Логотип компании "WP German Med AG"

Организация лечения за рубежом
с компанией WP German Med Care®

Пишите нам на почту:  office@wp-german-med.ru

Офис - г. Москва, ул.Трифоновская 11,  |  Офис - г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д.28 литера А, офис 1205

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки

Бесплатный телефон по России:  8 (800) 555-82-71
г. Москва: телефон  +7 (495) 961-12-20
г. Санкт-Петербург: телефон  +7 (812) 748-24-01

Причины, вызывающие симптомы красной волчанки

Несмотря на то, что симптомы красной волчанки достаточно хорошо изучены, причины ее возникновения в полной мере пока не выявлены. Еще совсем недавно считалось, что системная красная волчанка возникает под воздействием разных факторов внешней среды. Но в последнее время доказано, что неблагоприятные факторы лишь выявляют или обостряют заболевание, которое уже протекает в организме. А болезнь вызывают, скорее всего, генетические нарушения, хоть специфический ген волчанки, так и не найден.

По мнению некоторых ученых причиной появления волчанки является совокупность нескольких факторов, которые, прежде всего, влияют на иммунную систему человека. Какие же факторы могут стать пусковым механизмом для проявления заболевания?

Неблагоприятные факторы, провоцирующие красную волчанку:

1. Генетические факторы.

За генетические факторы говорит большая схожесть симптомов красной волчанки у однояйцевых близнецов. Близкие родственники больных в 10% случаев страдают этим же заболеванием.

2. Вирусы – как причина системной красной волчанки.

Многие ученые склоняются к вирусной теории происхождения системной красной волчанки, так как в органах и тканях больных выявляются вирусоподобные цитоплазматические включения. Также обнаружена связь между титром противокоревых антител и активностью процесса. Еще одним подтверждающим доводом считается обнаружение вируса Эпштейна-Барр у многих больных системной красной волчанкой.

3. Гормональная перестройка.

Самые рискованные периоды в жизни человека в плане появления признаков волчанки– это периоды во время полового созревания, беременности, менопаузы. Гормональный дисбаланс наблюдается при абортах и при лечении гинекологических заболеваний большими дозами гормонов. Именно в это время вероятность появления симптомов красной волчанки высокая.

4. Прием некоторых лекарственных препаратов.

К лекарствам, после которых могут возникнуть симптомы красной волчанки, относятся сульфаниламиды, пенициллин, гидралазин, изониазид, параминобензойная кислота, прокаинамид, ряд противосудорожных средств (фенитоин, тегретол), гормональные (леупролид), глазные капли с тимолом и другие. После окончания приема медикаментов симптомы красной волчанки исчезают, то есть явления болезни, в этом случае, будут обратимыми.

5. Повышенная инсоляция, радиация и другие физические факторы.

Эти факторы могут спровоцировать появление симптомов красной волчанки. Врачи не рекомендуют долгое пребывание на солнце, частое посещение солярия, бесконтрольное рентгеновское облучение и длительные физиотерапевтические процедуры.

6. Дефицит витамина Д.

Дефицит витамина Д – как причина развития СКВ еще не нашел 100% подтверждения, но в экспериментальных опытах обнаружено, что у страдающих системной красной волчанкой, дефицит витамина Д был обнаружен у каждого второго больного.

Системная красная волчанка – изменения в организме

Когда иммунная система здоровая, она продуцирует антитела, специфические белки, которые помогают бороться с чужеродными агентами, представляющими угрозу для организма. Появляются антиэритроцитарные, антитромбоцитарные, антилейкоцитарные антитела. В результате сбоя иммунной системы эти антитела начинают работать против своих собственных тканей и клеток организма. Соединительная ткань воспаляется, появляются такие симптомы красной волчанки, как повышение температуры, боль, покраснение.

Некоторые антитела соединяются в иммунные комплексы с субстанциями из собственных клеток организма. Эти комплексы откладываются в сосудах и тканях разных органов и повреждают их. Процесс затрагивает практически все органы и системы, но преимущественно поражает почки, сердце, мозг. Сердце поражается в 60-100% случаев. Чаще это проявляется в виде миокардита, реже – в виде перикардита. Облитерация легочных сосудов ведет к появлению тяжелого легочного перикардита.

В почечных клубках появляются «проволочные петли» из-за утолщения сосудов клубочков.

Заразна ли системная красная волчанка?

Красная системная волчанка не передаются другим лицам, то есть она считается абсолютно незаразной. Даже у матерей, страдающих СКВ, рождаются совершенно здоровые дети.

В настоящее время ученые многих стран выясняют причины, вызывающие красную волчанку. В этом направлении проводятся большие исследования и экспериментальные опыты во многих ведущих исследовательских центрах мира.

 


 

За подробной информацией о лечении в Германии
позвоните нам на бесплатный для Вас телефон 8 (800) 555-82-71 или задайте свой вопрос через

форму обратной связи

 

 

Наши телефоны:

Бесплатный телефон по территории России:
8 (800) 555-82-71
Москва: +7 495 961-12-20
Санкт-Петербург: +7 812 748-24-01
Ростов-на-Дону: +7 863 303-29-58
Новосибирск: +7 383 383-02-10
Тюмень: +7 345 256-70-61
Краснодар: +7 861 203-39-41
Киев: +38 044 392-21-74
Днепропетровск: +38 056 794-02-60
Астана: +7 717 272-74-29
Алматы: +7 727 350-53-17

Офисы нашей компании

г. Москва, ул. Трифоновская, 11
г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д.28 литера А, офис 1205
г. Франкфурт-на-Майне, Германия, Hausener Weg 29

Электронная почта:
office@wp-german-med.ru
Мы в социальных сетях:

Социальная сеть В контакте Социальная сеть facebook

Данный веб сайт применяет технологию "бисквитки" для отслеживания посещений и сбора другой информации. Продолжая посещать наш интернет ресурс, Вы соглашаетесь с использованием данной технологии. 

Copyright © 2015 - 2019 WP German Med CARE®. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060