Логотип компании "WP German Med AG"

Организация лечения за рубежом
с компанией WP German Med Care®

post office@wp-german-med.ru
Бесплатный телефон по России:  8 (800) 555-82-71
г. Москва:  +7 (495) 961-12-20

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки

Бородавки - методы удаления в Германии

Бородавки – это распространенное явление в виде доброкачественных выступающих образований, возникающих на коже. Под воздействием негативных факторов бородавки могут перерождаться в злокачественные образования. В этом их главная опасность. Помимо возможного перерождения они доставляют проблемы эстетического (образуя дефекты кожи) и физического (причиняя дискомфорт) характера. Они могут располагаться в разных и порой самых неожиданных местах (обычно на открытых поверхностях). Иногда они проходят самостоятельно (в 80% случаев), но иногда разрастаются, изменяются, и человек начинает беспокоиться и тревожиться за возможные последствия. Как правильно реагировать на появление бородавок, стоит ли их бояться и что делать, если есть желание от них избавиться? Попробуем разобраться с этим вопросом в данной статье.

Причины появления бородавок

Появление бородавок вызывает фильтрующийся дерматотропный вирус, точно такой, который вызывает образование папиллом. Ученые считают, что 70% населения заражены этим вирусом, но проявляется он не у всех.

Заболевание может передаваться непосредственно через рукопожатие, через поцелуй и половым путем. Но можно получить вирус через инфицированные постельные принадлежности, чужую одежду, полотенце, тренажеры и т.д.

Факторы риска:

  • мелкие трещинки на дерме, расчесы и ссадины;
  • сухость кожных покровов;
  • гипергидроз;
  • длительные стрессы;
  • снижение иммунитета после перенесенной инфекции;
  • длительный прием иммуносупрессоров

Вирус внедряется в эпидермис через его повреждения. При хорошем иммунном статусе он дезактивируется и выводится организмом через 3-5 месяцев. Если иммунитет ослаблен, кожа тонкая и ее защита снижена, то вирус пробирается в клетку и паразитирует в ней. Через какое-то время (в течение инкубационного периода) он видоизменяет эпидермис, образуя нарост – скопления перестроенных клеток.

Типы бородавок

Тип бородавки зависит от вида вируса, ее вызвавшего. Количество бывает разнообразным – от единичных высыпаний до нескольких десятков. Иногда они сливаются, образуя обширные конгломераты. Они могут висеть на тоненькой ножке, напоминать капусту мягкой или твердой консистенции. Наросты могут самостоятельно пропасть и так же неожиданно появиться.

Виды наростов

1. Обыкновенные (до 60%)

Вульгарные бородавки обычно появляются у детей и молодых людей. Имеет обычно округлую форму с ясными краями, телесного цвета. Они безболезненные и возвышаются узелками над кожей.  Верх их широковатый и зернистый. Диаметр варьирует от 1 мм до 3.

Излюбленные места локализации:

  • руки (а именно кисти);
  • иногда лицо.

2. Плоские юношеские (до 4%)

Обычно плоские наросты возникают в подростковом возрасте и у малышей, составляют до 4% от всех случаев. Они слегка выступают над поверхностью, гладкие и твердые. Их диаметр варьирует от 1 мм до 5-6 мм. Цвет может быть телесным или желтовато-буроватым.

Локализация:

  • тыльная часть кисти и предплечье;
  • пространство под ногтями;
  • лоб;
  • поверхность шеи;

3. Подошвенные (до 35%)

Подошвенные наросты являются разновидностью вульгарных, они встречаются довольно часто – до 35% от всех случаев. Их провоцирует повышенная потливость ног, постоянное давление тесной обувью, травмы подошв. Внешне они плотные, болезненные, округлые, напоминают мозоль. Могут достигать до 40 мм в диаметре.

Удаление бородавок в Германии

Если наросты меняют цвет, размер, форму, начинают кровоточить, появляется боль, надо срочно обращаться к специалисту. К дерматологу также приходят пациенты в том случае, если бородавка часто раздражается поясом, резинкой, воротником или вызывает эстетический дискомфорт.

Перед удалением бородавки пациента осматривает врач, собирает анамнез, он должен пройти обследование и проверить свой гормональный фон.

В немецких клиниках используют самые инновационные технологии, которые дают отличную результативность и прекрасный косметический эффект. Обычно применяют следующие методики удаления наростов.

  • электрокоагуляция;
  • криодеструкция;
  • лазер;
  • хирургическое вмешательство

Рассмотрим каждый метод

1. Электрокоагуляция.

