Логотип компании "WP German Med AG"

Организация лечения за рубежом
с компанией WP German Med Care®

post office@wp-german-med.ru
Бесплатный телефон по России:  8 (800) 555-82-71
г. Москва:  +7 (495) 961-12-20

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки

Протезные системы

Два основополагающих условия, на которые вы всегда можете рассчитывать:

  1. Ненадежные системы протезирования суставов (неапробированные, из третьих стран, а уж тем более из анонимных источников) в Германии не применяются;
  2. Каждая клиника, производящая эндопротезирование, предоставляет открытую информацию (на своем официальном сайте) о применяемых системах, их разработчиках и изготовителях.

Практически со стопроцентной вероятностью вам будут предложены модели лучших мировых производителей искусственных протезов: Zimmer, Link, DePuy, Biomet и некоторых других. Будучи лидерами по объемам поставок и по качеству, они, тем не менее, постоянно совершенствуют свою продукцию, добиваясь еще лучшего качества, надежности, безопасности. У их систем повышенная стойкость, с ними практически не связан риск металлоза (болезнетворной реакции организма на загрязнение обмена веществ частицами стершегося металла). Из комбинаций применяемых сплавов удалены полностью либо до уровня незначительных примесей никель и другие металлы, способные вызывать аллергическую реакцию. Ситуация в этом смысле принципиально отличается даже от того, что было в минувшем десятилетии, когда некоторые системы были отозваны из-за выявленного риска металлоза и аллергии. Контроль за применяемыми системами был в Германии в очередной раз ужесточен.

Сегодня опасность таких осложнений практически нулевая. Что, однако, не освобождает пациентов с искусственными суставами от необходимости соблюдать рекомендации по обращению с данными ортопедическими устройствами, проходить контрольные обследования и т.п. (о чем рассказывается в главах IX и X нашего справочника).

Любые протезные системы изготовляются в разных размерах, от мелких до крупных. Для каждого пациента подбирают свой размер, точно подходящий под его анатомические особенности.

Чем обусловлена разница цен?

Схожие по функциям протезные системы, применяемые в Германии, имеют разную цену. Разница цен, однако, определяется не расхождениями в качестве. Все системы прошли необходимые испытания и отвечают предъявляемым критериям качества.

Имеются, впрочем, функциональные различия, отражающиеся на цене. Существенный фактор, определяющий цену, – степень протезирования сустава (тотальное или частичное). Установка единичного суставного элемента (например, верхнего эпифизарного полоза в коленном суставе или защитного покрытия головки в тазобедренном) стоит, естественно, меньше, чем установка нескольких элементов, а уж тем более тотального (чрезвычайно сложно устроенного!) протеза.

Словом, ценообразующих факторов много. Соответственно немало и градаций цен. Изначально же, конечно, следует исходить из того, что эндопротезирование суставов относится к разряду высокотехнологичных и следовательно, не дешевых форм медицинского обслуживания.

Разница цен «на один и тот же медицинскийслучай» в разных клиниках Германии не исключена. Но она тоже обоснованная. Внимательно вчитывайтесь в пакет предложений протезирования в каждом конкретном случае. При существенной разнице цен предложения будут, скорей всего, тоже различными. Например, в одном случае тотальное, в другом частичное протезирование.

Такие расхождения, впрочем, редки, поскольку разные клиники руководствуются едиными критериями, обусловливающими схему протезирования. Различия могут быть в технике проведения операции, что тоже влияет на цену. Наиболее развитые центры эндопротезирования применяют особо сложную и самую передовую хирургическую, диагностическую, реабилитационную технику, что тоже стоит денег. Тут следует знать, что наиболее передовые хирургические методики почти всегда наименее инвазивные. Повышенная плата взимается за более безболезненную операцию, за более быстрое заживление и выздоровление, за меньший риск осложнений и т.п. Тут есть что взвешивать.

Возвращаясь к протезным системам, хотим перечислить основные критерии ценообразования:

  • тотальный или частичный протез;
  • сочлененный, несочлененный или частично сочлененный протез;
  • цельные или модульные (составляемые из разных вариантов) протезные элементы;
  • способ установки протеза – на цемент или без цемента (бесцементные протезы основаны на более глубокой анатомической проработке, поэтому, как правило, дороже);
  • протез для спокойного или для физически активного, спортивного образа жизни;
  • размер протеза.
 

Наши телефоны:

Бесплатный телефон по территории России: 8 (800) 555-82-71
Москва:+7 (495) 961-12-20
Санкт-Петербург: +7 812 748-24-01
Ростов-на-Дону: +7 863 303-29-58
Новосибирск: +7 383 383-02-10

Офисы нашей компании:

Россия, г. Москва, 3-й проезд Mарьиной рощи, дом 40, строение 1, корпус 11, этаж 14, офис 142

Германия, г. Франкфурт-на-Майне, Hausener Weg 29

Данный веб сайт применяет технологию "бисквитки" для отслеживания посещений и сбора другой информации. Продолжая посещать наш интернет ресурс, Вы соглашаетесь с использованием данной технологии. 

Copyright © 2015 - 2019 WP German Med CARE®. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060