нами:


  Телефон нашей компании

8 (800) 555-82-71 - Россия

  Телефон нашей компании

+7 (495) 961-12-20 - г. Москва

 

info@emamed.ru

В контакте Facebook В контакте