Логотип компании "WP German Med AG"

Организация лечения за рубежом
с компанией WP German Med Care®

post office@wp-german-med.ru
Бесплатный телефон по России:  8 (800) 555-82-71
г. Москва:  +7 (495) 961-12-20

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки

Потеря зрения при сахарном диабете

Около 15 процентов всех пациентов страдают от вызванного сахарным диабетом офтальмологического заболевания, часть из которых в дальнейшем теряют зрение. Повреждения сетчатки представляют собой одно из самых распространенных осложнений сахарного диабета. Независимо от того, какого типа диабет у больных I или II, после 25 лет болезни у более чем 80 процентов всех диабетиков обнаруживаются повреждения сетчатки. Досадно то, что повреждения проявляются медленно, а поэтому незаметно. У около одной трети всех больных диабетом II типа при установлении диагноза обнаруживают видимые повреждения глаза, притом, что от пациентов не поступало жалоб на ухудшение зрения.

Начало потери зрения при диабете – микроангиопатия

Повышенное содержание сахара в крови в течение длительного периода повреждает мельчайшие кровеносные сосуды в глазу (микроангиопатия). Вследствие этого в глазное дно может больше не поступать достаточно крови. Наряду с этим, из-за поврежденных сосудов может произойти кровоизлияние в сетчатке. Такие компоненты крови, как жиры и белки, остаются внутри глаза. Из-за этого со временем снижается острота зрения. Если больной диабетом видит вспышки света, значит, сетчатка в некоторых местах уже отделяется от глазного дна. Если последствия сказываются на остроте зрения, то пациенты могут видеть только размыто, и им трудно правильно распознавать цвета.

Страшное последствие сахарного диабета – полная потеря зрения

В случае дальнейшего развития болезни нередко могут быть более серьезные последствия. Это означает следующее: глаз регенерирует поврежденные кровеносные сосуды, которые при этом также врастают в стекловидное тело. Если данные сосуды снова кровоточат, пациент воспринимает эти кровоизлияния в виде черных пятен. Специалисты называют данное явление "черными мушками перед глазами" или "плавающими помутнениями". Без врачебного вмешательства, по меньшей мере, на данном этапе больному диабетом угрожает потеря зрения. Повреждение сетчатки вследствие диабета у пациентов в возрасте от 40 до 80 лет является наиболее распространенной причиной слепоты.

Помощь при потере зрения

Наиболее действенная помощь состоит в том, чтобы тщательно контролировать (хотя бы 2 раза в день) и поддерживать уровень сахара в крови больного диабетом, а также лечить возможную артериальную гипертензию, которая причиняет серьезный вред кровеносным сосудам. Лечение дислипидемии у пациентов с диабетом II типа также может предотвратить повреждение сетчатки.На начальной стадии изменения зрение можно восстановить, регулярно посещая офтальмолога и эндокринолога, применяя капли и другую лекарственную терапию.

Если разрушение зашло слишком далеко, контролировать метаболизм уже недостаточно. В этом случае офтальмолог с помощью лазера целенаправленно устранит вросшие кровеносные сосуды, чтобы таким образом уберечь больного диабетом от потери зрения.

Наши партнеры

euromed01 bionics la tur oxacell
 

Наши телефоны:

Бесплатный телефон по территории России:
8 (800) 555-82-71
Москва:+7 (495) 961-12-20
Ростов-на-Дону: +7 863 303-29-58
Новосибирск: +7 383 383-02-10

Офисы нашей компании:

Россия, г. Москва, 3-й проезд Mарьиной рощи, дом 40, строение 1, корпус 11, этаж 14, офис 142

Германия, г. Франкфурт-на-Майне, Hausener Weg 29

Данный веб сайт применяет технологию "бисквитки" для отслеживания посещений и сбора другой информации. Продолжая посещать наш интернет ресурс, Вы соглашаетесь с использованием данной технологии. 

Copyright © 2015 - 2020 WP German Med CARE®. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060