Логотип компании "WP German Med AG"
European Medical
Academy AG
WhatsApp
telegram ring
mail15info@emamed.ru

Зарубежные
клиники и врачи

Диагностика суставов

Квалифицированная и своевременная диагностика – важное условие выявления артроза и его прогрессии. Этим определяется квалифицированный прогноз дальнейшего состояния суставов, назначение действенного лечения.

Диагностика включает в себя целый комплекс обследований, которым предшествует исчерпывающий анамнез. Отправная точка всех жалоб (и причина обращения к врачу) – боли в суставах. Прежде чем назначать обследование, врачи Германии вникают в характер болей и в обстоятельства их возникновения. Этим определяются базовые пункты подозрений на заболевание и алгоритм обследований.

Решается, например, вопрос о характере воздействий на суставы – инвазивные или неинвазивные обследования.

Во многих случаях вполне достаточно неинвазивной диагностики: врачи оценивают состояние суставов без проникновения в их капсулы. Обследования проводятся в два этапа:

  1. Внешняя и функциональная диагностика.
  2. Обследования с внутренним графическим отображением.

На первом этапе:

  • врачебный осмотр;
  • проверка функций суставов, контроль возникающих болей;
  • проверка стабильности связок;
  • проверка мышечных функций;
  • проверка состояния сухожилий и нервных реакций.

На втором этапе:

  • рентген;
  • УЗИ;
  • компьютерная томография и (или) магнитно-резонансная томография.

При очевидных подозрениях на очаги воспаления, нарушения кровоснабжения суставной зоны и прочие нарушения обмена компьютерную томографию заменяют магнитно-резонансной томографией, поскольку она отображает не только состояние сустава, но и характер протекающих в нем процессов. В особо сложных случаях компьютерную томографию дополняют магнитно-резонансной.

В последнее время магнитно-резонансная томография приобретает особое значение, поскольку новое поколение томографов позволяет выявить раннюю стадию артроза, обычно не поддающуюся аппаратному фиксированию. Магнитно-резонансная томография сопровождает и терапию, давая возможность наблюдать за результатами лечения.

Если же выявлена серьезная патология, то необходимо ее дальнейшее уточнение. В этом случае – третий этап, внутреннее обследование сустава. Оно относится к разряду инвазивной диагностики (а также интервенционной терапии, поскольку некоторые патологические объекты удаляются прямо по ходу обследования). Следует, кстати, уточнить, что в Германии все внутренние обследования суставов проводятся минимально-инвазивным способом. Это инновационная методика артроскопии. Особо частые обследования – артроскопия коленных суставов.

Именно по результатам артроскопии врачи принимают окончательное решение, возможно ли дальнейшее консервативное (интервенционное) лечение или необходимо эндопротезирование.

Результаты артроскопии позволяют и с особой точностью подобрать необходимый тип суставного протеза – полный (ТЕР) или частичный, – точно вычислить конкретную модель, способ установки имплантата и прочие немаловажные детали, от которых будет зависеть состояние пациента после протезирования, его подвижность, самостоятельность и жизненный комфорт.

Ваш вопрос или заявка на лечение

Для связи с нами

Пожалуйста напишите Ваше имя

Please let us know your email address.

Please write a subject for your message.

Please let us know your message.

Отправляя заявку я соглашаюсь на обработку моих персональных данных в соответствие с условиями дисклеймера и на их использование с целью получения информации от компании "EMA European Medical Academy" AG

Чтобы получить консультацию о новейших методах лечения или о подробностях по организации лечения за границей, пожалуйста, свяжитесь с нами:


  Телефон нашей компании

8 (800) 555-82-71 - Россия

  Телефон нашей компании

+7 (495) 961-12-20 - г. Москва

 

info@emamed.ru

В контакте Facebook В контакте