Логотип компании "WP German Med AG"
European Medical
Academy AG
WhatsApp
telegram ring
mail15info@emamed.ru

Зарубежные
клиники и врачи

Первый триместр беременности: прогноз развития плода с поправкой на синдром исчезнувшего близнеца

«Исчезнувший близнец» (синдром Vanishing twin) не влияет на перспективу дальнейшего протекания беременности. «Исчезновение» происходит в первые недели после имплантации эмбриона в матку. Весь последующий «сценарий» беременности развивается в привязке к оставшемуся близнецу. Однако синдром исчезнувшего близнеца следует учитывать, чтобы не ошибиться с общими прогнозами относительно здоровья эмбриона, плода и будущего ребенка. Биохимические последствия «исчезновения» одного из близнецов могут создать ложную картину в оценке генетического здоровья оставшегося плода.

Мы уже отмечали, что если беременность наступила в результате экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), то в первом триместре (особенно с первой недели беременности по девятую) важен контроль уровня РАРРА в крови. РАРРА это ассоциированный с беременностью протеин-А плазмы. Снижение его уровня в крови может указывать на неправильный хромосомный набор плода: на так называемую трисомию-21 (тройное строение 21-й хро мосомной пары). В свою очередь трисомия-21 является индикатором синдрома Дауна, который может развиться у будущего ребенка.

Если в начале беременности был не один, а как минимум два эмбриона, то уровень РАРРА, наоборот, повышается. «Исчезновение» одного из близнецов ничего не меняет: уровень остается высоким, даже если у развивающегося плода наличествует трисомия-21. Чтобы не упустить этот риск, следует принять другие меры пренатальной диагностики, дающие точное представление о наборе хромосом у плода.

Иными словами, при синдроме Vanishing twin следует обязательно проверить набор хромосом у оставшегося близнеца, даже если уровень РАРРА у беременной пациентки высокий, что, формально, «не дает оснований для тревоги».

Ваш вопрос или заявка на лечение

Для связи с нами

Пожалуйста напишите Ваше имя

Please let us know your email address.

Please write a subject for your message.

Please let us know your message.

Отправляя заявку я соглашаюсь на обработку моих персональных данных в соответствие с условиями дисклеймера и на их использование с целью получения информации от компании "EMA European Medical Academy" AG

Чтобы получить консультацию о новейших методах лечения или о подробностях по организации лечения за границей, пожалуйста, свяжитесь с нами:


  Телефон нашей компании

8 (800) 555-82-71 - Россия

  Телефон нашей компании

+7 (495) 961-12-20 - г. Москва

 

info@emamed.ru

В контакте Facebook В контакте