Логотип компании "WP German Med AG"

Организация лечения за рубежом
с компанией WP German Med Care®

post office@wp-german-med.ru
Бесплатный телефон по России:  8 (800) 555-82-71
г. Москва:  +7 (495) 961-12-20

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки

Инсулин – универсальное лекарство от диабета

Все знают, что главное лекарство от сахарного диабета – это инсулин. Но лечение сахарного диабета основывается не только на инсулинотерапии, но и на соблюдении диеты и изменении образа жизни на более активный и здоровый. В этой статье мы остановимся на лечении диабета инсулином и узнаем, появилось ли новое эффективное лекарство от сахарного диабета.

Лечение диабета универсальным лекарством

Сахарный диабет во всем мире лечится с помощью медикаментов, которые снижают или помогают снижать уровень глюкозы в крови пациента. Универсальным лекарством от сахарного диабета является старый добрый инсулин.

Инсулин – гормон поджелудочной железы, который вырабатывают клетки поджелудочной железы. Инсулин участвует в синтезе гликогена и распределяет глюкозу в клетках. Без него глюкоза не может попасть внутрь клетки и остается снаружи. Кроме того, инсулин стимулирует расщепление углеводов и, если необходимо, нормализует уровень сахара в крови для поддержания оптимального количества глюкозы в организме. У больных диабетом 1 типа отмечается абсолютный недостаток инсулина, поэтому они должны получать его извне, то есть экзогенным путем.

Так как в желудке инсулин полностью разрушается, он не выпускается в виде таблеток, его вводят парентеральным путем. В настоящее время ученые разрабатывают более совершенные виды инсулина, которые помогут больным забыть о ежедневном введении препарата.

Инсулин и его основные разновидности в лечении диабета

Инсулиновые препараты назначают в такой комбинации, чтобы они имитировали физиологическую секрецию гормона поджелудочной железы у здорового человека. У людей без диабета панкреас моментально реагирует на подъем глюкозы в крови, тут же выбрасывая в кровь инсулин. Если человек болен, то он вводит инсулин независимо от уровня сахара в крови, поэтому ему приходится подстраиваться и по времени введения инсулина, и в подборе дозы для его введения. Поэтому существуют разные типы препаратов инсулина, которые разделяют на 3 главные группы, различающиеся побыстроте и времени их действия.

 

   

Инсулины короткого действия  

Инсулины средней продолжительности (промежуточного) действия.

Инсулины длительного действия

Препараты

Актрапид, ХумулинР, Инсуман Рапид

Хумулин НПХ, Хомофан, Ленте МК, Хумин-сулин, ИнсуманБазал

Монотард, Протафан, Хумулин Л, Инсулин ленте    

Показания

· для комбинации с инсулинами других групп,

· при неотложных состояниях – кетоацидоз,

· для коррекции диабета во время травмы, при высокой температуре, при оперативных вмешательствах, при острых инфекционных заболеванияхи других непредвиденных ситуациях

В качестве базовых (имитирующих секрецию инсулина на голодный желудок) инсулинов

Применяются как базовые инсулины

Начало действия

через 15-30 минут

через 90 минут

через 120 минут

Оптимальная активность

через 1,5-3 часа

через 4-12 часов

через 6-12 часов

Конец действия

через 4-6 часов

через 12-20 часов

через 18-24 часа

Частота введения препаратов

от 1-2 до 4-6 раз в сутки

1-2 раза в сутки

Один раз в сутки, иногда - 2 раза

 

Внимание!

  • Инсулины первой группы должны быть прозрачными. Если раствор инсулина мутный или в нем обнаружен осадок, он не пригоден для введения.
  • Инсулины средней продолжительности и длительного действия содержат кристаллы, замедляющиепоступление инсулина в кровь, поэтому онидолжны быть мутными. Перед употреблением надо убедиться, что они распределены в жидкости равномерно.

Инсулины других видов в лечении диабетов.

В последнее время стали выделять инсулины ультракороткого и сверхдлинного действия.

Лечение диабета инсулинами сверхдлинного действия.

Редко (так как трудно достичь хорошей компенсации) применяют инсулины сверхдлинного действия. К ним относятся:

  • Инсулин Ультра-ленте.
  • Инсулин Ультра-тард.
  • Хумулин У.
  • Ультра-Лонг.

Кроме того, у них есть существенные недостатки:

  • ярко выраженный максимальный эффект, который может ночью спровоцировать гипогликемическое состояние;
  • эффект от инъекции зависит от места введения инсулина;
  • перед введением лекарства, его надо тщательно перемешать, от этого будет зависеть результат инъекции.

Лекарства этой группы вводятся один раз в сутки, начинают действовать— через 3-4 часа.Максимальная концентрация будет наблюдаться — через 8-24 часа, прекращают действие через — 28-36 часов.

Лечение диабета инсулинами комбинированного действия

Больные диабетом, благодаря комбинации инсулинов продленного и короткого действия,могут делать меньшее количество инъекций в течение дня. Поддерживать оптимальные цифры сахара в крови в этом случае помогает то, что инсулины короткого и длительного действия можно смешивать в одном шприце, и они не будут терять своих главных свойств. Фармацевты этим пользуются и выпускают в различных соотношениях в промышленных условиях, так называемые, комбинированные инсулины. К ним, например, относится Микстард, в котором, в зависимости от потребностей,  содержится от 90 до 50% инсулина средней продолжительности действия и от 10 до 50% инсулина короткого действия.

Внимание! Нужную комбинацию для пациента выбирает врач-эндокринолог!

В Германии наряду с инновационными методами лечения сахарного диабета широко практикуют главное лекарство от диабета – инсулин. Опытные врачи подбирают лучшую дозировку препарата, корректируют комбинацию лекарств и предлагают пациенту оптимальную схему лечения.

Наши партнеры

euromed01 bionics capital la tur oxacell
 

Наши телефоны:

Бесплатный телефон по территории России:
8 (800) 555-82-71
Москва:+7 (495) 961-12-20
Ростов-на-Дону: +7 863 303-29-58
Новосибирск: +7 383 383-02-10

Офисы нашей компании:

Россия, г. Москва, 3-й проезд Mарьиной рощи, дом 40, строение 1, корпус 11, этаж 14, офис 142

Германия, г. Франкфурт-на-Майне, Hausener Weg 29

Данный веб сайт применяет технологию "бисквитки" для отслеживания посещений и сбора другой информации. Продолжая посещать наш интернет ресурс, Вы соглашаетесь с использованием данной технологии. 

Copyright © 2015 - 2020 WP German Med CARE®. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060