Логотип компании "WP German Med AG"
European Medical
Academy AG
WhatsApp
telegram ring
mail15info@emamed.ru

Зарубежные
клиники и врачи

Лечение тромбофлебита в Германии

Тромбофлебит – опасная и коварная болезнь, последствия ее непредсказуемые и часто очень тяжелые. Поэтому в сосудистые центры Германии, которые известны на весь мир высочайшим уровнем квалифицированной медицинской помощи, обращаются пациенты из разных стран. Лечение в таких специализированных клиниках эффективное, быстрое и комфортное. И хоть тромбофлебит склонен к рецидивам, пациенты, прошедшие курс лечения в Германии, отмечают стабильное улучшение состояния или выздоровление.

Немного о тромбофлебите

Для этого недуга характерно воспаление стенок сосуда и образование в его просвете сгустка (тромба). Тромб в любой момент может оторваться, закупорить сосуд и вызвать нарушение кровообращения. Причем куда именно переместится тромб, угадать нельзя. Итог может быть печальным – пациент останется инвалидом, а в некоторых случаях возможен летальный исход. Так, если сгусток попадает в сосуды легких, то смерть от дыхательной недостаточности будет мгновенной. Кровяной сгусток может образоваться в любых сосудах рук, но обычно встречается тромбофлебит ног, который может поражать глубокие или поверхностные вены.

Причины тромбофлебита

Обычно тромбофлебит возникает как осложнение варикоза вен. Провоцирующими факторами являются нарушение гемодинамики, изменение параметров крови (повышенная вязкость), занесение инфекции или длительное сдавливание вен по каким-либо причинам. К группе риска врачи относят следующие категории людей:

  • больные сварикозным расширением вен;
  • лица, которые мало двигаются;
  • лица с нарушением свертываемости крови;
  • беременные;
  • лица, страдающие ожирением

Симптомы болезни

На первых стадиях болезнь может протекать бессимптомно, но вскоре тромбофлебит обнаруживает себя.Что должно насторожить?

1. Появление чувства тяжести при ходьбе или длительном стоянии.

2. Некоторая отечность ног к вечеру, чувство жжения в икрах.

3. Появление гиперемии и болезненных уплотнений по ходу вен.

4. В запущенных стадиях в месте локализации тромба кожа становится синюшной.

Наиболее опасной формой болезни является его острое течение. У пациента появляется резкая боль вдоль пораженной вены. Цвет кожи на глазах становится цианотичной. Больная конечность остается холодной, боль носит распирающий характер, и пациенту приходится поднимать ногу, чтобы хоть как-то облегчить свое состояние. Отек нарастает с каждой минутой. В этом случае надо срочно вызывать врача! До приезда медицинской бригады нельзя ничего предпринимать. Чтобы не оказаться в таком положении, надо обследоваться заранее, особенно если Вы относитесь к группе риска (см.выше).

Диагностика тромбофлебита

В Германии диагностика тромбофлебита проводится с использованием современного оборудования премиум класса, поэтому пациент может быть уверен, что при обследовании вен будут обнаружены малейшие отклонения от нормы. Сосуды тщательно проверяют с помощью ангиографии и УЗИ, проводятся функциональные пробы.

Лечение тромбофлебита

Лечение тромбофлебита – это комплексное сочетание хирургических и консервативных методов лечения. К хирургическому лечению прибегают только в том случае, когда все возможности терапевтического исчерпаны.

Нехирургическое лечение болезни

1. Эластическая компрессия. Лечебное трикотажное белье, специальные бинты сдавливают пораженный сосуд и предотвращают прогрессирование его повреждения. Компрессия рекомендуется после завершения основного лечения в течение двух-трех месяцев.

2. Лекарственная терапия. Врачи назначают антикоагулянты, антибиотики и препараты противовоспалительного действия, показаны мази, компрессы по назначению врача.

3. Физиотерапия. Спектр физиотерапевтических процедур достаточно широк – электрофорез с антикоагулянтами, УВЧ, бальнеотерапия, диатермия. Массаж при болезни не рекомендуется.

Хирургическое лечение тромбофлебита в Германии

Хирургическое вмешательство при тромбофлебите может быть малоинвазивным (устранение тромба) или радикальным, когда устраняется венозный сосуд. В клиниках Германии предпочтение отдается малоинвазивным процедурам, операции по удалению вены проводятся крайне редко в единичных случаях, когда все другие технологии не помогли.

1. Эндовазальная лазерная облитерация – лазерным лучом обрабатывается внутренний эндотелий вены и непосредственно тромб.

2. Склеротерапия – в пораженный сосуд вводится специальное вещество, которое склерозирует необходимые ткани.

3. Эндоскопия – в вену вводится с помощью эндоскопа микроскопический инструмент для удаления тромба.

4. Эндоваскулярная тромбэктомия– удаление тромба с помощью специального катетераФогерти при сохранности самого сосуда. Кстати, в Германии катетерная тромбэктомия проводится и как лечение инсульта в острой стадии.

Рекомендации к реабилитационному периоду

Реабилитационный период после лечения тромбофлебита может проходить не только в центрах Германии, но и в домашних условиях. После лечения тромбофлебита в Германии пациенты возвращаются к нормальному образу жизни. Но все-таки необходимо придерживаться элементарных правил – выбирать удобную ортопедическую обувь, избегать статического напряжения, носить при длительном фиксированном положении компрессионное белье, не посещать парные в банях и следить за параметрами крови (избегать обезвоживание).

Помощь нашей компании в выборе клиники в Германии

Наша компания работает с известными сосудистыми центрами. Мы поможем выбрать Вам оптимальные условия лечения с учетом Ваших возможностей и пожеланий. Цена будет зависеть от выбранного центра, от квалификации специалиста, от стратегии лечения. В Германии широко применяется так называемая интервенционная профилактика тромбоза ножных вен. Одна из самых инновационных технологий - интермиттирующая пневматическая компрессия или IPK). Оплата эндоваскулярных методик значительно ниже стандартного лечения тромбоза.

 

Немецкие клиники, специализирующиеся на лечении тромбофлебита

  • университетская клиника Дюссельдорфа;
  • Сана-Клиника Ремшайд;
  • университетская клиника Мюнхена.

Ваш вопрос или заявка на лечение

Для связи с нами

Пожалуйста напишите Ваше имя

Please let us know your email address.

Please let us know your message.

Отправляя заявку я соглашаюсь на обработку моих персональных данных в соответствие с условиями дисклеймера и на их использование с целью получения информации от компании "EMA European Medical Academy" AG

Чтобы получить консультацию о новейших методах лечения или о подробностях по организации лечения за границей, пожалуйста, свяжитесь с нами:


  Телефон нашей компании

8 (800) 555-82-71 - Россия

  Телефон нашей компании

+7 (495) 961-12-20 - г. Москва

 

info@emamed.ru

В контакте Facebook В контакте