Как выбрать клинику для эндопротезирования суставов

Как уже отмечено, эндопротезирование суставов успешно проводится во многих ортохирургических или нейрохирургических клиниках Германии. Что, однако, не означает «легкого пути» к соответствующей клинике. Для правильного выбора нужно вникнуть во многие детали. Каков точно профиль клиники? Тут возможны варианты. Например, одна клиника специализируется на протезировании коленных и тазобедренных суставов, другая на протезировании плечевых и локтевых суставов, но они обе «не ваши», если вам необходимо протезировать голеностопный сустав. Как часто и с каким результатом проводятся в клинике операции по интересующей вас методике, какова квалификация врачей, каков процент тяжелых послеоперационных осложнений?

Если вы не разбираетесь в особенностях немецкой практической медицины, вникнуть в такие детали довольно трудно. Тем не менее постарайтесь собрать о заинтересовавшей вас клинике как можно больше информации, сверяясь с нижеследующей памяткой:

  • В какой именно области ортохирургии специализируется клиника – эндопротезирование коленных и бедренных суставов, хирургия стопы (эндопротезирование голеностопного сустава), протезирование суставов верхних конечностей (плечевого, локтевого), хирургия позвоночника (протезирование позвонков и межпозвонковых дисков)?
  • Сертифицирована ли клиника как профильный центр – например, центр эндопротезирования суставов, центр хирургии суставов ног (стопы), центр хирургии позвоночника?
  • Сколько операций необходимого вам типа проводит клиника ежегодно?
  • Каков процент тяжелых послеоперационных осложнений (приемлемый показатель – не более трех-пяти процентов)?
  • Какие протезные системы и модели применяет клиника?
  • Из каких материалов выполнены применяемые модели?
  • Каков принцип установки протезов (на цемент, без цемента)?

Постарайтесь найти отзывы пациентов о результатах лечения в клинике, особенностях последующей реабилитации, степени удовлетворенности искусственными суставами.

Как правило, на сайтах поиска и сравнения клиник в Германии действует наглядная оценочная система – «количество звездочек». Это помогает людям, не знающим немецкого языка, ухватить, по крайней мере, вершки искомой информации.

Безусловно, полезным будет и приведенный ниже список рекомендуемых клиник – по профилям эндопротезирования.

Ваш вопрос или заявка на лечение

Для связи с нами

Пожалуйста напишите Ваше имя

Please let us know your email address.

Please write a subject for your message.

Please let us know your message.

Отправляя заявку я соглашаюсь на обработку моих персональных данных в соответствие с условиями дисклеймера и на их использование с целью получения информации от компании "EMA European Medical Academy" AG

Чтобы получить консультацию о новейших методах лечения или о подробностях по организации лечения за границей, пожалуйста, свяжитесь с нами:


  Телефон нашей компании

8 (800) 555-82-71 - Россия

  Телефон нашей компании

+7 (495) 961-12-20 - г. Москва

 

info@emamed.ru