В этом случае расплавляют клетки электрокоагулятором. Это специальный радиочастотный инструмент, который сейчас эффективно используется при удалении разных наростов, не представляющих опасность. Процедура проходит быстро под легкой анестезией. На место воздействия накладывается дышащий пластырь. После заживления раны никакого следа не остается.

2. Криотерапия

В основе криодеструкции лежит обработка жидким азотом. Эта бесконтактная процедура очень популярна.  Низкая температура запускает процессы, которые постепенно разрушают патологические наросты.  Обычно требуется определенное количество сеансов в течение нескольких дней. На месте воздействия появляется отек и покраснение, которые через 2-3 дня исчезают. Шрамов не остается. Манипуляция безболезненная, так как холод замораживает нервные болевые окончания. Но на лице к использованию жидкого азота стараются не прибегать из-за тонкой структуры кожи. Криодеструкция активно применяется на подошве, где кожа более грубая. Но неудобство этой технологии заключается в том, что на стопе появляется большой пузырь, мешающий передвигаться в течение периода заживления (до недели)

3. Лазерная операция

Один из распространенных методов – удаление бородавки тонким лучом лазера. Она убирается послойно за один сеанс, как бы «выпаривается». Нарост высыхает буквально за несколько секунд. Процедура безболезненная, поэтому анестезии не требуется. Швы не накладываются. На месте бородавки остается небольшое пятнышко, которое через неделю затягивается.

4. Хирургическое вмешательство

Радикальное вмешательство применяют при подозрении на злокачественный процесс. В этом случае удаление бородавки происходит с использованием скальпеля, которым иссекают элемент полностью и при этом захватывают здоровые ткани, лежащие рядом. Эта манипуляция требует реабилитационных мероприятий. После иссечения накладывается косметический шов, а полученная ткань направляется в гистологическую лабораторию, где диагноз уточняется. После заживления может остаться шрам. Но это единственное вмешательство, когда можно получить ткань для исследования. При подозрительных бородавках приходится прибегать к ней. Операция проводится под местной анестезией.

Домашние методы предлагают много способов удаления бородавок, но самостоятельно бородавки удалять нельзя! Это может привести к активизации вируса, разрастанию наростов и их перерождению в злокачественные новообразования. Также специалисты не советуют удалять бородавки в салонах красоты, так как их персонал часто не имеет должного опыта и необходимой квалификации.

Перечислим некоторые преимущества удаления бородавок в Германии

1. Диагностика в Германии всегда идет в ногу со временем. Даже небольшие клиники оснащены новейшим оборудованием. Применение видеодерматоскопии помогает поставить диагноз с предельной точностью.

2. Хирургическое удаление бородавок осуществляется с помощью лазерного скальпеля или радионожа. В этом случае здоровые окружающие ткани повреждаются незначительно, риск кровопотери сведен к минимуму, послеоперационный рубец заживает быстро.

3. Использование самого современного лазерного оборудования, которое делает процедуру максимально щадящей и безопасной.

4. Метод удаления подбирается индивидуально: учитываются размеры бородавки, локализация, распространенность, данные обследования, возраст пациента.

5. Немецкие врачи не только удаляют бородавки, но и проводят профилактическое лечение, так как бородавки имеют склонность к рецидивам. Дерматологи подбирают индивидуальную противовирусную терапию. Такой подход помогает пациенту в дальнейшем не обращаться к врачу с подобной проблемой и избавиться от бородавок на всю жизнь.

6. После удаления бородавок образование рубцов сводится к минимуму и достигается прекрасный косметический эффект.

 

Наши телефоны:

Бесплатный телефон по территории России: 8 (800) 555-82-71
Москва:+7 (495) 961-12-20
Санкт-Петербург: +7 812 748-24-01
Ростов-на-Дону: +7 863 303-29-58
Новосибирск: +7 383 383-02-10
Тюмень: +7 345 256-70-61
Краснодар: +7 861 203-39-41
Киев: +38 044 392-21-74
Алматы: +7 727 350-53-17

Офисы нашей компании:

Россия, г. Москва, 3-й проезд Mарьиной рощи, дом 40, строение 1, корпус 11, этаж 14, офис 142

Германия, г. Франкфурт-на-Майне, Hausener Weg 29

Данный веб сайт применяет технологию "бисквитки" для отслеживания посещений и сбора другой информации. Продолжая посещать наш интернет ресурс, Вы соглашаетесь с использованием данной технологии. 

Copyright © 2015 - 2019 WP German Med CARE®. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060