Логотип компании "WP German Med AG"
European Medical
Academy AG
WhatsApp
telegram ring
mail15info@emamed.ru

Зарубежные
клиники и врачи

Почему “Эндо“

Эндопротезирование – это, в буквальном смысле, «протезирование внутри». Греческое «эндо» как раз и означает «внутри» или «внутрь», в отличие от слова «экзо», имеющего противоположное значение.

Под словом «эндопротез» понимают любой функциональный имплантат, полностью устанавливаемый внутрь организма. В этом отличие от экзопротезов – внешних ортопедических устройств, заменяющих, например, утерянные конечности, и от так называемых эндо-экзопротезов, имеющих как внутренние, так и внешние части (например, искусственные зубы или кохлеарные имплантаты, восстанавливающие слух).

Классические примеры эндопротезов – искусственные сердечные клапаны, искусственные сосуды, силиконовые «объемы» груди.

Однако наибольшее распространение получили в настоящее время искусственные суставы. Вот почему когда говорят об эндопротезировании, то имеют в виду, как правило, протезирование суставов. И сама практика эндопротезирования или изготовления эндопротезов сводится в основном объеме к искусственным суставам. Согласно Мировому ортопедическому докладу за 2012 год, оборот в сфере эндопротезирования суставов превышает 40 миллиардов долларов с ежегодным ростом 1,2 процента. Не многие отрасли медицинской техники имеют сопоставимый масштаб.

Ваш вопрос или заявка на лечение

Для связи с нами

Пожалуйста напишите Ваше имя

Please let us know your email address.

Please let us know your message.

Отправляя заявку я соглашаюсь на обработку моих персональных данных в соответствие с условиями дисклеймера и на их использование с целью получения информации от компании "EMA European Medical Academy" AG

Чтобы получить консультацию о новейших методах лечения или о подробностях по организации лечения за границей, пожалуйста, свяжитесь с нами:


  Телефон нашей компании

8 (800) 555-82-71 - Россия

  Телефон нашей компании

+7 (495) 961-12-20 - г. Москва

 

info@emamed.ru

В контакте Facebook В контакте