Логотип компании "WP German Med AG"
European Medical
Academy AG
WhatsApp
telegram ring
mail15info@emamed.ru

Зарубежные
клиники и врачи

Первый триместр беременности: контроль за уровнем PAPPA

Беременность после экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) требует специального врачебного контроля. Особенно на начальном этапе, в первом триместре (с первой по девятую неделю).

Типичный риск для пациенток со сниженной фертильностью (именно это обстоятельство привело их к необходимости искусственного оплодотворения) – хромосомные нарушения у плода. Чем раньше они будут выявлены (или, наоборот, исключены), тем лучше. Ведь это определяет (в благополучном случае – снижает) сумму рисков последующего развития плода.

Для контроля за набором хромосом у эмбриона после его имплантации, то есть на этапе внутриматочного развития, требуются определенные инвазивные процедуры – например, биопсия. Однако можно понять состояние женщин, отказывающихся от инвазивной диагностики. Они прошли репродуктивное лечение, с присущими ему рисками и пробудившимися надеждами. Они не хотят тревожить плод и свой организм, подвергаться побочным действиям инвазивной диагностики.

Идя навстречу их желаниям, врачи, если можно, «тормозят» радикальные процедуры, ограничиваясь  косвенной диагностикой.

Среди таких косвенных мер – контроль за содержанием маркера PAPPA в крови.

PAPPA – это ассоциированный с беременностью протеин-А плазмы (Pregnancy-associated plasma protein A). Он осуществляет генетическое кодирование процесса расщепления инсулиноподобных факторов роста (IGFBP), поддерживает пролиферацию клеток соединительной ткани, участвует в образовании костей. Пониженный уровень PAPPA в крови беременной женщины может служить указанием на анеуплоидное хромосомное строение эмбриона (нарушение парности хромосом), что, в частности, ведет к развитию синдрома Дауна у будущего ребенка и к другим отклонениям: например, ребенок появляется на свет аномально маленьким и слабым.

Ваш вопрос или заявка на лечение

Для связи с нами

Пожалуйста напишите Ваше имя

Please let us know your email address.

Please write a subject for your message.

Please let us know your message.

Отправляя заявку я соглашаюсь на обработку моих персональных данных в соответствие с условиями дисклеймера и на их использование с целью получения информации от компании "EMA European Medical Academy" AG

Чтобы получить консультацию о новейших методах лечения или о подробностях по организации лечения за границей, пожалуйста, свяжитесь с нами:


  Телефон нашей компании

8 (800) 555-82-71 - Россия

  Телефон нашей компании

+7 (495) 961-12-20 - г. Москва

 

info@emamed.ru

В контакте Facebook В контакте