Логотип компании "WP German Med AG"

Организация лечения за рубежом
с компанией WP German Med Care®

post office@wp-german-med.ru
Бесплатный телефон по России:  8 (800) 555-82-71
г. Москва:  +7 (495) 961-12-20

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки

Нарушения половой дифференцировки

В случае нарушений половой дифференцировки (как ложного гермафродитизма, так и истинного, что, впрочем, бывает чрезвычайно редко) специализированные клиники детской урологии в Германии настаивают на проведении тщательной диагностики до начала лечения. Цели диагностики – определить:

  • причины нарушения полового дифференцирования;
  • истинную степень развития мужских и/или женских половых органов;
  • уровень мужских и/или женских половых гормонов.

Основные обследования при нарушении половой дифференцировки:

  • анализ крови (из него выявляют хромосомный набор и гормональный статус ребенка);
  • УЗИ нижней части живота.

При необходимости эти два базовых пункта дополняют другими обследованиями. Например, для выявления наличия вагины делают генитограмму – рентген живота. Во многих случаях требуется также биопсия гонад, чтобы определить степень их дифференцирования. В случае истинного гермафродитизма гонады содержат набор клеток, типичных как для женских яичников, так и для мужских яичек. Эти клетки могут быть в равной мере перемешаны в паре гонад, а могут быть разделены по гонадам: в одной клетки яичников, в другой яичек. Если гонады доразвились в яички и не содержат клеток яичников, то это свидетельство ложного гермафродитизма (мужского). Наконец, возможен вариант, когда одна из гонад недифференцирована, а другая является яичком. Это так называемый дисгенетический гермафродитизм.

Биопсию гонад в урологических клиниках Германии проводят лапароскопически, либо практически вовсе не инвазивным способом (техника минилапаротомии).

Результаты таких обследований крайне важны для прогноза дальнейшей анатомии ребенка, функциональности его половых органов. На основании этого принимают окончательное решение, развиваться ли ему как мальчику или как девочке. Необходима тщательная диагностика и для точного планирования операции коррекции пола.

Коррекция пола в Германии

Операции по смене пола производят в профильных клиниках Германии (урология, урологическая хирургия)  по стандартным методикам. Разумеется, что в случае с маленьким ребенком следует обращаться в клинику (отделение) детской урологии.

Гениталии «дооформляют» методом пластической хирургии, одновременно производят удаление гениталий (или их зачатков) противоположного пола. Так, если коррекция производится в сторону мужского пола, то пластическими методами формируют пенис и мошонку, удаляя (при необходимости) следы вагины и матки. Недоразвившиеся гонады могут быть устранены, при необходимости имплантируются протезы яичек (но это более поздняя операция).

Не исключен и другой вариант: гормональное лечение до 12-14 лет, поддерживающее развитие ребенка в рамках «избранного пола», и последующее хирургическое дооформление (например, по исполнении восемнадцати лет). Решение (рекомендации) на этот счет вырабатывают специалисты в рамках консилиума (урологи, педиатры, гинекологи, психиатры) по результатам диагностических обследований.

Наши партнеры

euromed01 bionics capital la tur oxacell
 

Наши телефоны:

Бесплатный телефон по территории России:
8 (800) 555-82-71
Москва:+7 (495) 961-12-20
Ростов-на-Дону: +7 863 303-29-58
Новосибирск: +7 383 383-02-10

Офисы нашей компании:

Россия, г. Москва, 3-й проезд Mарьиной рощи, дом 40, строение 1, корпус 11, этаж 14, офис 142

Германия, г. Франкфурт-на-Майне, Hausener Weg 29

Данный веб сайт применяет технологию "бисквитки" для отслеживания посещений и сбора другой информации. Продолжая посещать наш интернет ресурс, Вы соглашаетесь с использованием данной технологии. 

Copyright © 2015 - 2020 WP German Med CARE®. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060