Логотип компании "WP German Med AG"

Организация лечения за рубежом
с компанией WP German Med Care®

post office@wp-german-med.ru
Бесплатный телефон по России:  8 (800) 555-82-71
г. Москва:  +7 (495) 961-12-20

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки

Осложнения и последствия сахарного диабета

Осложнения сахарного диабета серьезны и разнообразны. Они затрагивают практически все органы. К сожалению, еще до постановки диагноза «сахарный диабет» страдают некоторые системы организма, например, сердечно-сосудистая система и мочевыделительная. Зачастую именно инфаркт или повышенное давление наводят врача и пациента на мысль о сахарном диабете. Если пациенту все-таки не удается справиться с сахаром в крови, возникает опасность осложнений, которые могут привести к слепоте, к ампутации ног. У 70% всех диабетиков наблюдаются кожные проблемы.

15% всех больных сахарным диабетом страдают одним из заболеваний глаз, вызванных сахаром. Согласно статистике диабетики умирают на шесть-восемь лет раньше, чем те, кто не болеет диабетом.

Последствия и осложнения сахарного диабета: первичное ухудшение зрения, деменция, закупорка артерий, кровоизлияние в глаз, двусторонняя слепота, инсульт, тактильная чувствительность, первый инфаркт, повторный инфаркт, импотенция, ампутация пальцев, ампутация ступни, ноги, первичное повреждение почек, язвы на сгибах пальцев, нарушение ощущений, коронарная недостаточность, спад работоспособности, аритмия сердца, инфекции, деформация стоп, нарушение пищеварения, недержание, депрессия, почечная недостаточность, диализ, левосторонняя или правосторонняя слепота.

Осложнения сахарного диабета по органам и системам.

1. Поражение почек, как осложнение сахарного диабета

Белок в моче- признак нарушения деятельности почек. 40 процентов диабетиков сталкиваются с этим через несколько лет. При диабете поражаются почки, возникает диабетическая нефропатия. Изменение тончайших кровеносных сосудов в почках ухудшает функцию данного органа. Это может привести к почечной недостаточности. В Германии почечная недостаточность- основная причина диализа (очищение крови при почечной недостаточности с целью устранения из нее продуктов разложения, которые обычно отфильтровывает почка).

2. Диабетическая полинейропатия, как осложнение сахарного диабета.

У 30 процентов диабетиков возникают проблемы с нервами. Осложнением сахарного диабета является диабетическаяполинейропатия - повреждение нервов, особенно в ногах. Последствия этого осложнения - боль, чувство онемения, покалывание и последующая сниженная чувствительность к боли. При этом спектр жалоб варьирует от легкого дискомфорта в виде покалывания (формикация, или т. н. "мурашки") до сильных болей. Пациенты часто описывают такую боль как покалывающую, схваткообразную или же жгущую. Симптомы, как правило, возникают в ногах и руках и уменьшаются или устраняются при движении. Таким образом, их несложно отличить от симптомов, которые возникают при нарушении кровообращения; последние уходят только в состоянии покоя. Несмотря на боли, чувствительность ограничена. Поэтому пациенты не замечают легких травм, вследствие чего может развиваться диабетический синдром ног.

3. Одно из серьезных осложнений сахарного диабета - поражения стопы

диабетическая стопа.

Травмы стоп хуже воспринимаются из-за поврежденных, менее чувствительных нервов, сниженный кровоток замедляет заживление ран.

струевая стопа

Для струевой стопы характерно размягчение костей с возможным переломом, смещением костей ног и образованием на ногах язв; сахарный диабет часто приводит к ампутации.

4. Диабет и секс.

