Логотип компании "WP German Med AG"
European Medical
Academy AG
WhatsApp
telegram ring
mail15info@emamed.ru

Зарубежные
клиники и врачи

Жизнь с эндопротезом плеча

По отношению к протезу плечевого сустава не столь важен режим нагрузок на все тело или на нижние зоны. Но безусловно важны правильные движения плечом и соответствующей рукой. А также крайне важно соблюдать сроки контрольных обследований, чтобы не допустить преждевременного износа или снижения подвижности плечевого протеза.

Крайне важно проходить контрольные (рентгенологические) обследования в одной и той же клинике, чтобы врачи могли сравнивать текущее состояние протеза с предыдущими показателями. Это позволит своевременно выявить признаки инстабилизации или истирания искусственного сустава.

Рекомендованные сроки контрольных обследований:

  • на третий месяц после операции;
  • на шестой месяц;
  • на двенадцатый месяц;
  • впоследствии ежегодно;

Общий курс реабилитации после эндопротезирования плечевого сустава сравнительно короткий – 3-4 недели. Но упражнения лечебной гимнастики, заученные во время реабилитации, следует выполнять долго и регулярно. Этот комплекс сложный и многофакторный, но крайне важный. Упражнения укрепляют не только сустав, но и два десятка мышц, так или иначе взаимодействующих с плечом. А укрепление взаимодействующей мускулатуры также служит дальнейшему укреплению сустава.

Кроме того в течение минимум пяти месяцев по завершении курса реабилитации следует еще носить фиксирующую шину. После того, как шина снята, следует крайне осторожно нагружать руку. В первый год не рекомендуется брать в руку предметы тяжелей пяти килограммов.

В целом весьма рекомендованы подвижность, занятия спортом. Но любые спортивные виды, для которых типичны движения руками над головой (например, теннис, сквош, баскетбол, гандбол, волейбол) и где есть риск падений, – исключены.

Особо показаны бег, ходьба, велосипед.

Ваш вопрос или заявка на лечение

Для связи с нами

Пожалуйста напишите Ваше имя

Please let us know your email address.

Please write a subject for your message.

Please let us know your message.

Отправляя заявку я соглашаюсь на обработку моих персональных данных в соответствие с условиями дисклеймера и на их использование с целью получения информации от компании "EMA European Medical Academy" AG

Чтобы получить консультацию о новейших методах лечения или о подробностях по организации лечения за границей, пожалуйста, свяжитесь с нами:


  Телефон нашей компании

8 (800) 555-82-71 - Россия

  Телефон нашей компании

+7 (495) 961-12-20 - г. Москва

 

info@emamed.ru

В контакте Facebook В контакте