Логотип компании "WP German Med AG"

Организация лечения за рубежом
с компанией WP German Med Care®

post office@wp-german-med.ru
Бесплатный телефон по России:  8 (800) 555-82-71
г. Москва:  +7 (495) 961-12-20

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки

Сахарный диабет в мире – статистика

Статистика по сахарному диабету печальная, так как число случаев заболевания диабетом растет. Особенно эта тенденция видна в развивающихся странах и странах с переходной экономикой. Эксперты предупреждают о том, что эта болезнь может стать наибольшей медицинской проблемой 21-го века.

Тревожная статистика по сахарному диабету

Данные медицинской статистики по сахарному диабету бьют тревогу. От сахарного диабета каждые восемь секунд умирает человек.Данный феномен привлекает внимание общественности. Одетый в одежду смертоносного жнеца,  демонстрант предстал перед штаб-квартирой Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке, ритмично размахивая белой пластиковой косой. Таким наглядным способом анонимный "актер" подчеркнул срочную необходимость в проведении дискуссии, вынесенной повестку дня саммитом ООН, который состоялся 19 сентября 2011 г. Его тема была посвящена глобальной угрозе метаболического заболевания сахарным диабетом. Никогда прежде Организация Объединенных Наций не признавала подобной угрозы здоровью населения мира от неинфекционного заболевания, которое заставило созвать совещание на самом высоком уровне.

Слишком много людей во всем мире недооценивают риск появления диабета. В качестве «эпидемии 21 века» по данным международной федерации диабетиков (МФД) болезнь обмена веществ охватывает весь земной шар со скоростью, захватывающей дух. 366 миллионов человек во всем мире в настоящее время живут с диабетом, это в десять раз больше, чем 25 лет назад.

Улучшение не наблюдается, даже наоборот. Эксперты МФД опасаются, что число людей, страдающих диабетом, к 2030 году достигнет более полмиллиарда.

Угрожающая статистика по сахарному диабету в развивающихся странах

Хуже всего дело обстоит в развивающихся и новых индустриальных странах. Там сейчас живут 80 процентов всех диабетиков. На Ближнем Востоке, в Индии и Африке, заболеваемость увеличится почти в два раза к 2030 году, прогнозирует МФД, резко возрастут заболеваемость в Латинской Америке, странах Карибского бассейна и Южной и Центральной Азии. В этих регионах ожидается увеличение числа случаев более чем на две трети. «Эпидемия вышла из-под контроля", - жалуется президент Международной Федерации Диабетиков Жан-Клод Мбанья. "Мы все больше и больше проигрываем борьбу с распространением диабета", сетует он.

Диабет в настоящее время является самым дорогим хроническим заболеванием

Помимо страданий пациентов и их семей заболевание вызывает огромные затраты системы здравоохранения. "Диабет в настоящее время является самым дорогим хроническим заболеванием, потому что оно все больше и больше поражает молодых людей", - сказал Дрезденский врач Питер Шварц, первый профессор в Европе по профилактике и лечению сахарного диабета. Всемирный экономический форум даже считает диабет "опаснее финансового кризиса". Стоимость лечения диабета только в США утроится в ближайшие десятилетия. Во многих странах с низким и средним уровнем дохода, стоимость лечения сокрушит и без того хрупкие системы здравоохранения, а также бюджет страдающих диабетом. В большинстве стран с развивающейся рыночной экономикой, таких как на африканском континенте, многие пациенты вынуждены брать большую часть стоимости инсулина и тест-полосок на себя. В очень бедных странах, таких как Республика Конго, семьи даже полностью оплачивают свое лечение, или полагаются на спонсоров, поскольку зачастую на приобретение инсулиновых ампул уходит более половины среднемесячного дохода.