Эректильная дисфункция - расстройства эрекции из-за поврежденных кровеносных сосудов и нервов. В два-три раза чаще эректильная дисфункция встречается у больных диабетом и рассматривается как осложнение этого заболевания. Удовольствие от секса остается, несмотря на преклонный возраст и диабет. По результатам исследования Чикагского университета, большинство больных сахарным диабетом в возрасте от 57 до 85 лет являются сексуально активными. Тем не менее, мужчины-диабетики реже получают удовольствие от секса, чем здоровые, и чаще страдают снижением потенции. Кроме того, и мужчины, и женщины часто страдают от дисфункции оргазма. Но есть и хорошая новость: даже умеренная потеря веса ощутимо устраняет сексуальные проблемы.

5. Поражение кожи, как  одно из осложнений сахарного диабета.

При диабете наблюдается такое осложнение, как диабетическая дермопатия: нарушение пигментации особенно на голенях, а также на предплечье и ногах;кожа становится сухой и дряблой. Сухая кожа быстро трескается. Незначительные травмы создают идеальные условия для проникновения в организм бактерий и грибков.

6. Поражение суставов, как одно из осложнений сахарного диабета.

При диабете осложняется работа суставов, появляется хайропатия-тугоподвижность суставов в пальцах и руках.

7. Диабет и сердечно-сосудистые заболевания.

Как отдаленное последствие сахарного диабета возникает повреждение сосудов, так называемая диабетическая ангиопатияДиабетики подвержены повышенному риску высокого кровяного давления, нарушенного кровоснабжения коронарных сосудов (коронарной болезни сердца) и инсульта (апоплексического удара), вызванного обызвествлением и повреждением сосудов.Каждый третий инфаркт и каждый второй инсульт происходит из-за диабета. Поэтому очень важно двигаться и вести активный образ жизни

8. Ухудшение зрения – осложнение сахарного диабета

Независимо от того, какого типа диабет у больных (I или II), после 25 лет болезни у более чем 80 процентов всех диабетиков обнаруживаются повреждения сетчатки.

9. Диабет и поражение зубов – как одно из осложнений сахарного диабета.

Диабет оказывает воздействие также на зубы. Высокий уровень сахара в крови ослабляет прочность пародонта.  Риск развития пародонтита у диабетиков в три раза выше, чем у здоровых людей. При пародонтите воспаляются десны и кости. Причиной может быть плохо откорректированный уровень сахара в крови. Он снижает иммунную защиту от бактерий и нарушает кровоснабжение тканей пародонта. Воспаление зубов и десен, в свою очередь, ухудшает показатели уровня сахара в крови. Так как пародонтит и диабет оказывают друг на друга влияние, регулярные визиты к стоматологу являются особенно важными.

10. Сахарный диабет и психосоматика.

Повседневная жизнь с диабетом представляет для больного большую психологическую нагрузку. Изменение психосоматики является одним из осложнений сахарного диабета. У диабетиков повышенный риск развития депрессии, у трети обнаружены симптомы подавленности.Страдающие депрессией в большинстве случаев меньше двигаются, больше курят и пьют, пренебрегают здоровым питанием и, следовательно, имеют избыточный вес. То есть образуется порочный круг. Раньше считалось, что если страдающие депрессией будут много говорить о своих страданиях, то им будет только хуже. Сегодня врачи уверены, что общение помогает пострадавшим в 80 процентах случаев. Ведь основанием любого лечения служит принятие собственной болезни. Если спокойно осознать и признать, что отныне болезнь является частью жизни, становится легче.

Наши партнеры

euromed01 bionics capital la tur oxacell
 

Наши телефоны:

Бесплатный телефон по территории России:
8 (800) 555-82-71
Москва:+7 (495) 961-12-20
Ростов-на-Дону: +7 863 303-29-58
Новосибирск: +7 383 383-02-10

Офисы нашей компании:

Россия, г. Москва, 3-й проезд Mарьиной рощи, дом 40, строение 1, корпус 11, этаж 14, офис 142

Германия, г. Франкфурт-на-Майне, Hausener Weg 29

Данный веб сайт применяет технологию "бисквитки" для отслеживания посещений и сбора другой информации. Продолжая посещать наш интернет ресурс, Вы соглашаетесь с использованием данной технологии. 

Copyright © 2015 - 2020 WP German Med CARE®. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060