Логотип компании "WP German Med AG"

Организация лечения за рубежом
с компанией WP German Med Care®

post office@wp-german-med.ru
Бесплатный телефон по России:  8 (800) 555-82-71
г. Москва:  +7 (495) 961-12-20

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки

Лечение амелобластомы

Амелобластома (или адамантинома) – опухоль, происходящая из клеток (амелобластов), которые образуют зубную эмаль.

В большинстве случаев амелобластомы – доброкачественные новообразования, хотя по свойствам весьма близкие к злокачественным опухолям, поскольку растут инвазивно (прорастают в соседнюю здоровую ткань). Рост локальный – в этом основное отличие от раковой опухоли. Известны, впрочем, случаи и злокачественных амелобластом. Они возникают как дальнейшая стадия доброкачественной амелобластомы. В злокачественной стадии опухоль растет не только локально, но и пускает метастазы.

Чаще всего амелобластома образуется в нижней челюсти. Примерно 30 процентов всех таких опухолей происходят из фолликулярных кист, которые образуются в альвеолах – впадинах челюстной кости, удерживающих корни зубов.

Нередко болезнь развивается в сравнительно молодом возрасте (30-40 лет).

Диагностика амелобластомы

В клиниках Германии челюстную опухоль диагностируют на основе тщательных обследований, самым важным из которых является гистологическое заключение. Для гистологического анализа требуется биопсия кистозных участков челюсти. Диагностические обследования с внутренним графическим отображением (рентген, компьютерная томография) показывают наличие кист и ареал их распространения, однако оставляют открытым вопрос о характере выявленных образований и об их патологии (бывают, кстати, непатологические одонтогенные кисты). Вот почему без биопсии и гистологических клеточных исследований не обойтись.

На основе гистологии и рентгенографии (компьютерной томографии) определяют тип, характер и распространенность опухоли, а также делают дифференцирующий анализ, исключая подозрения на схожие образования, например, на:

  • неопухолевый кистоз (фолликулярный или радикулярный);
  • кератокистоз;
  • одонтогенный плоскоклеточный рак;
  • опухоль Пиндборга;
  • амелобластическую фиброму;
  • амелобластическую фиброонтодому;
  • амелобластическую фибродентиному;
  • крупноклеточную гранулему;
  • остеосаркому.

Как видим, «палитра» кистозных и опухолевых образований в челюсти весьма широка. Вот почему необходимы разносторонние и компетентные диагностические обследования, которые лучше пройти по месту лечения (в одной из профильных клиник Германии).

Варианты лечения амелобластомы в Германии

Решением первого выбора является хирургическое лечение. В клиниках Германии с профилем челюстно-лицевой хирургии проводят резекцию пораженной челюсти, удаляя опухоль. Поскольку амелобластома рецидивоопасна, резекцию проводят с достаточным припуском в здоровую ткань (не менее 5 мм). Проблема сохранения целостности челюсти при этом не возникает, поскольку хирурги Германии проводят одновременную костную реконструкцию, восстанавливая челюсть.

После операции необходимы регулярные контрольные обследования – через полгода на протяжении пяти-десяти лет. Из-за риска рецидива пренебрегать контрольными обследованиями нельзя.

Наши партнеры

euromed01 bionics la tur oxacell
 

Наши телефоны:

Бесплатный телефон по территории России:
8 (800) 555-82-71
Москва:+7 (495) 961-12-20
Ростов-на-Дону: +7 863 303-29-58
Новосибирск: +7 383 383-02-10

Офисы нашей компании:

Россия, г. Москва, 3-й проезд Mарьиной рощи, дом 40, строение 1, корпус 11, этаж 14, офис 142

Германия, г. Франкфурт-на-Майне, Hausener Weg 29

Данный веб сайт применяет технологию "бисквитки" для отслеживания посещений и сбора другой информации. Продолжая посещать наш интернет ресурс, Вы соглашаетесь с использованием данной технологии. 

Copyright © 2015 - 2020 WP German Med CARE®. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060