Логотип компании "WP German Med AG"
European Medical
Academy AG
WhatsApp
telegram ring
mail15info@emamed.ru

Зарубежные
клиники и врачи

Отделение ортопедии клиники доктора Гута в Гамбурге

Клиника Доктор Гут
хирургия стопы, клиника Д-р Гут
Специализации
Врачи специалисты
Подробнее о клинике
  • тяжелые формы плоскостопия у детей, подростков и взрослых;
  • все виды косолапости;
  • синдром невропатической стопы;
  • синдром диабетической стопы;
  • повреждения и различные виды дистрофии или атрофии задней большеберцовой мышцы;
  • искривления и другие патологические изменения пальцев ног;
  • hallux valgus и молоткообразная стопа;
  • эндопротезирование голеностопного сустава;
  • хирургическое лечение стопы Шарко;
  • другие специализации
  • Ральф Шпрингфельд - главный врач;
  • Матиас Кор - доктор, ортопедия стопы;
  • Армин Коллер - доктор, ортопедия стопы;
  • Сильвия Мэллисон - доктор, ортопедия стопы;
  • другие медицинские специалисты

Группа клиник доктора Гута имеет одно из лучших представительств в Гамбурге. В составе гамбургской клиники действует и одно из лучших ортопедических отделений. Здесь лечат любые ортопедические расстройства – применяя самые современные консервативные и хирургические методики. Особенно известно ортопедическое отделение Клиники доктора Гута в Гамбурге эффективным лечением болезней, травм и деформаций стопы. По своей профильной оснащенности и по специальным навыкам врачебного персонала ортопедическое отделение может быть отнесено к числу самых авторитетных в Германии центров хирургии стопы.

Возглавляет отделение доктор медицины Ральф Шпрингфельд – широко известный в Германии и в Европе, специализирующийся на коррекции и восстановлении скелетных, мышечных, связочных структур стопы.

«Стопа, – говорит доктор Шпригфельд, – важный индикатор нашего здоровья. Частые, возобновляющиеся, становящиеся хроническими боли в стопах – это безусловное основание бить тревогу, обращаться в специализированную клинику для целенаправленного лечения. Боли в стопах сигнализируют о болезнетворных процессах в нижних разделах конечностей, о риске опасных деформаций и других изменений, которые в особо острых случаях могут привести к ампутации! Не допускать этого – вопрос правильной заботы о стопах и правильного лечения при малейших болезнетворных признаках.»

Доктор Шпрингфельд неустанно разъясняет своим пациентам, насколько сложно и порой непостижимо устроена человеческая стопа. Он приводит простой пример: человек перепрыгивает через лужу на тротуаре. Какие именно группы мышц, суставов, связок стопы и в какой последовательности задействованы для этого прыжка, в точности не сможет рассказать ни один специалист. Там действительно много скрытых процессов. Вот почему нельзя пренебрегать состоянием своих стоп. И вот почему в последнее время столь интенсивно развиваются «узкие» (но весьма важные) области медицины, занятые патологией стоп и их лечением.

Новейшие методики в полной мере представлены в практике ортопедического отделения клиники доктора Гута. Для проведения операций используются самые современные методы. Новая разработка инструментов и имплантатов была инициирована главным врачом д-ром медицины Ральфом Шпрингфельдом.

Самое главное в этих методиках – их эффективность и сохраняющая направленность. Устранение травматических и патологических деформаций, равно как и врожденных дефектов проводится с сохранением суставов и фаланг пальцев, основных нервных соединений, связочно-сухожильного аппарата. Даже при значительной патологии врачам удается восстанавливать стопы в полной мере – хотя еще пару десятилетий назад лечение было невозможно без ампутаций (пусть даже самых «крохотных», когда отнимали фалангу пораженного пальца). Применение таких методик в полной мере демонстрирует преимущества лечения стоп в Германии: патология надежно устраняется без малейшего ущерба для стопы. Особо впечатляют такие примеры при лечении невропатических поражений стоп или опасных язв при синдроме диабетической стопы. Ральф Шпрингфельд – крупнейший эксперт в данной области, владеющий методиками щадящего хирургического лечения. Под его руководством врачи отделения совершенствуют и успешно применяют эти методики.

В соседних странах (Восточной Европы) и в России таких методик пока нет. Пациентам с серьезными диагнозами диабетической стопы или опасных нервно-мышечных поражений (атрофических, амиотрофических, дистрофических) приходится считаться с перспективой ампутации. В клиниках и центрах хирургии стопы в Германии, в том числе в отделении доктора Шпрингфельда такая опасность сведена практически к нулю.

Диабетическая стопа, невропатическая стопа – преимущественные, но далеко не единственные симптомы, с которыми здесь благополучно справляются.

Клиника на карте

Ваш вопрос или заявка на лечение

Для связи с нами

Пожалуйста напишите Ваше имя

Please let us know your email address.

Please let us know your message.

Отправляя заявку я соглашаюсь на обработку моих персональных данных в соответствие с условиями дисклеймера и на их использование с целью получения информации от компании "EMA European Medical Academy" AG

Чтобы получить консультацию о новейших методах лечения или о подробностях по организации лечения за границей, пожалуйста, свяжитесь с нами:


  Телефон нашей компании

8 (800) 555-82-71 - Россия

  Телефон нашей компании

+7 (495) 961-12-20 - г. Москва

 

info@emamed.ru

В контакте Facebook В контакте