Логотип компании "WP German Med AG"

Организация лечения за рубежом
с компанией WP German Med Care®

post office@wp-german-med.ru
Офисы - г. Москва, ул. Трифоновская 11    г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д. 28 литера А, офис 1205

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки

Бесплатный телефон по России:  8 (800) 555-82-71
г. Москва:   +7 (495) 961-12-20
г. Санкт-Петербург:   +7 (812) 748-24-01

Папилломы

Папилломы – это сосочковые выросты на эпидермисе и слизистой. За их образование отвечает целое семейство вирусов, передающихся при контакте. Папилломавирусом страдает 9 человек из 10, но не все знают о том, что они инфицированы и в лучшем случае являются только носителем вируса. Опасность таких образований довольно серьезная - они могут перерождаться в злокачественные новообразования. Определенный процент людей тревожатся, когда видят увеличение папиллом на коже, и предпринимают меры по избавлению от них. В последнее время все чаще пациентов приезжают в немецкие клиники, которые владеют самыми последними технологиями определения вируса в организме. В Германии современная диагностическая аппаратура позволяет выявить наличие вируса и природу возникших элементов, а вовремя назначенные современные методы лечения будут являться отличной профилактикой рака. Кроме того, в немецких клиниках можно сделать прививку девочкам и девушкам качественной вакциной от папилломавируса. Врачи подходят к введению вакцины ответственно, учитывая все противопоказания и специальные рекомендации.

Причины возникновения папиллом

Вирус папилломы имеет несколько десятков разновидностей. Он внедряется в эпителиальные клетки дермы и слизистых. Одни типы вируса вызывают образование бородавок, другие – кондилом. Часть вирусов относятся к доброкачественной группе, а некоторые – к злокачественной. Около двадцати из них могут перерождаться в предраковые элементы, а затем и в раковые. Особенно опасны типы 16 и 18. А типы 6 и 11 вызывают образование острой кондиломы. Заражение происходит непосредственно контактным путем или через инфицированные предметы. Во время родов вирус может передаваться от матери ребенку в 0,1%. Большая часть папилломовирусов передается половым путем и при орогенитальном контакте. Злокачественные формы передаются только половым путем.    

К факторам риска относятся следующие:

  • снижение иммунитета;
  • беспорядочная половая жизнь;
  • ссадины и микротравмы;
  • наркотики, курение и злоупотребление алкоголем;
  • стрессы;
  • воспалительные болезни в половых органах.

Чаще носителем вируса являются женщины. После 30 лет вирус встречается намного реже. В 98% случаев внедрения вируса в эпителий через несколько месяцев он самостоятельно выводится их организма. Иммунная система не дает ему возможности изменить эпителий. Но у одного-двух процентов женщин (обычно старше 30 лет) защитные силы слабые и не могут сопротивляться вирусу. Если снижение иммунитета будет длительным, то вирус сможет трансформировать клетку в раковую.

Симптомы папилломы

Единичные мягкие выросты быстро разрастаются и сливаются в обширные зоны с шероховатой поверхностью. Симптоматика зависит от места локализации элементов и типа вируса

Излюбленная локализация папиллом:

  • вокруг ануса;
  • прямая кишка
  • область промежности;
  • половые органы;

Помимо половых органов папилломы могут возникать в полости рта, на голосовых связках, в мочевом пузыре, коже ладоней и ступней. Когда именно произошло заражение, сказать невозможно, так как момент внедрения вируса проходит незаметно для человека.

Диагностика папиллом

Прежде всего проводится тщательный осмотр пациента и сбор анамнеза. Затем врач назначает следующие исследования:

  • кровь на онкомаркеры;
  • определение иммунитета;
  • биопсия с последующей гистологией;
  • Женщинам дополнительно предлагают сделать;
  • кольпоскопию;
  • УЗИ матки и придатков;

В Германии диагностика папилломавируса благодаря уникальной аппаратуре не представляет сложности.  Цитологическое и микробиологическое исследование позволяет определить вид вируса и назначить эффективное лечение.

Методы лечения папилломы

Врачи отмечают, что вирус может самостоятельно покинуть организм, особенно если его носителем оказался человек с отличным иммунитетом. В ином случае, болезнь может перейти в хроническую форму с периодическими рецидивами. Лечение направлено на избавление от вируса, удаление наростов и укрепления иммунитета за счет выработки собственных интерферонов.

1. Медикаментозное лечение.

После тщательной диагностики врач составляет схему лечения, которое включает применение иммуностимулирующих лекарств. Устранение внешних наростов происходит благодаря местному воздействию мазей, антивирусных кремов и специальных химических препаратов.

2. Радикальное лечение.

Радикальных методик, которые относятся к физическим деструктивным техникам, несколько. Каждая из них имеет свои достоинства и недостатки. К ним прибегают в случае, если папилломы доброкачественные. Только опытный специалист и только после высокоточной диагностики может выбрать оптимальный вариант. Самые распространенные методы удаления, следующие:

  • электрокоагуляция;
  • прижигание жидким озоном – криотерапия удаляет папилломы бесконтактным путем с помощью низких температур;
  • лазеротерапия – тонкий лазерный луч послойно снимает нарост, как бы «выпаривая» патологическое образование;
  • радиохирургия;
  • хирургическое вмешательство применяется при подозрении на онкологический процесс, иссеченная ткань отправляется в гистологическую лабораторию.

Сделать запись в клинику или задать вопрос

Please let us know your name.

Please let us know your email address.

Please write a subject for your message.

Please let us know your message.

Invalid Input

Отправляя заявку я соглашаюсь на обработку моих персональных данных в соответствие с условиями дисклеймера и на их использование с целью получения информации от компании "WP German Med CARE" AG.

Татьяна Везирова - главный менеджер по работе с пациентами

На Ваши вопросы ответит
Татьяна Везирова,
главный координатор по работе с пациентами

Tелефон:
8 (800) 555-82-71

e-mail:
t.vezirova@wp-german-med.ru

В контакте Фейсбук Одноклассники Одноклассники

Узнайте больше о наших услугах

 

Наши телефоны:

Бесплатный телефон по территории России: 8 (800) 555-82-71
Москва: +7 495 961-12-20
Санкт-Петербург: +7 812 748-24-01
Ростов-на-Дону: +7 863 303-29-58
Новосибирск: +7 383 383-02-10
Тюмень: +7 345 256-70-61
Краснодар: +7 861 203-39-41
Киев: +38 044 392-21-74
Алматы: +7 727 350-53-17

Офисы нашей компании:

г. Москва, ул. Трифоновская, 11
г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д. 28 литера А, офис 1205
г. Франкфурт-на-Майне, Германия, Hausener Weg 29

Данный веб сайт применяет технологию "бисквитки" для отслеживания посещений и сбора другой информации. Продолжая посещать наш интернет ресурс, Вы соглашаетесь с использованием данной технологии. 

Copyright © 2015 - 2019 WP German Med CARE®. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060