Причины развития диабета по данным статистики

Из-за быстрого распространения случаев заболевания диабетом следует отличать два варианта нарушения обмена веществ. Первый тип, а это от трех до пяти процентов в год, заболевания сахарным диабетом 1 типа распространяется быстрее, чем ожидалось. Когда эксперты говорят о взрывной эпидемии диабета, то имеется в виду диабет 2-го типа. От этого типа заболевания страдают около 95 процентов всех больных сахарным диабетом. Причиной заболевания считается генетический фактор, но прежде всего образ жизни.

Сахарный диабет 2 типа является более распространенным из-за избыточного веса и нездорового образа жизни. С увеличением веса на четыре килограмма люди с избыточным весом риск развития диабета вырастает в два раза.

Более 1,5 миллиарда взрослых и около 700 миллионов детей во всем мире имеют избыточный вес, по данным исследования Университета Мельбурна. Нездоровая пища в сочетании с отсутствием физических упражнений - это очень опасная смесь. Это "вестернизация образа жизни", по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), является основным источником распространения диабета.

Статистика по сахарному диабету в Китае

Ни в одной другой стране нет столько страдающих диабетом, сколько в Китае. Срединное царство является эпицентром пандемии. Имея 92 миллиона диабетиков, Китай возглавляет глобальный рейтинг МФД. За одно поколение образ жизни здесь изменился радикально. Многие китайцы переехали из деревень в города, где они в основном ведут сидячий образ жизни. Кроме того, фаст-фуд вытесняет самодельные овощные блюда. "Многие китайские дети в настоящее время имеют избыточный вес," - проанализировал экономист здоровья Франц Бенстеттер крупнейшей Мюнхенской страховой компании в мире. Пекинская так называемая политика одного ребенка привела к воспитанию избалованных детей, в большей степени способствующей возникновению риска для здоровья, чем их бабушек и дедушек. Ожирение как социальная проблема в Китае и в западной части Тихого океана, возможно, на первый взгляд удивительна, поскольку азиаты фактически считаются невысокими и худенькими. Тем не менее, увеличение потребления молочных и мясных продуктов может поспособствовать накоплению животного жира. "Этот жир особенно мешает обмену веществ и усвоению инсулина", - объясняет биомедик Лесли Рассел из Университета Сиднея.

Сахарный диабет и Африка – статистика и прогнозы

В Объединенных Арабских Эмиратах 60 процентов населения имеют избыточный вес и, вероятно, еще больше людей страдают от диабета, чем показывают официальные цифры. "Многие местные врачи предполагают, что скорость развития диабета в 50% давно позади," - говорится в докладе ярмарки здоровья "ArabHealth". Даже в зажиточном обществе богатых нефтью стран Персидского залива многое изменилось в течение нескольких десятилетий. Перед нефтяным бумом, почти никто не владел автомобилем. Сегодня модно посещать заведения фаст-фуд, заведения для автомобилистов. Традиционная арабская кухня всегда была обильной, жирной и сладкой. Теперь, однако, людям не хватает движения, чтобы компенсировать такое изобилие калорий.

Этот вопрос даже охватил и африканский континент, но фактически поднимается скорее из-за недоедания и ВИЧ. Тем не менее, как и в большинстве развивающихся стран мира, в городах Африки все больше появляется толстых людей. Большое количество незарегистрированных случаев диагностированного диабета, по оценкам экспертов, здесь особенно высоко. Нередко бывает, что отсутствуют клиники в пределах досягаемости и не хватает денег на лечение. Для многих диабет у африканцев равносилен смертному приговору.

Во все большем числе слаборазвитых стран диабет в настоящее время считается столь же смертельной болезнью как СПИД, потому что его лечение людям просто не по карману.

Взгляд на Европу – статистика по сахарному диабету

Хотя в Европе ситуация с лечением действительно обстоит намного лучше, тревожные цифры по диабету есть в любом случае. Португалия с 12,7 процентов населения занимает первое место в европейском рейтинге (смотрите таблицу)

Частота случаев заболеваемости диабетом в 15 европейских странах по оценкам населении от 20 до 79 лет, в процентах рассмотрена в таблице.

Статистика заболеваемости сахарным диабетом в таблице.

