Логотип компании "WP German Med AG"

Организация лечения за рубежом
с компанией WP German Med Care®

post office@wp-german-med.ru
Бесплатный телефон по России:  8 (800) 555-82-71
г. Москва:  +7 (495) 961-12-20

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки

Пролактин и его действие

Среди гормонов, так или иначе влияющих на женскую фертильность, особое место занимает пролактин (PRL). Его еще называют лактотропным гормоном (LTH) или лактотропином. Вырабатывается гормон передней долей гипофиза.

Считается, что пролактин ответствен за увеличение молочной железы при беременности и за выработку материнского молока в период кормления грудью. Это так. Но функции пролактина шире. В некотором смысле это гормон-загадка. Его рецепторы присутствуют практически во всех органах. Для чего столь широкое распространение, остается пока неизвестным. Однако присутствие пролактиновых рецепторов в яичниках, в фолликулах, во внутренней слизистой оболочки матки, даже в околоплодных водах свидетельствует об особой настройке гормона на механизм размножения.

С другой стороны, пролактин обусловливает возможность естественной контрацепции. Его повышенное содержание в организме подавляет овуляцию (высвобождение созревшей яйцеклетки). На этом построен контрацептивный метод лактационной аменореи: при исключительно грудном вскармливании в первые шесть месяцев после родов (по крайней мере, до первой послеродовой менструации) зачатия не происходит.

Данный метод относится, так сказать, к бабушкиным и стародавним. Но роль пролактина в сдерживании овуляции открыта лишь в 90-е годы прошлого века.

Причины некоторых гормональных расстройств, ведущих, в частности, к нарушению репродуктивной функции женского организма, становятся также понятными благодаря изучению пролактина и его действия. Избыточный уровень пролактина ведет к неприятностям, малым и большим. От нарушений менструального цикла до сопутствующих факторов при образовании опухолей. Лечение пролактиновых расстройств относится к новым терапевтическим методикам. О которых женщинам следует знать не только в связи с беременностью, но и в последующий период.

Наши партнеры

euromed01 bionics capital la tur oxacell
 

Наши телефоны:

Бесплатный телефон по территории России:
8 (800) 555-82-71
Москва:+7 (495) 961-12-20
Ростов-на-Дону: +7 863 303-29-58
Новосибирск: +7 383 383-02-10

Офисы нашей компании:

Россия, г. Москва, 3-й проезд Mарьиной рощи, дом 40, строение 1, корпус 11, этаж 14, офис 142

Германия, г. Франкфурт-на-Майне, Hausener Weg 29

Данный веб сайт применяет технологию "бисквитки" для отслеживания посещений и сбора другой информации. Продолжая посещать наш интернет ресурс, Вы соглашаетесь с использованием данной технологии. 

Copyright © 2015 - 2020 WP German Med CARE®. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060