Логотип компании "WP German Med AG"

Организация лечения за рубежом
с компанией WP German Med Care®

post office@wp-german-med.ru
Бесплатный телефон по России:  8 (800) 555-82-71
г. Москва:  +7 (495) 961-12-20

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки

Профилактика артроза

Особенности этого заболевания таковы, что предотвратить его возникновение до того, как оно, собственно говоря, возникло, – невозможно. Увы, но такова суровая правда. Разумеется, речь – о первичном артрозе. Профилактика вторичного артроза – это своевременное лечение болезней суставов, которые ведут к нарушениям хрящевого покрытия внутрисуставных поверхностей, тут все ясно.

А вот с первичным артрозом – много неясного. Болезнь, как мы выяснили, носит «беспричинный» характер. Единственная распознаваемая причина – трение хрящевых слоев внутри сустава друг о друга и давление расположенной под ними твердой костной субстанции. До поры до времени это взаимодействие не порождает проблем, хрящи не стираются. С определенного момента хрящи все-таки начинают стираться. Вот тут и требуется своевременная профилактика, предупреждение дальнейшего истирания, грозящего превратить монолитную и пластичной субстанцию хряща в губку, а затем и вовсе в ничто.

Основное условие – снижение давления на суставы, особенно в ногах. Стандартный фактор нагрузки на ноги – вес. Чем он больше, тем выше нагрузка. Отсюда – универсальный совет, особенно тем, кто вступает во «второй возраст»: бороться с лишним весом. Индекс массы тела более 30 значительно повышает риск возникновения артроза!

Еще несколько советов:

  • Во время работы или любой продолжительной деятельности – регулярно менять положение тела (стоячее на сидячее и наоборот).
  • Если, тем не менее, сидеть приходится дольше, чем стоять, – периодически распрямляйте ноги.
  • Во время телефонного разговора вставайте при сидячей работе – или садитесь при стоячей.
  • Старайтесь больше двигаться без перенагрузок (езда на велосипеде, акваробика, подъем по лестнице, ходьба и бег босиком).
  • Противопоказана спортивная ходьба и вообще любые передвижения с опорой на пятки.
  • Избегайте длительных спусков по лестнице. Если вам часто приходится бывать на верхних этажах, то поступайте «наоборот»: вверх поднимайтесь ногами, а вниз спускайтесь на лифте.
  • Будьте взрослым человеком – меньше падений на коленки и других «мимолетных» травмирований суставов (вывихов лодыжек, кистей, пальцев и т.п.).
  • В среднем возрасте лучше «раздружиться» с футболом, баскетболом, гандболом, теннисом и прочими «маховыми» видами спорта. Первый российский президент Борис Ельцин, которому малограмотные имиджмейкеры к шестидесяти годам привили образ теннисиста, не пример для подражания!.

Старательное соблюдение столь несложных правил на этапе, когда суставы ЕЩЕ не болят, позволит избежать необходимости эндопротезирования.

Но при всех стараниях – не пренебрегайте специальными обследованиями, выявляющими признаки прогрессирующего артроза. Толковая диагностика – еще один фактор, позволяющий избежать необходимости эндопротезирования суставов.

Наши партнеры

euromed01 bionics capital la tur oxacell
 

Наши телефоны:

Бесплатный телефон по территории России:
8 (800) 555-82-71
Москва:+7 (495) 961-12-20
Ростов-на-Дону: +7 863 303-29-58
Новосибирск: +7 383 383-02-10

Офисы нашей компании:

Россия, г. Москва, 3-й проезд Mарьиной рощи, дом 40, строение 1, корпус 11, этаж 14, офис 142

Германия, г. Франкфурт-на-Майне, Hausener Weg 29

Данный веб сайт применяет технологию "бисквитки" для отслеживания посещений и сбора другой информации. Продолжая посещать наш интернет ресурс, Вы соглашаетесь с использованием данной технологии. 

Copyright © 2015 - 2020 WP German Med CARE®. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060