Логотип компании "WP German Med AG"

Организация лечения за рубежом
с компанией WP German Med Care®

post office@wp-german-med.ru
Бесплатный телефон по России:  8 (800) 555-82-71
г. Москва:  +7 (495) 961-12-20

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки

Лечение заболеваний щитовидной железы в Германии

В наше время немецкая эндокринология признается одной из лучших в мире. Поэтому лечение патологии щитовидной железы у мужчин и женщин (и даже детей) в Германии – это прекрасное решение, так как шанс полностью выздороветь в немецких клиниках очень высокий, особенно в том случае, когда обращение к врачу было своевременным. В Германию приезжают не только  для лечения патологии щитовидной железы, но и для обследования. Ведь даже незначительное нарушение работы щитовидной железы чревато серьезными проблемами для организма. Поэтому очень важно выявить патологию и узнать, что спровоцировало изменения в  состоянии здоровья пациента.

Можно ли вылечить щитовидную железу в Германии?

В Германии заболеваниями эндокринных желез занимаются многие центры и клиники. Некоторые из них специализируются только на болезнях щитовидной железы. Эндокринологические отделения немецких клиник располагают современным новейшим оборудованием, качественными лекарственными средствами, высококомпетентными специалистами, многие из которых имеют мировую известность. Всё это позволяет добиться отличных результатов лечения даже в тяжелых клинических ситуациях.

Особенно успешно в Германии лечат такие заболевания щитовидной железы, как

  • тиреотоксическая аденома (болезнь Пламмера);
  • опухоли разного генеза, в том числе все виды рака щитовидной железы;
  • гипертиреоз и гипотиреоз;
  • узловой зоб и эндемический зоб (диффузное увеличение щитовидной железы);
  • аутоиммунный тиреоидит;
  • травмы щитовидной железы.

Все эти болезни имеют разную этиологию. Причиной развития может быть наследственный фактор, плохая экология, высокая радиация, стрессы, йододефицит. В клиниках Германии ответственно относятся к поиску причин болезни, поэтому  сбору анамнеза и  обследованию отводится большая роль.

Гормоны, которые синтезирует щитовидная железа, участвуют практически во всех видах физиологических процессах, отсюда и разнообразные жалобы. Симптомам болезней щитовидной железы посвящены специальные статьи нашего сайта, но основные признаки мы напомним:

  • повышенная утомляемость, вялость, раздражительность;
  • нарушение памяти, рассеянность,
  • выпадение волос, ломкость ногтей, сухость кожи,
  • головные боли;
  • нарушение сердечного ритма (обычно тахикардия);
  • синюшность кожных покровов;
  • экзофтальм (пучеглазие);
  • изменение веса (чаще потеря);
  • беспричинный кашель;
  • дискомфорт в области шеи (чувство «кома», «удавки»).

Если у Вас есть подобные симптомы, то мы настоятельно рекомендуем обратиться к эндокринологу.

Диагностика патологии щитовидной железы

Перед восстановлением щитовидной железы больным будет предложено пройти обследование, чтобы выбрать оптимальную схему лечения.

Какие методы диагностики патологии щитовидной железы  наиболее популярны в Германии?

1. Тонкоигольная биопсия узлов щитовидной железы.

К этому обследованию очень часто прибегают эндокринологи. В чем оно заключается? Врач вводит в вызывающее сомнение место щитовидной железы специальную иглу и получает гистологический образец. Процедура проходит под контролем УЗИ. Столбик подозрительной ткани исследуют под мощным увеличением микроскопа. Благодаря такому детальному изучению можно получить точный гистологический диагноз, который с высокой вероятностью  может подтвердить или исключить онкологию.

2. Сонография щитовидной железы.

Ультразвуковое исследование щитовидной железы совершенно безопасное для человека, в то же время оно информативно, так как позволяет определить размеры и выявить патологию кровоснабжения органа.

3. Позитронная эмиссионная томография.

Благодаря этому новому методу исследования можно обнаружить даже небольшие патологические очаги (опухоли и метастазы). Эта диагностика  активно применяется в немецких эндокринологических центрах при подозрении на онкологические заболевания щитовидной железы.

4. Комплексные лабораторные исследования крови и мочи.

Биохимические тесты и клинические анализы – это обязательные исследования, которые выполняются всегда при исследовании функции щитовидной железы. Они позволяют выявить, например, повышен или понижен уровень гормонов в организме (один из базисных анализов), определяются антитела к тиреоглобулину и к тиреодной пероксидазе, исследуется основной обмен и т.д.

5. Сцинтиграфия щитовидной железы.

Этот метод основан на том, что щитовидная железа –орган, который испытывает наибольшую потребность в йоде по сравнению с другими органами тела, так как продуцирует йодсодержащие гормоны. Благодаря этому исследованию врач увидит схематичное изображение щитовидной железы с «холодными» и «горячими» участками. При этом обследовании в организм (а именно в кровеносное русло)  вводят лекарство, которое содержит специальные радиоактивные изотопы йода. Эти меченые изотопы накапливаются в самых восприимчивых местах щитовидки. Визуализация скоплений изотопов проходит с помощью специального аппарата, который улавливает  испускаемое излучение. «Горячий очаг» - это участок, который активно поглощает йод и интенсивно окрашивается в красноватый цвет, «холодный очаг» - участок ткани, который гормоны не продуцирует, поэтому не накапливает йод, его цвет будет голубым. Схема информативна и помогает сделать определенные выводы и правильное заключение.

