Логотип компании "WP German Med AG"

Организация лечения за рубежом
с компанией WP German Med Care®

Пишите нам на почту:  office@wp-german-med.ru

Офис - г. Москва, ул.Трифоновская 11
Офис - г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д.28 литера А, офис 1205

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки

Бесплатный телефон по России:  8 (800) 555-82-71
г. Москва:   +7 (495) 961-12-20
г. Санкт-Петербург:   +7 (812) 748-24-01

Как выглядит крапивница – признаки крапивницы у взрослых 

Как выглядит крапивница? Какие признаки крапивницы у взрослых? Одним из самых главных признаков крапивницы, как у детей, так и у взрослых является сыпь.

Первый признак крапивницы – сыпь

Сыпь появляется чаще в результате реакции организма на аллерген. Крапивница – это аллергическая реакция немедленного типа. Антитела под воздействием аллергена фиксируются на клетках (обычно тучных и базофилах), в результате из клеток освобождаются биологические вещества – медиаторы. Гистамин, серотонин и другие медиаторы повреждают ткани, нарушают проницаемость стенок сосудов для элементов крови и способствуют развитию отека.  На коже появляются волдыри. Иногда крапивница (чаще лекарственная или хроническая идиопатическая) возникает при неиммунном механизме развития болезни. В этом случае высвобождение медиаторов происходит сразу, минуя образование антител. Но и в первом, и во втором случае развития крапивницы сыпь будет выглядеть одинаково.

  • Как выглядит сыпь при крапивнице?

Морфологический элемент сыпи при крапивнице  - это пузырь, наполненный жидкостью, который возникает в результате появления отека в дерме.  Как выглядит крапивница и сыпь, характерная для неё? Вспомните ожог крапивой. Вот такие же пузырьки появляются и при крапивнице. Они возникают внезапно и также внезапно могут исчезать.

  • Как выглядит крапивница - какого цвета сыпь?

Сыпь при крапивнице обычно розового оттенка, но может быть ярко-красной или бледно-розовой. Сыпь слегка возвышается над кожей, плотная. В центре волдыря цвет светлее. Волдыри могут менять окраску и становиться фарфоровыми.

  • Как выглядит крапивница  - где локализуется сыпь?

Локализация сыпи при крапивнице может быть самой разной на любых участках тела. Она зависит от вида крапивницы и аллергена. При холодовой и солнечной крапивнице сыпь появляется на открытых участках тела, при крапивнице, возникающей от давления, сыпь появляется на месте ремней, поясов, тесной одежды.  Если крапивница возникла на лекарственные препараты или продукты питания, волдыри могут возникнуть на слизистой губ и щек, мягкого неба, языка.

  • Как выглядит крапивница– какие размеры сыпи?

Размеры сыпи при крапивнице очень разные – от булавочной головки до нескольких сантиметров при слиянии волдырей. Слияние чаще происходит на плечах, ягодицах, бедрах, то есть в местах наибольшего трения.

  • Как долго держится сыпь?

Сыпь может исчезнуть через час, а может  и через несколько суток. Как правило, сыпь исчезает в течение 2-3 часов. Для сыпи при крапивнице характерно ее полное исчезновение. Она не оставляет рубцов, шрамов, пятен или пигментацию. На одном и том же месте сыпь может возникать снова.

  • Второй признак крапивницы – зуд.

Зуд при крапивнице ярко выраженный. Чаще всего он предшествует сыпи, но иногда возникает вместе с ней одновременно. Особенно зуд  выражен в ночное время, он изнуряет больного и иногда становится причиной бессонницы. Из-за расчесов могут появиться кровавые корки. Есть вероятность присоединения инфекции.

Итак, крапивница выглядит на коже как красно-розовая сыпь разного размера, внезапно появляющаяся и быстро исчезающая, сопровождающаяся сильным зудом и имеющая связь (очень часто) с аллергеном или физическим фактором. 

 

Наши телефоны:

Бесплатный телефон по территории России: 8 (800) 555-82-71
Москва: +7 495 961-12-20
Санкт-Петербург: +7 812 748-24-01
Ростов-на-Дону: +7 863 303-29-58
Новосибирск: +7 383 383-02-10
Тюмень: +7 345 256-70-61
Краснодар: +7 861 203-39-41
Киев: +38 044 392-21-74
Алматы: +7 727 350-53-17

Офисы нашей компании

г. Москва, ул. Трифоновская, 11
г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д.28 литера А, офис 1205
г. Франкфурт-на-Майне, Германия, Hausener Weg 29

Электронная почта:
office@wp-german-med.ru
Мы в социальных сетях:

Социальная сеть В контакте Социальная сеть facebook

Данный веб сайт применяет технологию "бисквитки" для отслеживания посещений и сбора другой информации. Продолжая посещать наш интернет ресурс, Вы соглашаетесь с использованием данной технологии. 

Copyright © 2015 - 2019 WP German Med CARE®. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060