Страны Европы

Процент больных

   1      

Португалия

12,7

   2      

Польша

10,6

   3      

Кипр

10,1

   4      

Австрия

9,1

   5      

Испания

8.1

   6      

Германия

8,0

   7      

Италия

7,8

   8      

Дания

7.5

   9      

Швейцария

7,4

10  

Франция

7,3

11  

Нидерланды

7,3

12  

Чешская Республика

6,9

13  

Великобритания

6,8

14  

Бельгия

6,6

15  

Швеция

5,7

Португалия, Кипр и Польша являются европейскими странами с самым высоким уровнем распространения диабета в соотношении населения. Германия находится посередине, а Швеция в самом низу. В Германии вдвое больше больных диабетом, чем в Швеции. Пока еще не понятно соотношение между севером и югом. Показатели Германии и Испании, например, колеблются между восьмью процентами, почти на том же уровне. "Такие несоответствия в распределении мы пока объяснить нельзя.

Статистический прогноз по сахарному диабету в разных странах мира

Посчитано количество больных сахарным диабетом в возрасте от 20 до 79 лет (по регионам мира в миллионах). Эксперты прогнозируют, что число больных диабетом резко возрастет по всему миру - до 552 миллионов к 2030 году. Это соответствует примерно трем новым диагнозам каждые десять секунд или почти десяти миллионов диагнозов в год. В Африке, один из беднейших регионов мира, число случаев, как ожидается, увеличится на 90 процентов.

    №             Страны и континенты  Статистика 2011 г    Прогноз на 2030 г   Прирост в % 
1
Северная Америка и страны
Карибского бассейна
37,7 млн 51.2 млн +36% 
2 Южная и Центральная Америка 25.1 млн 39.9 млн +59%
3 Европа 52,6 млн 64 млн +22% 
4 Средний Восток/Северная  Африка 32,8 млн 59,7 млн +83 %
5 Африка 14,7 млн 28 млн +90%
6 Южная Азия 71,4 млн 120 млн +69%
7 Страны западной части Тихого океана 131,9 млн 187,9 млн +42%

 

Образование и доход – противоядие от диабета

Глобальный рост уровня сахара в крови, возможно, является самой большой угрозой для человечества. Но есть соответствующее противоядие. Знание о здоровом питании и образе жизни являются основными факторами, влияющими на вес тела. Образование играет важную роль в снижении цифр статистики появления диабета.

  • 80 процентов всех диабетиков живут в странах со средним или низким доходом.
  • 78 000 детей каждый год ставится диагноз диабет первого типа
  • 183 000 000 человек во всем мире страдают диабетом, не зная об этом.

Нарушение метаболического обмена веществ (диабет) и его осложнения вызвали смерть 4,6 миллионов людей в 2011 году. Большинству людей, болеющих диабетом, всего от 40 до 59 лет.

383,8 миллиардов долларов выделяются странами с высоким и средним доходом во всем мире для лечения диабета. В странах с низким и средним доходом выделяется всего 1,1 миллиарда долларов. Отсутствие инвестиций по профилактике и лечению объясняют высокую смертность больных сахарным диабетом в бедных частях мира.

Наши партнеры

euromed01 bionics capital la tur oxacell
 

Наши телефоны:

Бесплатный телефон по территории России:
8 (800) 555-82-71
Москва:+7 (495) 961-12-20
Ростов-на-Дону: +7 863 303-29-58
Новосибирск: +7 383 383-02-10

Офисы нашей компании:

Россия, г. Москва, 3-й проезд Mарьиной рощи, дом 40, строение 1, корпус 11, этаж 14, офис 142

Германия, г. Франкфурт-на-Майне, Hausener Weg 29

Данный веб сайт применяет технологию "бисквитки" для отслеживания посещений и сбора другой информации. Продолжая посещать наш интернет ресурс, Вы соглашаетесь с использованием данной технологии. 

Copyright © 2015 - 2020 WP German Med CARE®. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060