Логотип компании "WP German Med AG"
European Medical
Academy AG
WhatsApp
telegram ring
mail15info@emamed.ru

Зарубежные
клиники и врачи

Профилактика выкидышей

Считается, что основная причина непроизвольных абортов (выкидышей) на раннем этапе беременности – лютеальная недостаточность, то есть сниженная выработка желтым телом прогестерона, необходимого для поддержания беременности. Данное заключение не лишено смысла, лютеальная недостаточность действительно провоцирует спонтанные выкидыши. Но лишь в редких случаях сказывается одна эта причина. Гораздо чаще – комплекс причин, где стартовым звеном выступает замедленный процесс созревания эмбриона, затем «срабатывает» пониженный уровень хорионического гонадотропина (hCG), что в сочетании с лютеальной недостаточностью создает риск повторяющихся выкидышей.

Вот почему для сохранения беременности пациенткам, для которых повышена вероятность выкидыша, назначают прием как прогестероновых препаратов, так и препаратов, содержащих хорионический гонадотропин. Данный гормон поддерживает секреторную функцию желтого тела, нормализует условия для выработки организмом беременной женщины собственного прогестерона.

Комбинированная терапия на основе прогестерона и hCG показана также после экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) яйцеклетки и последующей имплантации эмбриона в матку (метод ART, или «ассистируемая репродукция», позволяющая забеременеть пациентке с нарушенной репродуктивной функцией организма).

Прогестероновая и hCG-терапия продолжаются минимум до 12 недели беременности. В дальнейшем также требуется повышенное внимание к сохранению плода, поскольку риск выкидыша даже после удачной терапии на ранней стадии беременности не исчезает полностью, он может «передвинуться» на более поздние этапы вынашивания плода. Как бы там ни было, симптомы лютеальной недостаточности, хоть они и сглаживаются на этапе, когда созревает плацента, требуют бдительного мониторинга беременности на всем ее протяжении.

Ваш вопрос или заявка на лечение

Для связи с нами

Пожалуйста напишите Ваше имя

Please let us know your email address.

Please let us know your message.

Отправляя заявку я соглашаюсь на обработку моих персональных данных в соответствие с условиями дисклеймера и на их использование с целью получения информации от компании "EMA European Medical Academy" AG

Чтобы получить консультацию о новейших методах лечения или о подробностях по организации лечения за границей, пожалуйста, свяжитесь с нами:


  Телефон нашей компании

8 (800) 555-82-71 - Россия

  Телефон нашей компании

+7 (495) 961-12-20 - г. Москва

 

info@emamed.ru

В контакте