Наверх

Логотип компании "WP German Med AG"

Организация лечения за рубежом
с компанией WP German Med Care®

post office@wp-german-med.ru
Бесплатный телефон по России:  8 (800) 555-82-71
г. Москва:  +7 (495) 961-12-20

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки

Эндопротезы: как избежать осложнений после операции

Воспаление может поставить под угрозу долговечность имплантируемых эндопротезов.

Новая форма терапии уничтожает атаку воспалительных микроорганизмов еще в зародыше.

Возникновения воспалений, которые могут затронуть имплантаты в области эндопротеза, опасаются как врачи, так и пациенты. Их частота является спорной. По официальным данным, воспаления являются причиной приблизительно двух процентов всех повторных операций по замене сустава. Однако, Карстен Перка [Carsten Perka], медицинский директор Центра костно-мышечной хирургии [Centrums für Muskuloskeletale Chirurgie] клиники Шарите [Charité] в Берлинe, считает, что их доля значительно выше. “При половине имплантированных протезов, которые уже в первый год больше не функционируют, в качестве причины мы предполагаем инфекцию", - говорит он.

Это относится не только к воспалениям, которые являются непосредственным результатом хирургического вмешательства, но и касаются воспалений, которые могут развиться и в последующий период, когда лечение пациента уже завершено. Бактерии могут проникнуть в организм через кожу или появиться в связи с другими заболеваниями, такими, как например, воспаление легких или мочевыводящих путей, также как и респираторных инфекций. Даже безобидная простуда или пародонтит могут оказать влияние на искусственный сустав.

Такие инфекции являются очень трудно контролируемыми. Поскольку бактерии прикрепляются к материалу протеза и образуют стойкую биопленку. "Среди тех пациентов, которые во второй раз получают новый сустав, через пять лет после этого почти каждый третий из них снова получает воспаление", - говорит Перка.

Однако, как показывает пример Шарите, с помощью эффективной терапевтической стратегии это можно предотвратить. В 2013 году была открыта Клиника, которая является первым специализированным медицинским заведением в Германии, где хирургами, инфектологами и микробиологами производится лечение только тех людей, протезы которых являются инфицированными.

Терапия против осложнения базируется на следующих принципах:

  • точная диагностика, с помощью которой, также, выявляются скрытые патогенные микроорганизмы,
  • целенаправленное лечение антибиотиками,
  • смена протеза, при которой искусственные части освобождаются от стойких биопленок в ультразвуковой ванне,
  • быстрая мобилизация пациента через несколько недель.

Врачи, работающие в клинике Шарите, согласно их собственным данным, помогают примерно 95-ти процентам затронутых пациентов, получить свободный от бактерий сустав. Ранее этот показатель составлял 68 процентов. "Очень важным является с помощью современных методов диагностики быстро выявить тип возбудителя воспаления для проведения, в частности, лечения с помощью антибиотиков", - говорит заведующий отделением Андрей Трампунц [Andrej Trampuz].

В зависимости от того, как долго микробы оседали на поверхности протеза, образуя биопленку, удаляется либо часть протеза, либо весь искусственный сустав. В тот период времени, в течение которого металлическая или керамическая опора отсутствует, пациент должен оставаться в постели. Примерно в 98-и процентах немецких клиник указанный период занимает шесть недель, тогда как в клинике Шарите [Charite] в Берлине и в ЭНДО-клинике [ENDO-Klinik] в Гамбурге данный период часто занимает от двух до трех недель.

Высокие темпы и четкая стратегия лечения, как показывает практика, ведут к лучшим результатам.

Пациентам, которым предстоит повторная операция, должно быть объяснено хирургом их местной клиники, как именно планируется проведение операции

"Очень важным является быстро выявить тип возбудителя воспаления для проведения, в частности, лечения с помощью антибиотиков"

 

Наши телефоны:

Бесплатный телефон по территории России: 8 (800) 555-82-71
Москва:+7 (495) 961-12-20
Санкт-Петербург: +7 812 748-24-01
Ростов-на-Дону: +7 863 303-29-58
Новосибирск: +7 383 383-02-10

Офисы нашей компании:

Россия, г. Москва, 3-й проезд Mарьиной рощи, дом 40, строение 1, корпус 11, этаж 14, офис 142

Германия, г. Франкфурт-на-Майне, Hausener Weg 29

Данный веб сайт применяет технологию "бисквитки" для отслеживания посещений и сбора другой информации. Продолжая посещать наш интернет ресурс, Вы соглашаетесь с использованием данной технологии. 

Copyright © 2015 - 2019 WP German Med CARE®. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060