Логотип компании "WP German Med AG"

Организация лечения за рубежом
с компанией WP German Med Care®

Пишите нам на почту:  office@wp-german-med.ru

Офис - г. Москва, ул.Трифоновская 11,  |  Офис - г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д.28 литера А, офис 1205

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки

Бесплатный телефон по России:  8 (800) 555-82-71
г. Москва: телефон  +7 (495) 961-12-20
г. Санкт-Петербург: телефон  +7 (812) 748-24-01

Железодефицитная анемия

Общепризнанным фактом является высокий уровень здравоохранения в Германии, поэтому в страну приезжают больные из других стран, чтобы получить эффективную помощь, соответствующую мировым стандартам. Немецкие клиники успешно лечат все виды анемий (в том числе и железодефицитную) у детей, взрослых, беременных и кормящих мам.

Немного о симптомах железодефицитной анемии

Железодефицитная анемия встречается наиболее часто из всех видов анемий. Она вызвана недостатком в организме важного микроэлемента - железа. Железо играет важнейшую роль в функционировании организма, участвует в формировании гемоглобина, который переносит кислород к клеткам организма.

Чаще всего железодефицитная анемия возникает при повышенной потребности человека в железе, а именно - при обильных менструациях,  во время активного роста детей, у профессиональных спортсменов.

Беременность является одним из главных факторов риска, так как женщина должна обеспечить железом будущего ребенка и удовлетворить потребности своего организма. Во время естественного вскармливания новорожденный получает этот микроэлемент только с молоком матери. Поэтому и период лактации может спровоцировать анемию.

Реже дефицит железа возникает при его недостаточном поступлении в организм через пищу (у вегетарианцев) или плохом его усваивании, при большой кровопотере или неблагоприятных воздействиях и как результат последствий целого ряда заболеваний.

Клинически это выражается в виде:

  • бледности кожи и слизистых;
  • одышки;
  • слабости, усталости, головокружения;
  • трещин в углах рта;
  • выпадения волос и ломкости ногтей;
  • запоров;
  • зуда вульвы из-за сухости и нарушения трофики;
  • изменения вкуса и вкусовых предпочтений (желание есть лед, сырые крупы, мел);
  • увеличения селезенки;
  • трудности при глотании твердой пищи.

Болезнь часто протекает незаметно и обнаруживается случайно при обследовании по другой причине. Если железодефицитную анемию не лечить, то могут возникнуть серьезные осложнения, которые могут представлять угрозу для жизни.

Методы лечения и вторичной профилактики железодефицитной анемии в Германии

Терапия направлена на устранение причин нарушения появления и восполнение железа. Перед лечением пациента тщательно обследуют и выявляют факторы, провоцирующие анемию. После анализа результатов диагностики, гематолог консультируется со специалистами различного профиля и расписывает индивидуальную схему лечения.

Лечение комплексное. Он комбинирует следующее подходы:

1. Специальная диета.

Полноценное сбалансированное по всем пищевым ингредиентам питание будет пополнять запасы железа в организме. Диетолог расписывает меню, учитывая степень тяжести болезни, возраст пациента и его вкусовые пристрастия. В рацион вводят постное красное мясо, печень, бобовые. Акцент делается на овощи и фрукты, богатые витамином С, который помогает усваивать железо. К ним относятся болгарский перец, квашеная капуста, цитрусовые, смородина, крыжовник.  Ограничиваются мучные изделия, кукуруза и рис. Тормозят всасывание железа – красное вино, молоко, кофе. Это учитывается при приеме лекарств, содержащих железо и во время еды (например, молоко, крепкий чай и кофе не стоит сочетать с приемом мяса и печени).

2. Медикаментозная терапия.

Главным средством при этом виде терапии являются препараты железа. Продолжительность курса определяется темпами полного восстановления параметров крови и улучшением самочувствия. Как правило, уже через неделю в анализах крови видны изменения. По результатам анализов терапия корректируется. Помимо непосредственно анемии лечат заболевание, ее вызвавшее и борются с побочными эффектами. В немецких клиниках используются препараты нового поколения, которые сводят побочные действия к минимуму. При выявлении отрицательных моментов лечение сразу корректируется.

3. Переливание крови.

При тяжелой форме железодефицитной анемии по жизненным показаниям иногда прибегают к переливанию эритроцитарной массы и восстановлению объема крови.

4. Реабилитация заболевания.

После окончания курса лечения врач дает рекомендации по питанию и дальнейшему приему лекарственных средств. Обычно врачи советуют принимать насыщающий курс терапии в течение нескольких недель (под контролем анализов). Диетолог расписывает меню. В рацион вводятся продукты, максимально содержащие железо и витамины. Помимо полноценного питания восстановление предусматривает прогулки на свежем воздухе, лечебную физкультуру и откорректированный режим дня.

 


 

За подробной информацией о лечении в Германии
позвоните нам на бесплатный для Вас телефон 8 (800) 555-82-71 или задайте свой вопрос через

форму обратной связи

 

 

Наши телефоны:

Бесплатный телефон по территории России:
8 (800) 555-82-71
Москва: +7 495 961-12-20
Санкт-Петербург: +7 812 748-24-01
Ростов-на-Дону: +7 863 303-29-58
Новосибирск: +7 383 383-02-10
Тюмень: +7 345 256-70-61
Краснодар: +7 861 203-39-41
Киев: +38 044 392-21-74
Днепропетровск: +38 056 794-02-60
Астана: +7 717 272-74-29
Алматы: +7 727 350-53-17

Офисы нашей компании

г. Москва, ул. Трифоновская, 11
г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д.28 литера А, офис 1205
г. Франкфурт-на-Майне, Германия, Hausener Weg 29

Электронная почта:
office@wp-german-med.ru
Мы в социальных сетях:

Социальная сеть В контакте Социальная сеть facebook

Данный веб сайт применяет технологию "бисквитки" для отслеживания посещений и сбора другой информации. Продолжая посещать наш интернет ресурс, Вы соглашаетесь с использованием данной технологии. 

Copyright © 2015 - 2019 WP German Med CARE®. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060