Логотип компании "WP German Med AG"

Организация лечения за рубежом
с компанией WP German Med Care®

post office@wp-german-med.ru
Офисы - г. Москва, ул. Трифоновская 11    г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д. 28 литера А, офис 1205

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки

Бесплатный телефон по России:  8 (800) 555-82-71
г. Москва:   +7 (495) 961-12-20
г. Санкт-Петербург:   +7 (812) 748-24-01

Симптомы атопического дерматита у взрослых

Атопический дерматит (нейродермит, эндогенная экзема, атопическаяэкзема) − одно из самых распространённых воспалительных заболеваний кожи не только у детей, но и у взрослых. Процент заболеваемости у взрослых людей составляет от 2-х до 5. Это очень большая цифра. Есть ли разница в протекании атопического дерматита у взрослых и у детей? Какие причины возникновения данного заболевания и его симптомы? Об этом мы и поговорим в статье, посвященной атопическому дерматиту и его симптомам.

Атопический дерматит – причины возникновения

Одним из основных условий для возникновения атопического дерматита является генетическая предрасположенность, наследственный фактор, который заключается в повышенной чувствительности организма к определенным веществам. В семье человека, страдающего атопическим дерматитом, частота аллергических заболеваний у родственников составляет 60%. Особенно часто поражаются дыхательные пути (астма, ринит). Чаще всего нейродермит передается по материнской линии.

Причиной аллергического дерматита могут стать любые аллергены – домашняя пыль, шерсть животных, корм для рыбок.

Аллергия на продукты питания часто проявляется в виде развития экземы, причем, в детском возрасте чаще, чем у взрослых. Около 35% детей с атопическим дерматитом имеют клинически важные показатели возникновения аллергических реакций на продукты питания.

Кожа пациентов с атопической экземой часто поражена патогенными микроорганизмами (бактерии, грибки), которые могут поддерживать воспалительное заболевание кожи.

У многих пациентов возникает «вегетативнаядерегуляция» в виде возникновения изменённой реактивности сосудов и гладких мышц. Существует явная связь с психосоматическим воздействием (например, влияние умственного и эмоционального стресса).

Одной из причин атопического дерматита в настоящее время являетсянеблагоприятная внешняя среда, то есть плохая экология.

Провоцирующим фактором развития атопического дерматита является аллергия на лекарства.

Симптомы атопического дерматита у взрослых

Атопический дерматит в любом возрасте довольно быстро переходит в хронические или в рецидивно хронические формы. Основными симптомами атопического дерматита являются сухость кожи и изнуряющий зуд, который приводит к возникновению бессонницы, потере работоспособности и значительному ухудшению качества жизни. При дальнейшем развитии атопического дерматита у взрослых происходит усложнение картины заболевания, возникает эритродермит и осложнения в виде экземы, бактериальной суперинфекции.

В первые годы жизни экзема часто бывает эрозивной, а с течением времени приобретает сухую форму. Появляются загрубевшие участки кожи (лихенизация), у взрослых появляются узловатые образования на коже, которые часто расчёсываются.

Атопический дерматит сопровождает так называемая «стигмата». Под этим понятием понимают характерные, но не специфические для заболевания образования на коже, которые не рассматривают как собственно заболевание, но для внимательного врача они являются знаком предрасположенности к развитию нейродермита; сюда причисляются и складки Денни –Могана, белый дермагрографизм и пальмоплантарная гиперлинеарность.

Диагностика атопического дерматита

Диагностика атопического дерматита должна проводиться разными путями:

  1. Диагностика непосредственно атопического дерматита.
  2. Диагностика возбудителей атопического дерматита - индивидуальных провоцирующих факторов воздействия.

Диагностика заболевания производится при помощи дерматологического обследования. Для определения индивидуальных факторов провоцирующих атопический дерматит, необходимо проводить аллергические тесты, выявлять инфекционную природу заболевания, не забывать обобследовании психосоматики.

Для оценки клинической важности сенсибилизации, вызванной IgE-антителами, следует применить атопический контактный тест, когда наиболее распространённые аллергены (например, шерсть кошек, клещи, пыльца травы и другое) наносят на здоровую кожу на спине пациента в виде пластыря. При подозрении на пищевую аллергию применяется двойной плацебо контролируемый провокационный тест «золотого стандарта».

Сделать запись в клинику или задать вопрос

Please let us know your name.

Please let us know your email address.

Please write a subject for your message.

Please let us know your message.

Invalid Input

Отправляя заявку я соглашаюсь на обработку моих персональных данных в соответствие с условиями дисклеймера и на их использование с целью получения информации от компании "WP German Med CARE" AG.

Татьяна Везирова - главный менеджер по работе с пациентами

На Ваши вопросы ответит
Татьяна Везирова,
главный координатор по работе с пациентами

Tелефон:
8 (800) 555-82-71

e-mail:
t.vezirova@wp-german-med.ru

В контакте Фейсбук Одноклассники Одноклассники

Узнайте больше о наших услугах

 

Наши телефоны:

Бесплатный телефон по территории России: 8 (800) 555-82-71
Москва: +7 495 961-12-20
Санкт-Петербург: +7 812 748-24-01
Ростов-на-Дону: +7 863 303-29-58
Новосибирск: +7 383 383-02-10
Тюмень: +7 345 256-70-61
Краснодар: +7 861 203-39-41
Киев: +38 044 392-21-74
Алматы: +7 727 350-53-17

Офисы нашей компании:

г. Москва, ул. Трифоновская, 11
г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д. 28 литера А, офис 1205
г. Франкфурт-на-Майне, Германия, Hausener Weg 29

Данный веб сайт применяет технологию "бисквитки" для отслеживания посещений и сбора другой информации. Продолжая посещать наш интернет ресурс, Вы соглашаетесь с использованием данной технологии. 

Copyright © 2015 - 2019 WP German Med CARE®. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060