Логотип компании "WP German Med AG"

Организация лечения за рубежом
с компанией WP German Med Care®

Пишите нам на почту:  office@wp-german-med.ru

Офис - г. Москва, ул.Трифоновская 11
Офис - г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д.28 литера А, офис 1205

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки

Бесплатный телефон по России:  8 (800) 555-82-71
г. Москва:   +7 (495) 961-12-20
г. Санкт-Петербург:   +7 (812) 748-24-01

Нейродермит - лечение в Германии

Нейродермит – это хроническое воспаление кожи, имеющее рецидивирующее течение. Данный недуг осложняет жизнь человека, доставляя ему дискомфорт, как физический, так и моральный. Появляющиеся элементы на коже вызывают боль и интенсивный зуд, они возникают в разных местах и выглядят эстетически неопрятно.

В Германии нейродермит успешно лечат на разных стадиях болезни. Уровень немецкой медицины позволяет использовать в лечении новейшие лекарственные препараты и применять самые современные технологии.

Коротко о причинах нейродермита

Нейродермит возникает из-за сбоя работы эндокринных органов, нарушения обмена веществ и неблагоприятных факторов внешней среды. Большая роль отводится многими авторами аллергической предрасположенности. Пусковым механизмом болезни является стресс или длительное эмоциональное напряжение, поэтому нейродермит имеет и другое название – «невроз кожи».

Формы нейродермита

Невроз кожи может быть ограниченным или генерализованным.

1. Ограниченный нейродермит.

Данный нейродермит развивается на определенном кожном участке. Обычно возникает в области:

  • шеи;
  • внутренней поверхности бедер;
  • ягодиц.

Сначала в этих местах появляется зуд, вызывающий расчесы. Затем оформляются плотные папулы, покрытые чешуйками. В дальнейшем элементы сливаются и образуют сплошные пятна розового цвета по типу «шагреневой кожи». При рецидиве шелушение усиливается, и кожа становится красной.

2. Генерализованный нейродермит

Нейродермит данной формы может проявляться по всей поверхности тела. Чаще локализация будет наблюдаться в следующих областях:

  • лицо;
  • шея;
  • локтевые сгибы и подколенные области;
  • половые органы.

Кожа в патологических очагах гиперпигментированая, сухая, в чешуйках.

Лечение нейродермита в Германии

Лечение нейродермита начинается с тщательного обследования. В Германии диагностика позволяет с высокой точностью определить форму и стадию развития нейродерматита. Аппаратура позволяет определить мельчайшие патологические отклонения в организме. После анализа полученных результатов врач назначает лечение. К составлению схемы лечения привлекаются аллергологи, иммунологи, терапевты, невропатологи, диетологи. Как правило, лечение амбулаторное, но в тяжелых случаях может быть предложена госпитализация.

Во всех случаях схема лечения подбирается строго индивидуально. Врач согласовывает с пациентом необходимые профилактические меры и схемы лечения в зависимости от стадии развития болезни и общего состояния пациента. Анализируются факторы влияния окружающей среды и выявляются группы и отдельные виды  аллергенов, способные вызвать обострение нейродермита.

Помимо диетотерапии, имунотерапии, применения противовоспалительных медикаментов и ежедневным уходом за пораженными участками кожи, лечение нейродермита включает в себя следующие аспекты:

1. Медикаментозная терапия

Обычно назначаются препараты, подавляющие иммунную активность. Гормонотерапия требует аккуратного подхода, подбор оптимальной дозировки может сделать только опытный квалифицированный специалист. Препараты местного действия снимают воспаление, уменьшают боль и нейтрализуют зуд.

2. Экстракорпоральная гемокоррекция

В Германии широко используются различные методы очищения крови. Благодаря новым технологиям можно восстановить физиологический состав крови и удалить чужеродные агенты, которые вызывают воспаление. Эти процедуры уже тщательно отработаны в клиниках и эффективно помогают пациентам.

3. Лечение световыми лучами

Лечение ультрафиолетом доказало свою эффективность, но только в случае длительного его применения и строго под контролем врача. Эта терапия не рекомендуется детям до 7-летнего возраста ввиду отрицательного воздействия лучей на кожу. 

Лечение нейродермита в клиниках Германии позволяет добиться хороших результатов, отдалить рецидивы патологии, улучшить прогноз. Пациенты возвращаются к полноценной жизни и надолго забывают об обострениях.

Сделать запись в клинику или задать вопрос

Please let us know your name.

Please let us know your email address.

Please write a subject for your message.

Please let us know your message.

Отправляя заявку я соглашаюсь на обработку моих персональных данных в соответствие с условиями дисклеймера и на их использование с целью получения информации от компании "WP German Med CARE" AG.

Invalid Input

Татьяна Везирова - главный менеджер по работе с пациентами

На Ваши вопросы ответит
Татьяна Везирова,
главный координатор по работе с пациентами

Tелефон:
8 (800) 555-82-71

e-mail:
t.vezirova@wp-german-med.ru

В контакте Фейсбук Одноклассники Одноклассники

Узнайте больше о наших услугах

 

Наши телефоны:

Бесплатный телефон по территории России: 8 (800) 555-82-71
Москва: +7 495 961-12-20
Санкт-Петербург: +7 812 748-24-01
Ростов-на-Дону: +7 863 303-29-58
Новосибирск: +7 383 383-02-10
Тюмень: +7 345 256-70-61
Краснодар: +7 861 203-39-41
Киев: +38 044 392-21-74
Алматы: +7 727 350-53-17

Офисы нашей компании:

г. Москва, ул. Трифоновская, 11
г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д. 28 литера А, офис 1205
г. Франкфурт-на-Майне, Германия, Hausener Weg 29

Данный веб сайт применяет технологию "бисквитки" для отслеживания посещений и сбора другой информации. Продолжая посещать наш интернет ресурс, Вы соглашаетесь с использованием данной технологии. 

Copyright © 2015 - 2019 WP German Med CARE®. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060