Три орешка для беременной Золушки

«Опасный» продукт оказывает полезное действие и предотвращает аллергию.

Распространенные опасения, будто бы орехи, если их есть во время беременности, способны навредить плоду, безосновательны. Международные клинические исследования, проведенные в рамках Growing Up Today Study, доказывают, что отказ от орехов может вызвать, как это ни парадоксально, еще большее аллергическое действие, чем их нормальное потребление.

Еще в начале века врачи отговаривали беременных женщин от орехов, поскольку считалось, что если их есть в большом количестве, это вызовет аллергию на орехи у будущего ребенка. Нынешние исследования показали, что определенная доля детей, родившихся у женщин, которые во время беременности вовсе не ели орехов, страдают от аллергии на орехи. В данном случае материнский отказ от орехов послужил провоцирующим фактором для развития аллергии у будущего ребенка. И наоборот, у женщин, которые во время беременности регулярно, не менее пяти раз в месяц ели орехи, дети аллергией на этот продукт, как правило, не страдают. Что позволяет сделать вывод (пока, впрочем, окончательно не подтвержденный): материнское потребление орехов при беременности действует на плод как антиаллергическое лечение, проводимое антигенами, вызывающими аллергию («клин клином вышибают»).

Польза – но не для всех

Ученые предполагают, что потребление орехов активизирует в организме беременной женщины и другие резервы, которые защищают плод.

Однако это не значит, что орехи могут быть впрямую рекомендованы всем беременным. Например, женщины, которые сами страдают от аллергии, должны проявлять осторожность, чтобы не стать жертвой аллергической реакции. Словом, пока никто не говорит, будто бы орехи действуют как лекарство. Но бояться их не стоит.

Ваш вопрос или заявка на лечение

Для связи с нами

Пожалуйста напишите Ваше имя

Please let us know your email address.

Please write a subject for your message.

Please let us know your message.

Отправляя заявку я соглашаюсь на обработку моих персональных данных в соответствие с условиями дисклеймера и на их использование с целью получения информации от компании "EMA European Medical Academy" AG

Чтобы получить консультацию о новейших методах лечения или о подробностях по организации лечения за границей, пожалуйста, свяжитесь с нами:


  Телефон нашей компании

8 (800) 555-82-71 - Россия

  Телефон нашей компании

+7 (495) 961-12-20 - г. Москва

 

info@emamed.ru