Логотип компании "WP German Med AG"

Организация лечения за рубежом
с компанией WP German Med Care®

post office@wp-german-med.ru
Бесплатный телефон по России:  8 (800) 555-82-71
г. Москва:  +7 (495) 961-12-20

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки

Лечение склеродермии фототерапией

Метод физиотерапии, при котором используют дозированное воздействие на организм пациента излучения (инфракрасного, ультрафиолетового и видимого), называется фототерапией или светолечением. При воспалениях, загрубении и утолщении кожи, которое происходит при склеродермии, особенно помогает светолечение с помощью длинноволнового ультрафиолетового излучения А.Световой поток проникает в глубину кожи, где происходит трансформация поглощенной энергии в тепловую и химическую. Благодаря такому воздействию на кожу, атомы химических соединений приходят в состояние возбуждения, разрываются межмолекулярные связи, образуются новые радикалы, которые вступают в новые химические реакции, приводящие к изменениям структуры клеток, а, значит, и к функциональным сдвигам в организме.

Лечение ультрафиолетом отличается от существующих фототерапевтических методов терапии склеродермии безопасностью, поэтому его широко применяют у детей. Благодаря внедрению этого метода уменьшаются побочные эффекты и повышается эффективность лечения. При ультрафиолете лучи проникают в ткани на глубину от 0,6 до 1 мм и поглощаются эпидермисом. Происходит денатурация, а затем и коагуляция белка, который расщепляется и образует биоактивные вещества – гистамин, ацетилхолин. Бактерицидный эффект фототерапии на кожу связан с его прямым воздействием на белковые компоненты микробов, приводящим к их гибели. При ультрафиолете этот эффект проявляется не только на поверхности, но и на глубине.

Существует много различных схем лечения фототерапией. Дерматологи настойчиво рекомендуют длинноволновое УФА-излучение (УФА-1) или, альтернативно, УФА свет с совсем разными длинами волн (УФА широкого спектра). В Германии такое лечение склеродермии очень популярно, так как его можно использовать при лечении детей.

ПУВА -терапия

Сочетание псоралена и ультрафиолетового излучения с длиной волны 320-400 нм - это фотохимиотерапия, сокращенно называется ПУВА. В зависимости от области лечения кожи в отдельных случаях врач подготавливает псорален в виде крема (крем ПУВА), ванн (ванна ПУВА) или таблеток (системное ПУВА). Механизм действия ПУВА окончательно не понятен. Эффективность ПУВА зависит от дозы ультрафиолета, от дозы фотосенсибилизатора и от индивидуальной чувствительности организма.

Показания и противопоказания при терапии ПУВА

Существуют различные формы терапии ПУВА, в том числе ванны/ крем ПУВА или таблетки, а также УФА-излучение (пероральная ПУВА терапия, системная ПУВА терапия).

Перед началом терапии Ваш врач подробно обсудит с вами потенциальные риски и побочные эффекты лечения ПУВА.

К побочным эффектам ПУВА относят диспепсию, рак кожи, фототоксические реакции.

ПУВА имеет определенные противопоказания, например,

  • детский возраст;
  • повышенная пигментация;
  • почечная недостаточность;
  • тяжелые поражения печени;
  • явления катаракты;
  • предраковые заболевания кожи;
  • альбинизм;
  • системная красная волчанка;
  • склонность к кровотечениям;
  • другие болезни, при которых противопоказаны методы физиотерапии.

Экстракорпоральной фотоферез

Особый, очень дорогостоящий вариант терапии ПУВА − экстракорпоральной фотоферез (ЭКФ). Это лечение инактивирует воспалительные клетки в крови. При этом непрерывно кровь из вены подается в специальное устройство, как при гемодиализе (очищении крови). В аппарате кровь смешивается с раствором псоралена и затем подвергается УФА. Затем псорален снова отфильтровывают из крови, и кровь поступает обратно в вену.

Лечение склеродермии метотрексатом

У пациентов с ранней стадией системной склеродермии диффузного типа можно, помимо лечения фототерапией, проводить внутреннее лечение метотрексатом, который улучшает состояние затвердевающей кожи. Это вещество успешно используется для лечения различных воспалительных заболеваний в течение многих десятилетий, но особенно неофициально одобрено для лечения системного склероза. По этой причине врач и пациент должны совместно подробно обсудить, подходит ли данная терапия в отдельных случаях, несмотря на то, что ее эффективность пока еще под вопросом, каковы риски и какие побочные эффект могут возникнуть.

Лечебная физкультура при склеродермии.

Лечение склеродермии ультрафиолетом необходимо сочетать с ЛФК. Чтобы суставы пальцев остались подвижными, пациентам с системной склеродермией следует выполнять лечебную физкультуру ежедневно. Если пальцы распухли от воспаления, может понадобиться дополнительный лимфодренаж. Разминание теплым парафином или разогретым просом поддерживает подвижность и одновременно улучшает кровообращение. Так как никотин действует каксильный яд на сосуды, больным ни в коем случае нельзя курить.

Главную роль в лечении склеродермии все-таки отводят физиотерапии – ультразвуку, диатермии, электрофорезу. Лечение склеродермии фототерапией широко практикуется в Германии, особенно ультрафиолетовое излучение, так как ультрафиолет благотворно действует на кожу человека и имеет минимум противопоказаний и побочных эффектов.

 

Наши телефоны:

Бесплатный телефон по территории России: 8 (800) 555-82-71
Москва:+7 (495) 961-12-20
Санкт-Петербург: +7 812 748-24-01
Ростов-на-Дону: +7 863 303-29-58
Новосибирск: +7 383 383-02-10
Тюмень: +7 345 256-70-61
Краснодар: +7 861 203-39-41
Киев: +38 044 392-21-74
Алматы: +7 727 350-53-17

Офисы нашей компании:

Россия, г. Москва, 3-й проезд Mарьиной рощи, дом 40, строение 1, корпус 11, этаж 14, офис 142

Германия, г. Франкфурт-на-Майне, Hausener Weg 29

Данный веб сайт применяет технологию "бисквитки" для отслеживания посещений и сбора другой информации. Продолжая посещать наш интернет ресурс, Вы соглашаетесь с использованием данной технологии. 

Copyright © 2015 - 2019 WP German Med CARE®. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060