Логотип компании "WP German Med AG"
European Medical
Academy AG
WhatsApp
telegram ring
mail15info@emamed.ru

Зарубежные
клиники и врачи

Негинекологические осложнения, снижающие репродуктивную способность

Мы уже говорили о том, что сугубо женские проблемы являются причиной семейного бесплодия не более чем в трети всех случаев. Мужские проблемы с фертильностью сказываются не реже. И еще треть всех случаев семейного бесплодия обусловлена совместными проблемами обоих супругов, например, их генетическими особенностями, которые в сочетании усиливают отрицательный эффект и приводят к неспособности зачать, забеременеть, родить ребенка.

Напомним: бесплодная семейная пара – это такая пара, где не наступает беременности после минимум года половой жизни без предохранения.

Полное бесплодие (инфертильность, или стерильность) – явление довольно редкое. Значительно чаще констатируется ограниченная фертильность, или субфертильность.

Мужское бесплодие – явление столь же ступенчатое. Это признавалось и старой медицинской школой, которая различала Impotentiagenerandi («полную импотенцию») и Impotentiacoeundi («относительную импотенцию»). Современная андрология, изучая виды и степени импотенции, редко констатирует полную репродуктивную неспособность. В значительном большинстве случаев речь идет об ограниченной репродуктивности, которая поддается лечению и устранению.

Как бы там ни было, но диагностика семейного бесплодия непременно должна распространяться на обе супружеские половины. Даже если, например, выявлена ограниченная фертильность женщины, следует проверить фертильность мужа. При наличии проблем и с этой стороны следует считаться с тем, что общая семейная инфертильность является суммой обоих супружеских «минусов».

Проведение экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) в случае с ограниченной фертильностью супругов репродуктивного возраста – крайнее решение. Более продуктивный путь – терапевтическое восстановление фертильности обоих и естественное зачатие.

Ваш вопрос или заявка на лечение

Для связи с нами

Пожалуйста напишите Ваше имя

Please let us know your email address.

Please let us know your message.

Отправляя заявку я соглашаюсь на обработку моих персональных данных в соответствие с условиями дисклеймера и на их использование с целью получения информации от компании "EMA European Medical Academy" AG

Чтобы получить консультацию о новейших методах лечения или о подробностях по организации лечения за границей, пожалуйста, свяжитесь с нами:


  Телефон нашей компании

8 (800) 555-82-71 - Россия

  Телефон нашей компании

+7 (495) 961-12-20 - г. Москва

 

info@emamed.ru

В контакте