Логотип компании "WP German Med AG"

Организация лечения за рубежом
с компанией WP German Med Care®

Пишите нам на почту:  office@wp-german-med.ru

Офис - г. Москва, ул.Трифоновская 11
Офис - г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д.28 литера А, офис 1205

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки

Бесплатный телефон по России:  8 (800) 555-82-71
г. Москва:   +7 (495) 961-12-20
г. Санкт-Петербург:   +7 (812) 748-24-01

Лечение анемии в Германии

В мире страдают анемией миллиарды людей, огромное количество жителей планеты находятся в группе риска. Болезнь может проявляться кратковременно, но может принимать хроническое течение и иметь опасные последствия. Этот недуг представляет серьезную угрозу для здоровья, поэтому многие пациенты выезжают за границу в поисках современных технологий лечения. В немецких клиниках пациенты с анемией могут получить эффективную помощь. Лечебные мероприятия, которые предлагают медицинские центры в Германии, позволяют успешно справляться с практически любой формой анемии.

Факторы риска и признаки малокровия

Анемия – это патологическое состояние, характеризующееся нарушением эритроцитарного баланса в организме и проявляющееся определенной клинической симптоматикой. Существует несколько видов анемии. В результате исследований состава крови может быть обнаружена железодефицитная, гемолитическая, мегалобластная, апластическая или другие виды анемий. Для каждого вида анемии характерны специфические симптомы, но есть некоторые клинические проявления, типичные для всех анемий.

Наиболее типичные проявления всех видов анемии:

  • бледность;
  • вялость;
  • одышка при легкой нагрузке;
  • ломкость ногтей и волос;
  • головокружение и обмороки;
  • снижение аппетита.

Но эти симптомы будут являться фоном для основного заболевания. Дело в том, что в основе развития малокровия лежат разные патологический синдромы и болезни, в связи с чем все анемии считаются вторичными. Поэтому для того, чтобы помощь была качественной, надо, прежде всего, обследовать пациента. В Германии диагностика находится на высоком уровне. Самая современная аппаратура позволяет выявить заболевание на начальном его этапе появления и обнаружить сопутствующие болезни.

Какие факторы риска могут спровоцировать анемию?

1. Проблемы с желудочно-кишечным трактом.

2. Нарушения менструального цикла.

3. Беременность.

4. Дефицит некоторых витаминов.

5. Химиотерапия и облучение.

6. Кровопотеря.

7. Генетические заболевания.

8. Почечная недостаточность.

Только выявив причину анемии, можно приступать к ее лечению.

Основные принципы терапии малокровия

После постановки правильного диагноза гематолог с бригадой врачей других специализаций (гастроэнтеролог, иммунолог, онколог, хирург) разрабатывает индивидуальную схему лечения. Иногда анемический синдром становится ведущим в клинической картине, тогда именно он будет определять прогноз болезни. Терапия малокровия комплексная, она предполагает коррекцию питания, непосредственное лечение анемии и избавление от болезни, ее вызвавшей. Тактика лечения непосредственно анемии зависит от ее вида и подбирается индивидуально.

1. Изменение питания.

С каждым пациентом работает диетолог, который расписывает ежедневный рацион питания и дает советы по меню в зависимости от вида анемии.

2. Заместительная терапия.

Дефицитные анемии лечат при помощи заместительной терапии соответствующими препаратами. Все препараты лицензированные и качественные. При приеме тщательно подобранных лекарственных средств состояние пациентов быстро улучшается.

3. Лечение болезни, вызвавшей анемию.

Кроме анемического синдрома необходимо избавиться от болезни, вызвавшую анемию. Выявленное заболевание лечит соответствующий специалист (при язвенном колите – гастроэнттеролог, при почечной недостаточности - нефролог и т.д.).

При необходимости применяется химиотерапия, переливание крови, терапевтический аферез, удаление опухолей, пересадка костного мозга, перитонеальный диализ, терапия стволовыми клетками и т.д. В гематологических центрах Германии спектр применяемых технологий широкий и разносторонний.

4. Реабилитация.

В Германии большое значение уделяется реабилитационному периоду. Если пациент выписывается из клиники, ему предлагается подробный перечень рекомендуемых мероприятий, которые он должен выполнять в домашних условиях или амбулаторно, корректируется диета и предписывается определенный двигательный режим.

Сделать запись в клинику или задать вопрос

Please let us know your name.

Please let us know your email address.

Please write a subject for your message.

Please let us know your message.

Отправляя заявку я соглашаюсь на обработку моих персональных данных в соответствие с условиями дисклеймера и на их использование с целью получения информации от компании "WP German Med CARE" AG.

Invalid Input

Татьяна Везирова - главный менеджер по работе с пациентами

На Ваши вопросы ответит
Татьяна Везирова,
главный координатор по работе с пациентами

Tелефон:
8 (800) 555-82-71

e-mail:
t.vezirova@wp-german-med.ru

В контакте Фейсбук Одноклассники Одноклассники

Узнайте больше о наших услугах

 

Наши телефоны:

Бесплатный телефон по территории России: 8 (800) 555-82-71
Москва: +7 495 961-12-20
Санкт-Петербург: +7 812 748-24-01
Ростов-на-Дону: +7 863 303-29-58
Новосибирск: +7 383 383-02-10
Тюмень: +7 345 256-70-61
Краснодар: +7 861 203-39-41
Киев: +38 044 392-21-74
Алматы: +7 727 350-53-17

Офисы нашей компании:

г. Москва, ул. Трифоновская, 11
г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д. 28 литера А, офис 1205
г. Франкфурт-на-Майне, Германия, Hausener Weg 29

Данный веб сайт применяет технологию "бисквитки" для отслеживания посещений и сбора другой информации. Продолжая посещать наш интернет ресурс, Вы соглашаетесь с использованием данной технологии. 

Copyright © 2015 - 2019 WP German Med CARE®. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060