Обычно немецкие эндокринологи приглашают для подтверждения диагноза врачей других специальностей, чтобы исключить вероятность ошибки. И только после тщательного и методичного обследования вырабатывается индивидуальная стратегия лечения.

Способы восстановления щитовидной железы в Германии у мужчин и женщин

В клиниках Германии накоплен больший опыт по использованию разнообразных  и многочисленных методик лечения болезней щитовидной железы. Всегда применяется та схема, которая является оптимальной для найденной проблемы. Еще раз подчеркнем, что чем раньше поставлен диагноз, тем легче добиться хороших результатов. Иногда бывает достаточно применить только лекарственную терапию. В случаях, если медикаментозное лечение не может помочь, используется химиотерапия, лучевая терапия и оперативное вмешательство. Все эти методы уже отработаны, но все равно постоянно совершенствуются, что позволяет добиться блестящих результатов лечения.

Основные методы лечения щитовидной железы в Германии

1. Медикаментозная терапия при болезнях щитовидной железы.

Схема лечения болезней щитовидной железы подбирается строго индивидуально после тщательной диагностики. Обязательно учитывается уровень гормонов в организме, он регулярно проверяется и на основе полученных результатов постоянно корректируется  доза лекарственных средств.В клиниках применяются новейшие проверенные препараты, которые влияют должным образом на  функцию щитовидной железы. Чаще всего назначаются гормональные средства, тиреостатические, противовоспалительные, антибактериальные препараты и цитостатики. 

2. Хирургическое вмешательство при патологии щитовидной железы

Радикальная хирургия назначается, когда поставлен диагноз опухоли щитовидки и в случае, когда лекарственные средства не помогают.  Операция малоинвазивная, так как малозаметный  разрез в нижней части  шеи позволяет сохранить голосовые связки, функцию околощитовидных желез и целостность соседних тканей. В результате хирургического вмешательства полностью или частично удаляется щитовидная железа. Длится операция около 2-х часов и через пару дней пациент уже выписывается из клиники. Отдельно хочется сказать о том, что врачи понимающе относятся к возможным косметическим послеоперационным проблемам, поэтому эстетической составляющей отводится большая роль. Так, некоторые операции выполняются через небольшие разрезы в подмышечной впадине.

3. Лечение щитовидной железы лазером.

Это инновационная технология, которая не только минимально инвазивна, но и исключает послеоперационные риски. Лечение лазером применяется у пожилых людей, которые имеют противопоказания для проведения радикального вмешательства. Лечебный лазерный луч воздействует на  узлы щитовидной железы, вызывая их деструкцию. Сеанс занимает всего несколько минут, а эффективность его высокая.

4. Лечение радиоактивным йодом при болезнях щитовидной железы

Щитовидная железа накапливает атомы йода намного активнее других органов. Этой особенностью и пользуются врачи при лечении определенной патологии щитовидной железы. Радиоактивный йод накапливается в тканях щитовидной железы и  воздействует на ее злокачественные клетки. Такое лечение позволяет не подвергать другие органы побочному влиянию лечебных процедур, оно хорошо переносится и не дает побочных эффектов.

5. Лучевая терапия при поражении щитовидной железы

Большой опыт немецких врачей в области применения лучевой терапии при опухолях, позволяет прицельно и эффективно воздействовать на ткани щитовидной железы при любых формах рака и при метастазировании. Обычно сочетается с гормонотерапией и хирургическим вмешательством.

6. Химиотерапия.

Химиотерапия применяется в Германии сравнительно редко, так как при раке щитовидной железы она малоэффективна.

Преимущества лечения щитовидной железы в Германии

Лечение эндокринной патологии в Германии отличается высокой успешностью. Почему лечение в немецких клиниках болезней щитовидной железы столь популярно во всем мире?

Перечислим некоторые факторы:

  • врачи высокой квалификации, которые постоянно повышают свой уровень, участвуя в научных конференциях и симпозиумах;
  • новейшая аппаратура, современная аппаратура позволяет обходиться малоинвазивными методами (это значит – незаметные шрамы, минимальное травмирование, легкий послеоперационный период);
  • щадящие методики, которые сохраняют максимальный объем щитовидной и паращитовидной железы, то есть с выработка необходимых гормонов не страдает;
  • использование самых прогрессивных методов, позволяющих продлить жизнь пациентов на много-много лет, некоторые технологии в других странах еще не применяются;
  • высокий уровень предоставляемых медицинских услуг, комфортные условия пребывания;
  • оптимальное соотношение цены –качества, то есть гибкая ценовая политика, которая позволяет обращаться в немецкие клиники пациентам с любым бюджетом.

В немецких эндокринологических центрах могут диагностировать даже самое редкое заболевание щитовидной железы и назначить оптимальную схему лечения. Лечение щитовидной железы в Германии вернуло к жизни многих больных, которые считали, что они неизлечимы.

Наши партнеры

euromed01 bionics la tur oxacell
 

Наши телефоны:

Бесплатный телефон по территории России:
8 (800) 555-82-71
Москва:+7 (495) 961-12-20
Ростов-на-Дону: +7 863 303-29-58
Новосибирск: +7 383 383-02-10

Офисы нашей компании:

Россия, г. Москва, 3-й проезд Mарьиной рощи, дом 40, строение 1, корпус 11, этаж 14, офис 142

Германия, г. Франкфурт-на-Майне, Hausener Weg 29

Данный веб сайт применяет технологию "бисквитки" для отслеживания посещений и сбора другой информации. Продолжая посещать наш интернет ресурс, Вы соглашаетесь с использованием данной технологии. 

Copyright © 2015 - 2020 WP German Med CARE®. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060