Логотип компании "WP German Med AG"
European Medical
Academy AG
WhatsApp
telegram ring
mail15info@emamed.ru

Зарубежные
клиники и врачи

Протезы голеностопных суставов

Системы протезирования голеностопных суставов не содержат столь широкого конструктивного разнообразия, как, например, искусственные коленные или тазобедренные суставы. Чрезвычайно сложная «архитектура» голеностопного сустава делает невозможным частичное и разновариантное протезирование. В Германии применяется лишь один вариант: тотальное протезирование. Соответственно все применяемые системы основаны на одном конструктивном решении: верхняя и нижняя защита для внутрисуставных поверхностей и промежуточная «подушка» для их мягкого взаимодействия. Отсюда и общее название: OSG-TEP, что в переводе и расшифровке означает тотальный эндопротез голеностопного сустава.

Модели искусственных голеностопных суставов состоят из трех базовых частей:

  1. Закругленная металлическая пластина, закрывающая сверху выпуклую контактную поверхность таранной кости стопы
  2. Металлическая пластина, закрывающая снизу контактную поверхность большеберцовой кости
  3. Подвижное полиэтиленовое ядро в промежутке

При том, что протезирование производится тотально, методика в целом носит щадящий характер, степень сохранения костных тканей – весьма высокая. Здесь нет необходимости применять длинные штыри для стабилизации протезных частей. На таранной кости защитная пластина крепится мелкими штифтами. Основной принцип крепежа – это плотный, анатомически выверенный обхват пластиной поверхности кости и особые свойства прилегающей поверхности, обеспечивающие ее срастание с костной тканью. Такая же особенность и у верхней пластины. Здесь единственная крепежная деталь – центральный дюбель (тоже короткий). Плюс эффект поверхностного срастания.

Полиэтиленовое ядро не закреплено. Оно свободно скользит между пластинами, облегчая тем самым их взаимную функциональную подвижность друг относительно друга. Однако выскользнуть из этого зажима полиэтиленовая деталь не может, ей мешает стабилизатор на краю верхней пластины. Таким образом твердые части протеза имеют вечную (в принципе) прокладку, поверхностные свойства которой весьма близки к свойствам здорового суставного хряща.

Точная подгонка полиэтиленовых и металлических поверхностей дает надежную гарантию против истирания материалов, повышает долговечность искусственного сустава. Кроме того полиэтиленовое ядро оптимизирует распределение нагрузок по зоне протезирования, что тоже способствует долговечности. А обладателю протеза дает возможность ходить и бегать без помех, даже прыгать.

За операцию эндопротезирования голеностопного сустава в клиниках Германии взимают плату 6-8 тысяч евро.

Ваш вопрос или заявка на лечение

Для связи с нами

Пожалуйста напишите Ваше имя

Please let us know your email address.

Please let us know your message.

Отправляя заявку я соглашаюсь на обработку моих персональных данных в соответствие с условиями дисклеймера и на их использование с целью получения информации от компании "EMA European Medical Academy" AG

Чтобы получить консультацию о новейших методах лечения или о подробностях по организации лечения за границей, пожалуйста, свяжитесь с нами:


  Телефон нашей компании

8 (800) 555-82-71 - Россия

  Телефон нашей компании

+7 (495) 961-12-20 - г. Москва

 

info@emamed.ru

В контакте Facebook В контакте