Логотип компании "WP German Med AG"

Организация лечения за рубежом
с компанией WP German Med Care®

post office@wp-german-med.ru
Бесплатный телефон по России:  8 (800) 555-82-71
г. Москва:  +7 (495) 961-12-20

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки

Правильное питание при сахарном диабете

Для больного сахарным диабетом здоровое правильное питание является неотъемлемой частью терапии. Нет какого-то конкретного способа навсегда изменить привычки питания. При этом главным в данном вопросе является не радикальный отказ от еды, а осмысленное получение удовольствия от приема пищи. Как этого добиться и о чем надо помнить, планируя питание пациенту с сахарным диабетом?

Питание при сахарном диабете зависит от уровня сахара в крови.

При сахарном диабете (Diabetesmellitus), заболевании, вызванном нарушением обмена веществ, организм либо больше не вырабатывает инсулин (I тип), либо клетки не могут усваивать этот гормон (II тип). В обоих случаях сахар поступает из пищи в кровь, вместо того чтобы усваиваться. Для того чтобы это состояние не привело к опасным сопутствующим заболеваниям, больной сахарным диабетом I типа, как правило, всю жизнь делает инъекции инсулина. Доза зависит от текущего уровня сахара в крови. Чтобы определить ее, пациенты перед каждым приемом пищи подсчитывают так называемые хлебные или углеводные единицы.

Сегодня никому с диабетом I типа больше не нужно заниматься утомительными подсчетами. Пациенты определяют после еды уровень сахара в крови с помощью измерительного прибора, и он автоматически показывает необходимую дозу инсулина. Больным сахарным диабетом I типа не нужно в определенной степени воздерживаться от какой-либо пищи, пока они при помощи инсулиновых инъекций поддерживают свой обмен веществ в норме. Здоровое питание при этом виде нарушения обмена веществ также важно, но оно не является решающим фактором в протекании болезни.

Питание при сахарном диабете 2 типа – основа лечения.

А вот при сахарном диабете II типа питание является основной составляющей терапии. Предпосылками, как возникновения нарушенного обмена веществ, так и его развития являются явно неправильное питание, малоподвижный образ жизни и избыточный вес. Некоторым из пациентов удалось снизить уровень сахара в крови, просто заменив плохие привычки питания на здоровые. И действительно, сахарный диабет II типа, диагностированный на ранней стадии, можно вылечить без лекарственных средств, если человек потребляет здоровую пищу, прежде всего, менее калорийную и придерживается элементарных правил питания.

Цель правильного питания при сахарном диабете – снижение массы тела.

Первоочередной целью страдающих ожирением больных сахарным диабетом II типа является снижение массы тела. В этом поможет здоровый и разнообразный рацион питания в сочетании с регулярными физическими упражнениями. Практические правила питания при сахарном диабете просты: жирного и сладостей, таких как пицца, гамбургеры, сладкая сдоба и шоколадные батончики, избегать, а вместо этого побольшевводить в рацион салатов, овощного рагу или чечевичной похлебки. С уменьшением веса на каждый килограмм аутогенный инсулин в организме может действовать эффективнее. Идеальным был бы нормальный вес. Но часто положительное влияние на здоровье оказывает снижение веса всего лишь на четыре-восемь килограммов. Стройные диабетики II типа живут, бесспорно, дольше и меньше страдают от сердечно-сосудистых заболеваний, чем диабетики с избыточной массой тела.

Однако "кризисную" диету диетологи, занимающиеся сахарным диабетом, и эндокринологи настоятельно не рекомендует. Ведь быстро сброшенные килограммы зачастую точно также быстро набираются, как только человек возвращается к старым привычкам питания.

Питание при сахарном диабете должно быть вкусным и здоровым

Этого злосчастного возвращения прежних килограммов избегает только тот, кто постоянно следит за своим питанием. В последнее время эндокринологи отмечают, что диабетики могут питаться так же, как и остальные люди. Если употреблять продукты с соблюдением их меры, можно забыть о запретах в рационе питания. Просто надо больше внимания уделять здоровому питанию, особенно этот совет нужен людям, страдающим сахарным диабетом.

Наши партнеры

euromed01 bionics capital la tur oxacell
 

Наши телефоны:

Бесплатный телефон по территории России:
8 (800) 555-82-71
Москва:+7 (495) 961-12-20
Ростов-на-Дону: +7 863 303-29-58
Новосибирск: +7 383 383-02-10

Офисы нашей компании:

Россия, г. Москва, 3-й проезд Mарьиной рощи, дом 40, строение 1, корпус 11, этаж 14, офис 142

Германия, г. Франкфурт-на-Майне, Hausener Weg 29

Данный веб сайт применяет технологию "бисквитки" для отслеживания посещений и сбора другой информации. Продолжая посещать наш интернет ресурс, Вы соглашаетесь с использованием данной технологии. 

Copyright © 2015 - 2020 WP German Med CARE®. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060