Логотип компании "WP German Med AG"

Организация лечения за рубежом
с компанией WP German Med Care®

post office@wp-german-med.ru
Бесплатный телефон по России:  8 (800) 555-82-71
г. Москва:  +7 (495) 961-12-20

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки

Артроз

Артроз в России нередко путают с артритом. Даже врачи не всегда тверды в постижении разницы этих заболеваний. Сказываются старые взгляды на природу суставных расстройств. Артрит – понятная патология: воспаление суставов. Артроз же до поры до времени ведет себя загадочно, возникая, если можно так выразиться, на пустом месте и никак себя не проявляя (тоже до поры до времени).

Между тем, именно «загадочный» артроз стал в промышленно развитых странах самым распространенным видом артропатии (болезни суставов). Россия догоняет развитый Запад в этом отношении – хотя, да простят нам печальный каламбур, догонять приходится на больных и скрюченных ногах. Ибо самое распространенное проявление артроза – именно больные ноги, особенно колени.

Характерные разночтения заметны в постижении возрастных критериев, повышающих риск артроза. По заключению эпидемиологов Германии и других западных стран, две трети пожилых людей имеют ту или иную стадию артроза. Российская эпидемиология утверждает, что среди пожилых людей доля больных артрозом может достигать трети.

Как, всего лишь трети, а не двух третей?! Значит, российским старикам артроз угрожает в меньшей мере? Если бы! Просто спутаны возрастные категории: в Германии пожилыми принято считать людей старше 65 лет, а в России треть, больная артрозом, выявлена в возрастной категории до 65 лет. При этом признается, что среди тех, кто еще старше, доля больных артрозом достигает 83 процентов.

Следовательно, на самом деле пожилым россиянам этот недуг угрожает в еще большей степени, чем активным немецким старикам. Другое дело, что в процентном отношении число людей старше 65-ти в российском обществе гораздо меньше, чем в немецком, где средняя продолжительность жизни давно перевалила за 80 лет. Но это, как говорится, дело наживное. Продолжительность жизни увеличивается и в России. И вместе с этим разрастается эпидемиология артроза. А бороться с ним, увы, не научились.

Лечение? Не угодите в ловушку!

Артрит (не артроз!), как и всякое воспаление, при правильном лечении проходит, нередко безвозвратно. Не исключено даже, что артрит пройдет самопроизвольно. Словом, при определенных условиях справиться с ним не сложно. Беда лишь в том, что нередко российские врачи и клиники, обещая лечение артрита, обозначают симптомы и признаки артроза. А это, повторяем, не одно и то же! Люди, больные артрозом, идут лечить артрит – ну и...

Тут следует прочертить еще более «жирную» границу. Даже несколько пограничных полос:

  • до настоящего времени не известно ни одного случая самопроизвольного исчезновения артроза;
  • артроз развивается лишь в одну сторону: ухудшения;
  • почти все попытки обратить артроз вспять не дают клинически зафиксированного результата.

Любые «рыночные» обещания излечить артроз (рекламы такого рода немало) – сравнительно честные способы надувательства. Ну, и отъема денег, конечно.

Так, абсолютно нерезультативны красочно расписанные чудеса нетрадиционной медицины: пищевые добавки, «модулированные магнитные поля» и прочее.

Можно ли избавиться от артроза?

Можно. По крайней мере, можно избавиться от его опасных симптомов, таких как непрерывные боли и разрушение суставов.

Универсальный совет: не запускать болезнь. Но это для здоровых людей (или для тех, кого болезнь пока еще лишь чуть-чуть «затронула»). Грамотная профилактика и своевременно начатая консервативная терапия в состоянии затормозить патологическую прогрессию на долгий срок.

Если же болезнь достигла продвинутой стадии, то конструктивных выходов – только два:

  1. Пересадка хрящевой ткани в полость больного сустава.
  2. Эндопротезирование пораженных суставов.

Здоровая хрящевая ткань, пересаженная в пораженную суставную полость, способствует ремиссии заболевания. По сути, это единственный способ лечения артроза. Но действия по получению, выращиванию и имплантации хрящевой ткани весьма дорогостоящие. К тому же лишь небольшое число клиник и научно-медицинских центров во всем мире владеет методикой таких операций.

Врачи Германии исходят из того, что пересаживать хрящевую ткань имеет смысл молодым пациентам, ради сохранения суставов (при том, что случаи «молодежного» артроза весьма редки).

Пожилым пациентам, даже людям среднего возраста практичней и надежней имплантировать искусственные суставы, взамен пораженных. Данная методика имеет в Германии доказанную и весьма высокую действенность. Но в строгом значении эндопротезирование суставов – не лечение артроза, а эффективный способ ликвидации его тяжелых симптомов.

Эксперты-ортопеды в Германии сходятся во мнении, что в большинстве случаев эндопротезирование суставов – единственный способ одоления тяжелой формы заболевания.

Почему же нет других способов? Чтобы понять это, следует вникнуть в особую природу «загадочного» артроза.

Наши партнеры

euromed01 bionics capital la tur oxacell
 

Наши телефоны:

Бесплатный телефон по территории России:
8 (800) 555-82-71
Москва:+7 (495) 961-12-20
Ростов-на-Дону: +7 863 303-29-58
Новосибирск: +7 383 383-02-10

Офисы нашей компании:

Россия, г. Москва, 3-й проезд Mарьиной рощи, дом 40, строение 1, корпус 11, этаж 14, офис 142

Германия, г. Франкфурт-на-Майне, Hausener Weg 29

Данный веб сайт применяет технологию "бисквитки" для отслеживания посещений и сбора другой информации. Продолжая посещать наш интернет ресурс, Вы соглашаетесь с использованием данной технологии. 

Copyright © 2015 - 2020 WP German Med CARE®. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060