Логотип компании "WP German Med AG"

Организация лечения за рубежом
с компанией WP German Med Care®

post office@wp-german-med.ru
Бесплатный телефон по России:  8 (800) 555-82-71
г. Москва:  +7 (495) 961-12-20

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки

Как питаться при сахарном диабете – основные принципы диеты

Вопрос «как питаться при сахарном диабете» беспокоит всех людей, страдающих диабетом, но особенно он актуален для пациентов с диабетом 2 типа. Действительно, питаться правильно очень важно для таких больных, ведь сахарный диабет 2 типа на ранней стадии можно лечить с помощью низкокалорийного питания.

Советы, как правильно питаться при сахарном диабете

Один из советов по правильному питанию при диабете - больше свежего в рационе.

Перед каждым приемом пищи ешьте овощи, фрукты или салат. Свежих продуктов должно быть много, их необходимо употреблять как можно чаще и в больших количествах. В идеальном варианте пусть ваш обед или ужин состоит лишь из этих составляющих.

  • Ешьте меньше жиров.

Для того, чтобы правильно питаться при сахарном диабете можно потреблять молочные и мясные продукты с низким содержанием жиров. Продукты животного происхождения содержат, прежде всего, насыщенные жирные кислоты, которые могут составлять до десяти процентов нашего рациона. Общий же объем потребляемых в день жиров может составлять до 30 процентов. Ешьте меньше колбас, сосисок, жареного мяса. Лучше всего использовать оливковое и рапсовое масла, поскольку они имеют высокую концентрацию ненасыщенных жирных кислот. При жарке используйте сковороду с противопригарным покрытием для экономии продуктов.

  • Ешьте рыбу.

Рыба с ее полезным жиром должна быть на вашем столе, по крайней мере, один раз в неделю.

  • Сделайте перекусы полезными.

Для того, что бы правильно питаться при сахарном диабете, замените высококалорийные закуски типа фаст фуд и консервированные готовые продукты на морковь, яблоки, зерновые виды хлеба. Каждый день следует потреблять 30 граммов волокнистых пищевых продуктов, это соответствует четырем- пяти кусочкам хлеба с отрубями. Не забывайте об овощах и фруктах, содержащих другие балластные вещества.

Избегайте сладких напитков.

Утоляйте жажду напитками, без содержания сахара. Пейте в основном минеральную воду, фруктовые соки без сахара и чаи на травах. Кофе обладает определенным иммунизирующим действием, таким же, как и бокал вина в день.

  • Как быть с сахаром?

Для того, чтобы правильно питаться при диабете совсем не обязательно вводить в рацион специальные продукты для диабетиков. По этому поводу несколько лет назад критически высказалось Немецкое диабетологическое общество. Продукты, которые вместо сахара содержат фруктозу или заменители сахара, могут даже причинить вред, так как уверяют потребителей, что те могут лакомиться ими без ограничений. Но специальные продукты точно так же калорийны, как и обычные, и, к тому же, от них угрожающе быстро толстеют. Тем не менее, шоколад и печенье с надписью "Для диабетиков" до сих пор не исчезли с рынка. Больные сахарным диабетом очень даже могут питаться традиционными сладостями, содержащими потребительский сахар, но лишь в небольших количествах. Немецкое диабетологическое общество определяет максимальную норму сахара в день — 50 граммов. Поэтому ограничьте торты, мороженое, пирожного, джемы и варенье.

  • Вводите в рацион больше клетчатки.

Никакой продукт питания так не снижает риск развития диабета, как клетчатка из зерновых культур. Это подтверждается результатами исследования EPIC, в котором приняли участие более 500 000 человек из десяти европейских стран. Люди, которые обильно и регулярно употребляли в пищу мюсли или продукты из цельного зерна, на 28 процентов реже страдали от расстройства обмена веществ. Данное положительное воздействие цельного зерна на обмен веществ подтверждают многочисленные исследования. Поэтому в рационе должны быть такие продукты, как хлеб из цельного зерна, зерновые хлопья, гречневая крупа, овес, ячмень.

Следуя всем вышеперечисленным рекомендациям, можно питаться при сахарном диабете правильно и способствовать тому, чтобы состояние было удовлетворительным, а самочувствие отличным.

Наши партнеры

euromed01 bionics capital la tur oxacell
 

Наши телефоны:

Бесплатный телефон по территории России:
8 (800) 555-82-71
Москва:+7 (495) 961-12-20
Ростов-на-Дону: +7 863 303-29-58
Новосибирск: +7 383 383-02-10

Офисы нашей компании:

Россия, г. Москва, 3-й проезд Mарьиной рощи, дом 40, строение 1, корпус 11, этаж 14, офис 142

Германия, г. Франкфурт-на-Майне, Hausener Weg 29

Данный веб сайт применяет технологию "бисквитки" для отслеживания посещений и сбора другой информации. Продолжая посещать наш интернет ресурс, Вы соглашаетесь с использованием данной технологии. 

Copyright © 2015 - 2020 WP German Med CARE®. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060