Логотип компании "WP German Med AG"

Организация лечения за рубежом
с компанией WP German Med Care®

post office@wp-german-med.ru
Бесплатный телефон по России:  8 (800) 555-82-71
г. Москва:  +7 (495) 961-12-20

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки

Лечение радиоактивным йодом при болезнях щитовидной железы

Лечение радиоактивным йодом щитовидной железы назначается больным, которым не удается достигнуть положительного эффекта с помощью лекарственной терапии, а также пожилым пациентам. Этот метод эффективен, надежен, хорошо переносится, характеризуется минимальным количеством побочных эффектов и практически не имеет противопоказаний (нельзя беременным и кормящим женщинам)

Как проходит лечение радиоактивным йодом?

Лечение радиоактивным йодом щитовидной железы проводится в специально разрешенных терапевтических отделениях.

За 15 дней до процедуры назначается специальная диета без йода. Исключаются не только продукты, содержащие йод (клюква, треска, креветки, морская капуста, сушеные водоросли, консервированный тунец), но и лекарственные препараты, витамины и биодобавки с йодом. Радиоактивный йод оказывает воздействие прямо в щитовидной железе, то есть лечение имеет узконаправленное воздействие.Во время терапии пациенты не должны принимать посетителей и покидать отделение. Вначале они проглатывают одну капсулу с индивидуально подобранной дозой радиоактивного йода. За четыре часа до процедуры и один час после нее они должны находиться строго в трезвом состоянии. По меньшей мере, один раз в день персонал отделения измеряет излучение, исходящее от пациента. По причине сравнительно короткого периода полураспада радиоактивного йода, а также потому, что организм выделяет часть вещества, доза облучения быстро уменьшается в течение нескольких дней. Основная часть излучения в среднем распространяется на расстоянии всего 0,5 миллиметра и поэтому не может нанести вред другим людям. Тем не менее, меньшая часть излучения может распространяться и дальше. Поэтому пациентов отпускают лишь тогда, когда определенное предельное значение не будет превышать установленной нормы. Как правило, это происходит через несколько дней. После лечения в течение 1-2 суток пациент должен продолжать придерживаться безйодовой диеты.

Последствия лечения радиоактивным йодом.

В зависимости от того, сколько отсутствует клеток щитовидной железы после лечения, развивается понижение функции (гипофункция) щитовидной железы, так называемый гипотиреоз. После радиойодтерапии (ссылка на статью s140116 «Радиойодтерапия») опухолевых заболеваний это происходит неизбежно, а также намеренно. У пациентов с базедовой болезнью гипофункция развивается прогностически в 90-100 процентах случаев, у пациентов с фокальной автономией - в 10-20 процентах случаев. Тем не менее, принимая гормоны щитовидной железы, пациенты могут откорректировать гипофункцию.

Последствия радиоактивности при лечении щитовидной железы радиоактивным йодом.

Другие побочные эффекты радиойодтерапии также зависят от дозы облучения: при лечении доброкачественных заболеваний щитовидной железы врачи используют сравнительно низкие дозы облучения. В этом отношении пациенты практически не жалуются на побочные эффекты: редко развиваются воспаления щитовидной железы - так называемый лучевой тиреоидит - и воспаление слюнных желез (лучевой сиаладенит).

В ходе лечения злокачественных опухолевых заболеваний сравнительно высокая доза облучения может в 10-30 процентах случаев вызывать болезненную отечность в передней области шеи, воспаление слизистой оболочки желудка (гастрит) и воспаление слюнных желез. Очень редко врачи отмечают поражение и ухудшение функций костного мозга. Однако эти лучевые изменения являются лишь временными, и пораженные органы вновь восстанавливаются.

Каковы шансы на успех при лечении радиоактивным йодом?

В целом лечение радиоактивным йодом считается известным и очень успешным методом. При базедовой болезни и фокальной автономии она устраняет гиперфункцию приблизительно в 90 процентах случаев. Рак на ранней стадии излечивается в долгосрочной перспективе с помощью операции и последующей радиойодтерапии также примерно в 90 процентах случаев. Отдаленные метастазы ухудшают шансы на выздоровление, однако не делают его невозможным.

После лечения пациенты на протяжении всей жизни должны находиться на диспансерном наблюдении. Диспансеризация имеет важное значение для обеспечения успеха лечения также и в долгосрочной перспективе. Радиоактивное лечение не влияет на здоровье будущего ребенка, но планировать его рождение надо через год после курса радиойодтерапии.

Вы можете получить профессиональную консультацию лучших специалистов Германии, обратившись в нашу фирму. Большим преимуществом радиойодтерапия в клиниках Германии является то, что:

  • лечение проходит амбулаторно в течение 2 часов (при раке щитовидной железы госпитализация есть, но срок ее очень короткий);
  • врачи определяют дозу радиоактивного йода в каждом конкретном случае индивидуально;
  • диагностическое оборудование соответствует самым высоким требованиям;
  • специалисты - врачи высочайшей квалификации, имеющие большой опыт лечения радиоактивным йодом, а в сложных случаях решение об оптимальной терапии  принимается коллегиально.

Наши партнеры

euromed01 bionics capital
 

Наши телефоны:

Бесплатный телефон по территории России:
8 (800) 555-82-71
Москва:+7 (495) 961-12-20
Ростов-на-Дону: +7 863 303-29-58
Новосибирск: +7 383 383-02-10


Офисы нашей компании:

Россия, г. Москва, 3-й проезд Mарьиной рощи, дом 40, строение 1, корпус 11, этаж 14, офис 142

Германия, г. Франкфурт-на-Майне, Hausener Weg 29

Данный веб сайт применяет технологию "бисквитки" для отслеживания посещений и сбора другой информации. Продолжая посещать наш интернет ресурс, Вы соглашаетесь с использованием данной технологии. 

Copyright © 2015 - 2020 WP German Med CARE®. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060