Логотип компании "WP German Med AG"

Организация лечения за рубежом
с компанией WP German Med Care®

Пишите нам на почту:  office@wp-german-med.ru

Офис - г. Москва, ул.Трифоновская 11
Офис - г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д.28 литера А, офис 1205

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки

Бесплатный телефон по России:  8 (800) 555-82-71
г. Москва:   +7 (495) 961-12-20
г. Санкт-Петербург:   +7 (812) 748-24-01

Профилактика профессиональных дерматозов

На основе анализа социо-экономических последствий и неблагоприятного прогноза лечения профессиональной экземы на поздних стадиях, особое значение получают мероприятия по профилактике профессиональных дерматозов. Такие мероприятия по предотвращению заболеваний кожи следует проводить с учётом особенностей заболевания в каждом конкретном случае, при этом следует соблюдать очерёдность проведения мероприятий. Тщательный анализ воздействия на кожу на рабочем месте является предпосылкой для правильного выбора защитных мероприятий кожи. В этом случае врачу предприятия должен оказывать поддержку специалист соответствующего профиля. Уже и сегодня, в большинстве случаев, для лечения хронических профессиональных дерматозов можно проводить согласованные, планомерные междисциплинарные профилактические мероприятии, включая амбулаторное лечение с участием квалифицированного участкового врача по месту жительства. Для лечения пациентов с более лёгкими формами заболевания имеются возможности амбулаторного лечения. Для терапии пациентов с тяжёлыми формами дерматоза проводятся мероприятия с частичным лечением в стационарных условиях с последующим амбулаторным обслуживанием с участием участкового врача («третичная индивидуальная профилактика» - ТИП). Данные показывают, что более 60% пациентов с тяжёлыми формами заболевания, которые ранее теряли рабочее место из-за последствий заболевания, сейчас, благодаря проведению таких мероприятий, могут остаться в профессии.

Основы профилактических мероприятий - порядок применения защитных мероприятий

  • Замена материалов, оказывающих вредное воздействие на кожу, химически родственными, но менее аллергизирующими.

Например: вещества - возбудители заменяются веществами, которые меньше раздражают кожу

  • Инактивация аллергенов.

Аллергены заменяют мягкими алкалоидами или нейтральными оксидантами или применение синтетических перчаток.

  • Технические мероприятия.

Например, герметичное оборудование, применение моющих автоматов, механизация и автоматизация производства.

  • Постоянное улучшение оборудования.

Руководство предприятий должно быть в курсе всех инновационных технологий и внедрять более совершенное оборудование в производство.

  • Организационные мероприятия.

Необходимо периодически менять рабочие места - рабочие места с влажными условиями труда на места с сухими условиями труда, более длительный срок высыхания изделий

  • Средства индивидуальной защиты.

Применение перчаток со специальным защитным слоем для кожи (употребление защитных кремов перед началом работы, адекватная очистка кожи уход за кожей для регенерации кожи после окончания работы, своевременная обработка мелких травм).

  • Целевые группы: исследования по охране труда молодёжи.

Положения профессиональных союзов по профессиональным заболеваниям G24- заболевания кожи, исследования по применению опасных веществ (обязательные медицинские исследования на рабочем месте при работе в условиях увлажнения ≥ 4 часа/ применение защитных перчаток).

  • Периодические медицинские осмотры и диспансеризация.

Так как прогнозы на лечение тяжелых форм заболеваний кожи часто очень плохие, особое значение получают мероприятия по ранней диагностике и ранней терапии заболеваний.

  • Строгое соблюдение законов, запрещающих использовать определенные  раздражающие вещества на производстве.
  • Санитарно-просветительная работа.

Необходимо понимать большую роль санитарно-просветительной работе – лекции, беседы, стенды, плакаты, листовки и брошюры.

  • Систематическое повышение технической квалификации.

Заболевания кожи можно излечивать, если диагностика прошла на ранних стадиях заболевания, а необходимые мероприятия предпринимаются целенаправленным образом. При лечении профессиональных заболеваний кожи особенно важным является сотрудничество врачей на предприятии и домашних врачей.

Оценка действенности профилактических мероприятий по защите кожи

К сожалению, сейчас отсутствуют исследования по определению профессионально важных аллергенов, а также исследований по определению ирритативного и аллергического потенциала рабочих веществ. В отношении аллергенов, как с точки зрения возникновения сенсибилизации, так и с точки зрения возникновения контактной экземы у сенсибилизованного пациента, имеет значение соотношение: доза /воздействие. Следовательно, необходимо разработать концепцию пороговых величин для рабочих веществ.

Применение и оценка действенности мероприятий по защите кожи в настоящее время представляются недостаточными, медицинские мероприятия по реабилитации профессиональных заболеваний зачастую проводятся слишком поздно и проведение таких мероприятий, не редко, имеют организационные и качественные недостатки. Кроме того, проведение таких мероприятий в различных клиниках имеют значительные качественные отличия. Поэтому врачи целенаправленно работают на обеспечение стандарта качества проводимых мероприятий и длительность их воздействия.

С помощью применения адекватных методов защиты кожи, своевременного введения дерматологического консультирования, улучшения просветительской работы, а также активного сотрудничества пациентов в большинстве случаев можно было бы обеспечить сохранение профессии. В будущем нужно стремиться к тому, чтобы как можно раньше предложить пациенту многочисленные возможности профилактики профессиональных дерматологических заболеваний.

Сделать запись в клинику или задать вопрос

Please let us know your name.

Please let us know your email address.

Please write a subject for your message.

Please let us know your message.

Отправляя заявку я соглашаюсь на обработку моих персональных данных в соответствие с условиями дисклеймера и на их использование с целью получения информации от компании "WP German Med CARE" AG.

Invalid Input

Татьяна Везирова - главный менеджер по работе с пациентами

На Ваши вопросы ответит
Татьяна Везирова,
главный координатор по работе с пациентами

Tелефон:
8 (800) 555-82-71

e-mail:
t.vezirova@wp-german-med.ru

В контакте Фейсбук Одноклассники Одноклассники

Узнайте больше о наших услугах

 

Наши телефоны:

Бесплатный телефон по территории России: 8 (800) 555-82-71
Москва: +7 495 961-12-20
Санкт-Петербург: +7 812 748-24-01
Ростов-на-Дону: +7 863 303-29-58
Новосибирск: +7 383 383-02-10
Тюмень: +7 345 256-70-61
Краснодар: +7 861 203-39-41
Киев: +38 044 392-21-74
Алматы: +7 727 350-53-17

Офисы нашей компании:

г. Москва, ул. Трифоновская, 11
г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д. 28 литера А, офис 1205
г. Франкфурт-на-Майне, Германия, Hausener Weg 29

Данный веб сайт применяет технологию "бисквитки" для отслеживания посещений и сбора другой информации. Продолжая посещать наш интернет ресурс, Вы соглашаетесь с использованием данной технологии. 

Copyright © 2015 - 2019 WP German Med CARE®. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060