Логотип компании "WP German Med AG"
European Medical
Academy AG
WhatsApp
telegram ring
mail15info@emamed.ru

Зарубежные
клиники и врачи

Диагностика сфероцитарной анемии

Поскольку болезнь связана с примечательной формой эритроцитов (сфероциты), диагностируется она довольно просто и надежно, при микроскопическом исследовании крови, взятой из пальца.

Для определения тяжести заболевания и прогнозов на исход лечения в Германии проводят специальные диагностические исследования, с применением современной медицинской техники и инновационных методик. Например, измеряют степень проницаемости стенок эритроцитов (эктацитометрия). Исследуется процесс усвоения специфических протеинов для возможного укрепления цитоскелета.

Лечение сфероцитарной анемии

Выбор конкретной методики лечения сфероцитарной анемии в Германии зависит от тяжести заболевания, возраста пациента и его общего состояния.

При легкой форме болезни бывает достаточно активного наблюдения за состоянием больного, общеукрепляющей терапии.

При более тяжелой форме (не нарушающей, однако, основных функций организма) ребенку вводят препараты крови (группы функциональных эритроцитов).

Если развитие заболевания угрожает основным жизненным функциям, и при частых повторах гемолитических кризов остается один выход – удаление селезенки (спленэктомия). Такие операции делают в Германии детям начиная с пятилетнего возраста. После удаления селезенки процесс разрушения эритроцитов останавливается. Но увеличивается риск инфекционных поражений, особенно пневмококками, гемофильными палочками, менингококками. Перед операцией ребенок должен быть привит против распространяемых ими болезней. Впоследствии он должен проходить регулярное профилактическое лечение антибиотиками.

Новейшие хирургические методики нацелены на частичное (а не полное) удаление селезенки. Таким образом ликвидируется зона разрушения эритроцитов, но функционирующий в селезенке барьер против инфекционных поражений сохраняется.

Ваш вопрос или заявка на лечение

Для связи с нами

Пожалуйста напишите Ваше имя

Please let us know your email address.

Please let us know your message.

Отправляя заявку я соглашаюсь на обработку моих персональных данных в соответствие с условиями дисклеймера и на их использование с целью получения информации от компании "EMA European Medical Academy" AG

Чтобы получить консультацию о новейших методах лечения или о подробностях по организации лечения за границей, пожалуйста, свяжитесь с нами:


  Телефон нашей компании

8 (800) 555-82-71 - Россия

  Телефон нашей компании

+7 (495) 961-12-20 - г. Москва

 

info@emamed.ru

В контакте