Логотип компании "WP German Med AG"

Организация лечения за рубежом
с компанией WP German Med Care®

post office@wp-german-med.ru
Бесплатный телефон по России:  8 (800) 555-82-71
г. Москва:  +7 (495) 961-12-20

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки

Жизнь с эндопротезом плеча

По отношению к протезу плечевого сустава не столь важен режим нагрузок на все тело или на нижние зоны. Но безусловно важны правильные движения плечом и соответствующей рукой. А также крайне важно соблюдать сроки контрольных обследований, чтобы не допустить преждевременного износа или снижения подвижности плечевого протеза.

Крайне важно проходить контрольные (рентгенологические) обследования в одной и той же клинике, чтобы врачи могли сравнивать текущее состояние протеза с предыдущими показателями. Это позволит своевременно выявить признаки инстабилизации или истирания искусственного сустава.

Рекомендованные сроки контрольных обследований:

  • на третий месяц после операции;
  • на шестой месяц;
  • на двенадцатый месяц;
  • впоследствии ежегодно;

Общий курс реабилитации после эндопротезирования плечевого сустава сравнительно короткий – 3-4 недели. Но упражнения лечебной гимнастики, заученные во время реабилитации, следует выполнять долго и регулярно. Этот комплекс сложный и многофакторный, но крайне важный. Упражнения укрепляют не только сустав, но и два десятка мышц, так или иначе взаимодействующих с плечом. А укрепление взаимодействующей мускулатуры также служит дальнейшему укреплению сустава.

Кроме того в течение минимум пяти месяцев по завершении курса реабилитации следует еще носить фиксирующую шину. После того, как шина снята, следует крайне осторожно нагружать руку. В первый год не рекомендуется брать в руку предметы тяжелей пяти килограммов.

В целом весьма рекомендованы подвижность, занятия спортом. Но любые спортивные виды, для которых типичны движения руками над головой (например, теннис, сквош, баскетбол, гандбол, волейбол) и где есть риск падений, – исключены.

Особо показаны бег, ходьба, велосипед.

 

Наши телефоны:

Бесплатный телефон по территории России: 8 (800) 555-82-71
Москва:+7 (495) 961-12-20
Ростов-на-Дону: +7 863 303-29-58
Новосибирск: +7 383 383-02-10

Офисы нашей компании:

Россия, г. Москва, 3-й проезд Mарьиной рощи, дом 40, строение 1, корпус 11, этаж 14, офис 142

Германия, г. Франкфурт-на-Майне, Hausener Weg 29

Данный веб сайт применяет технологию "бисквитки" для отслеживания посещений и сбора другой информации. Продолжая посещать наш интернет ресурс, Вы соглашаетесь с использованием данной технологии. 

Copyright © 2015 - 2020 WP German Med CARE®. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060