Логотип компании "WP German Med AG"

Организация лечения за рубежом
с компанией WP German Med Care®

post office@wp-german-med.ru
Бесплатный телефон по России:  8 (800) 555-82-71
г. Москва:  +7 (495) 961-12-20

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки

Запрещенные продукты в питании при сахарном диабете

В питании больных сахарным диабетом не должно быть продуктов, которые при данной болезни запрещены. Какие продукты являются запрещенными, а какие следует ограничить в рационе больных сахарным диабетом?

Сладкие фрукты и ягоды, запрещенные при сахарном диабете

Сладкие фрукты и ягоды при сахарном диабете употреблять можно, но не более двух горстей в день! Много лет назад больным сахарным диабетом врачи рекомендовали есть как можно больше фруктов. В конце концов, фрукты снабжают организм витаминами и не содержат жира. Однако сегодня исследователи больше не разделяют этого мнения. Диетологи даже предостерегают – ограничить потребление до двух горстей фруктов в день. Ведь груши, персики и ананасы богаты фруктозой, которая моментально поднимает уровень сахара в крови больных сахарным диабетом. Большое количество фруктозы также приводит к увеличению веса и повышает кровяное давление. "Одно яблоко в день — это хорошо, но не три",— говорят диабетологи, указывая на практическое правило. Витаминами и минеральными веществами диабетикам лучше себя обеспечивать, употребляя ежедневно три порции овощей.

Виноград, инжир, хурму и финики врачи запрещают больным сахарным диабетом

Большинство людей недооценивают вредность фруктовых соков и, таким образом, беспощадно повышают свой уровень сахара в крови. Один-два стакана выпиваются быстро, а насыщения человек после них не чувствует. А вот уровень сахара в крови действительно ползет вверх, и даже от несладкого сока. Поэтому совет таков: пить не более 0,1 литра сока за один прием пищи. У кого большая жажда, тот может развести напиток водой.

Алкоголь – ограничить или полностью запретить при сахарном диабете?

Алкоголь больным сахарным диабетом разрешен в небольших количествах. Есть следующие ограничения:

  • максимум 10 гр. в день для женщин (соответствует 0,11 л вина или 0,251 л пива),
  • максимум 20 гр. в день для мужчин (соответствует 0,21 л вина или 0,51 л пива)

Запрещенные продукты с насыщенными жирами

Насыщенные жиры не должны превышать десятой части ежедневной потребности человека в энергии. Насыщенные жиры в больших количествах содержатся в сливочном масле, сливках, гидрогенизированных жирах (часто в готовых блюдах), пальмовом и кокосовом масле, сыре, колбасе, беконе, красном мясе, сале, мороженом, богатых жирами десертах (шоколадный мусс, пирожные и торты). Вредные жиры также содержатся в жареной пище. Если эти продукты питания употреблять в избытке, они ослабляют действие инсулина и повышают риск артериосклероза и инфарктов. Потреблять насыщенных жиров можно не более 60-80 гр. в день.

Запрещенные продукты с высоким содержанием сахара

Сахар из сладостей, фруктовых соков (подслащенных или неподслащенных), безалкогольных напитков и меда можно употреблять до 50 гр. в течение дня (при хорошо регулируемом уровне сахара в крови). Это может быть две полоски от плитки шоколада и два раза по 0,11 л неподслащенного виноградного сока.Поэтому пациентам, страдающим сахарным диабетом, надо забыть о больших порциях тортиков даже со столь заманчивым названием «низкокалорийные», максимально ограничить варенье, джем, мороженое, засахаренные фрукты, напитки типа «Пепси» и «Кола».

Если помнить о продуктах, запрещенных при сахарном диабете, можно добиться хорошего самочувствия пациента на долгие годы.

Наши партнеры

euromed01 bionics la tur oxacell
 

Наши телефоны:

Бесплатный телефон по территории России:
8 (800) 555-82-71
Москва:+7 (495) 961-12-20
Ростов-на-Дону: +7 863 303-29-58
Новосибирск: +7 383 383-02-10

Офисы нашей компании:

Россия, г. Москва, 3-й проезд Mарьиной рощи, дом 40, строение 1, корпус 11, этаж 14, офис 142

Германия, г. Франкфурт-на-Майне, Hausener Weg 29

Данный веб сайт применяет технологию "бисквитки" для отслеживания посещений и сбора другой информации. Продолжая посещать наш интернет ресурс, Вы соглашаетесь с использованием данной технологии. 

Copyright © 2015 - 2020 WP German Med CARE®. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060